-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женская шапка спицами шоколад юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94414


Настоящий украинский борщ с пампушками

Суббота, 31 Октября 2015 г. 17:25 + в цитатник

Вы даже не догадываетесь сколько есть рецептов украинского борща.Если я начну перечислять их названия,то мне не хватит одной страницы.Вот поэтому я решила открыть новую рубрику с рецептами украинской кухни,где буду вас знакомить с необычными и редкими рецептами,о которых вы  даже и не подозревали.Это будут как мои рецепты,так и рецепты моих друзей,а многие,поверьте,мастера в  своего дела.А начнем мы пожалуй с о знаменитого украинского борща с пампушками.Вы скажете,что борщом никого не удивишь? А я постараюсь,ведь борщи будет необычный,а мой любимый с секретным ингредиентом. 

0_70375_7bf62084_XL.pngИнгредиенты для борща:

  • 600 грамм свиных ребрышек
  • 1 стакан фасоли (замоченной с вечера)
  • 600 грамм картошки
  • 2 свеклы средние по150 грамм
  • 2 морковки\1 луковица
  • 400 грамм капусты
  • 2-3 штуки красного болгарского перца
  • 2-3  спелых томата в сезон
  • 4 зубчика чеснока
  • лавровый лист,молотый черный перец
  • соль,1ст.л сахара,2ст.л. томатной пасты
  • на кончике ножа лимонной кислоты или сок половинки лимона

0_70375_7bf62084_XL.pngдля затирки

  • 150 грамм свежего сала
  • 0,5стакана пшена
  • 1 луковица

Приготовление  пошаговое борща и пампушек

Серия сообщений "ПЕРВЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - ВКУСНЫЙ ПИТИ С МЯСОМ ЯГНЕНКА
Часть 2 - СУП-ГУЛЯШ ПО ВЕНГЕРСКИ С ГАЛУШКАМИ - НЕОБЫКНОВЕННАЯ ВКУСНОТА
...
Часть 9 - Украинская кухня - Полтавский борщ
Часть 10 - Фасолевый суп по-верховински
Часть 11 - Настоящий украинский борщ с пампушками
Часть 12 - Борщ Черниговской губернии
Часть 13 - Гороховый суп с копчеными ребрышками и чесночными сухариками
...
Часть 23 - Сырный суп с курицей и грибами - Перчинка хозяюшка
Часть 24 - Бозбаш — грузинский суп из телятины, гороха нута и овощей
Часть 25 - Супы по-турецки - подборка очень вкусных и простых рецептов

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ КУХНЯ МИРА
Метки:  

Процитировано 203 раз
Понравилось: 50 пользователям

Нэллёк   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 18:11 (ссылка)
Ируся, это твой сайт? Я правильно поняла??? Оставила там коммент, в надежде, что не ошиблась!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Октября 2015 г. 20:08ссылка
Неличка,я видела,..Так это ты?? Ура!!!!Заходи почаще,хоть напишешь там свои пару комментов,если что-то понравится!!!Мне так важно мнение верных и преданных друзей!!!Сколько прошу девочек,хоть два слова черкните,ведь стали уже заходить понемногу,столько сил итруда туда вложено.Так нет -посмотрят молча,возьмут ссылку и адьё!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Октября 2015 г. 20:10ссылка
Ируся, я добавила твой сайт в закладки и подписалась на обновления. А борщ офигенный!!!!!!!!!!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 10:23ссылка
Спасибо солнышко.Буду рада читать твои комментарии всегда всегда!!!
Nechaeva_Olga   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 19:05 (ссылка)
Ирочка, благодарю за вкусный рецепт! Такого еще не встречала! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Октября 2015 г. 20:10ссылка
То ли еще будет.Это первый пост украинской кухни на сайте.Договорилась с одной мастерицей,у нее такие рецепты редкие,буду освещать народ!!Сама многого не встречала!
Xunveibin   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 20:13 (ссылка)
Борщ с пампушками подают только в ресторане.Украинцы его варят чаще чем суп , едят с чёрным хлебом и чесноком.Борщ набирает вкусовые качества на второй день ,а капусту надо закладывать последней и после закипания выключать огонь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 04:07ссылка
Вполне согласна с Вами. Мой муж украинец и не любит, когда капуста переварена. капуста должна "чуток хрустеть".Отсебятина - кладу в борщ, вместе с красным буряком (свекла) мелко нашинкованные стебли сельдерея, борщ тогда более ароматный. И, конечно, самый вкусняк - на второй день!
Осенняя_полянка   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 21:58 (ссылка)
Рецепт необычный, думаю и вкус у такого борща необыкновенный.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Ци   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 22:02 (ссылка)
О, затируха - это самое оно и есть! У меня бабушка так именно и делала! Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 10:25ссылка
Именно та Леночка,люблю когда салко еще копчененьким пахнет-вообще отпад
Изабелл   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 23:45 (ссылка)
Вся моя семья любит борщ. С удовольствием забираю рецепт. Спасибо , Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
ryzhka14   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 03:50 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 07:36 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
микрон   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 08:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ктвешка   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 09:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Галандра   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо! Мой муж украинец, вот я его побалую! Вспомнит детство.
Ответить С цитатой В цитатник
IBSH   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 10:46 (ссылка)
Борщик обожаю, только первый раз слышу о таком секрете, как пшёнка. Всегда варили даже без фасоли, папа делал затирку из солёного сала с чесноком, а вот на Украине пробовала с фасолью тоже. К сожалению, у нас нет бурячка, только свёкла, а это уже не совсем то, по цвету. И ещё помню, какой ароматный с хрустящими корочками был хлеб пшеничный круглый. Почему рекомендуют чёрный? А вообще спасибо за рецепт, может попробую и такой вариант тоже, но кашу пшённую люблю отдельно, на гарнир, а тут и первое и второе вместе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 16:05ссылка
Очень заинтересовала фраза "у нас нет бурячка, только свекла". В чем, простите, различие у этих двух овощей, по-вашему? На сколько мне известно, то буряк - это украинское слово, а свекла - русское, а в общем - это один и тот же овощ.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 16:46ссылка
В общем-то да, я с Вами согласна, что это одно и то же, но на Украине была свёкла сахарная, внутри полосатая, розово-белая, называли буряком. А у нас свёкла бордового цвета. Так и запомнилось.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 17:37ссылка
Простите за занудство, но Вы опять ошибаетесь. Сахарная свекла - это совсем другое, она не имеет ни бордового, ни розово-белого окраса мякоти. Она молочно-белая внутри, огромных размеров, из нее производят сахар - почему и сахарная. А полосатая розово-белая свекла - это т.н. борщевая свекла, а бордовая, соответственно, - салатная. Хотя они (салатная и борщевая) вполне взаимозаменяемы.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 18:25ссылка
Ну да, борщевая, на вкус была сладкая, может быть гибрид, её ведь как-то вырастили. За всю сознательную
жизнь у нас в Таллине такую не встречала.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 20:05ссылка
Согласна. Именно с такой полосатой свеклы(буряка) и варится украинский борщ.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 18:19ссылка
IBSH, Вы можете смело использовать любую свеклу,красную или полосатую разницы нет,все равно вкусно..
Kammila   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 11:18 (ссылка)
Эта раскладка на какой объем воды? Кастрюля какого размера?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 18:19ссылка
На 3 -4 литра кастрюля
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lubava23   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 11:38 (ссылка)
Ирина, большое спасибо за рецепт НАСТОЯЩЕГО украинского борща! Вот прямо сейчас и сварю. Слава Богу, в Украине хватает и хорошей свинины, и картошки, и всего, что надо! И еще, хочу быть тебе верным другом, так как по духу мы близки. Побегу на твой сайт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 18:20ссылка
Lubava23, С удовольствием буду с вами общаться
сероглазая_казачка   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 11:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
elena-kvitnitskaya   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 13:45 (ссылка)
Затирка больше нравится из старого-старого сала (желтое на цвет из-за старости) с чесноком.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 16:10ссылка
Правильно-правильно! Именно из старого сала делается затирка настоящего украинского борща без пшена и всего прочего. Фасоль тоже не продукт не для УКРАИНСКОГО борща - это ингредиент постного борща. Тот рецепт, который представлен автором поста - это далеко не классический рецепт. Возможно, что по представленному рецепту варят в каком -то определенном регионе.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 17:55ссылка
Да, с пшеном, мне кажется, это капустняк, при чем капуста д.б. кислая.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 18:22ссылка
elena-kvitnitskaya, Я_не_ангел_и_не_демон, Девочки,пшено же там не варится,а используется в качестве вкусовой добавки к салу и чесноку.А вариантов борща есть сотни.Пока представляю вам один из них.
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_79   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Янкова   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 16:46 (ссылка)
Слюна пошла. Я хлеб примерно так делаю. В форму выкладываю в форме для круглого хлеба кусочки теста обмаляканных в масле с чесноком зеленью и солью,запекается- аромат я вам скажу НЯМ! Да и борщ я варю по "японски", без свёклы. Свёклу тру на терке(на которой пюре детям трут) и добавляю в порционную тарелку. Наш папа свёклу не ест- изворачиваемся как можем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 18:23ссылка
Татьяна_Янкова, Жаль,без свеклы это просто суп.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 18:32ссылка
Зато красивый, попробуйте. Да и на вкус ням-ням ляля. Сноха тоже так стала варить, в холодильнике стоит и не окрашивается. У неё два пацана взросленьких к ним плюс друзья и варит она кастрюляками.
Сибирячка_Елена   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 10:59 (ссылка)
В К У С Н О Т И Щ А !!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НинаЛеонидовна   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 11:47 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentyna505   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 15:11 (ссылка)
Благодарю, Ириша, за напоминание.
Давно варила, нужно опять сварить, мой муж очень любит борщ с пампушками.
Правда я варю без сала, так как здесь его нет, а вот со штиком можно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 15:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Попробую. Но читала в кулинарной книге (изданной,к стати, в Киеве),что НАСТОЯЩИЙ украинский борщ готовится только из говядины.
Ответить С цитатой В цитатник
чау_-_чау   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 18:37 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаМ   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт борща, особенно за секретный ингредиент)
Девочки, Ирина_Зелёная, Я_не_ангел_и_не_демон, расскажите про полосатую свёклу. Я живу в Центральной полосе России, и слыхом не слыхивала раньше, что борщёвая именно полосатая свёкла. У нас только красную растят. А тут не в первый раз на Лирушке встречаю, что для борща полосатую надо.
Ну я ж любопытная и неугомонная)) Нашла интернет-магазин с семенами, где есть такая свёкла, заказала, прислали, вырастила. Ну что могу сказать?
С этой свёклой селёдка под шубой вкуснее!! Хоть и бледновата. ( Кстати, попутно родился ещё вопрос. Может, я неправильно варю? Она имеет чёткие бело-красные полоски в сыром виде, а в сваренном становится грязно-бледно-розовая. Но вкусная!)
Но как с ней варить борщ?? Он же рыжий получается... Несмотря на все предпринятые меры. И вкус я бы не сказала, что лучше, чем с красной свёклой. Так почему же именно она борщовая? Что я делаю не так?...

И пару слов про борщ. Давно-давно, году в 92-95-м мне в каком-то журнале попался рецепт борща по-белорусски.
Он был с фасолью, свёкла само собой, но без капусты!
Варила, и варю до сих пор иногда. Интересно, он на самом деле белорусский?
Ого, это уже третий вопрос))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 18:00ссылка
ЕленаМ, Я полосатую использую только для салата из свеклы,в борщ беру только красную,тогда борщ красивого цвета и насыщенного.Бледного не люблю.А советовала я тем, у кого нет такой,просто немного больше положить придется пасты или помидор.Свекла она в Африке свекла!! Не путать с сахарной белой свеклой,из которой делают наш и ваш преславутый сахар и самогон,вонючий до ужаса,но полезный!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 21:40ссылка
Ирина_Зелёная, спасибо, что уделили время! )
С сахарной я не путаю, я всё же родилась и выросла в деревне)
Ну вот даже Вы предпочитаете красную для борща, кто же тогда решил, что полосатая борщовая? И почему?
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 02:38ссылка
Моё мнение те, кто не любит , что бы борщ был красным использую полосатую свеклу, а некоторые очень любят яркий цвет и кладут красную столовую свеклу, это на любителя скорей всего
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 13:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ирис55   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2016 г. 14:01 (ссылка)
Наш украинский--вкуснотище!!!Спасибо,Ирочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку