-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94478


Рецепты приготовления пасхальных куличей от программы *Все буде смачно* + секреты украшения куличей

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 13:57 + в цитатник

Предлагаю вам рецепт кулича,который сегодня утром готовили на передаче. *Все буде смачно*.Обожаю всех ведущих этой программы,как и все то,что они готовят там ,Обсуждают и творят.И так рецепт уже есть на их сайте,я оперативненько вас с ним ознакомлю,так что кто не посмотрел - изучайте.Есть много полезностей и секретов,впрочем как всегда.Даю вам ссылку-там можно посмотреть видео по всем рецептам, и там всегда так интересно.

4979645_obychnyj_8 (700x381, 250Kb)

Для приготовления классического кулича Вам понадобится: для теста — мука, молоко, прессованные дрожжи, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйца, соль; изюм, цукаты. Для глазури – белки, сахарная пудра, лимон.

Делаем опару для теста: Молоко подогреваем до температуры 30 С. Растворяем в молоке «прессованные дрожжи» добавляем сахар и муку — замешиваем опару. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут для брожения.

 4979645_obychnyj_4 (700x381, 206Kb)

Делаем первый замес теста для кулича: растапливаем сливочное масло, охлаждаем. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром. Белки взбиваем в плотную пену. Когда опара увеличится в два раза,  добавляем в нее ванильный сахар, соль, желтки с сахаром,  муку, белки. Замешиваем тесто. В конце добавляем растопленное сливочное масло,  замешиваем мягкое эластичное тесто. Его  нужно вымешивать — пока оно не начнет легко отставать от рук. Накрываем тесто полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в два-три раза.

  4979645_obychnyj_5 (700x381, 217Kb)4979645_obychnyj_6 (700x381, 215Kb)4979645_obychnyj_7 (700x381, 227Kb) 

Изюм и цукаты для кулича замачиваем на 5-7 минут. Потом обсушиваем их на бумажном полотенце.

Делаем второй замес теста для кулича. Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. В подошедшее тесто добавляем  изюм, цукаты тщательно вымешиваем, чтобы они равномерно распределились по всему тесту. Смазываем формы для выпекания маслом, и выкладываем тесто в формочки, заполняя их на треть объема. Ставим формы с тестом в теплое место на 30 минут. Когда тесто заполнит практически весь объем формы, смазываем сверху взбитым желтком для глянцевого блеска.  Украшаем традиционный кулич изделиями  из теста в виде цветов и листьев. Украшения из теста смазываем взбитым белком. Куличи ставим в духовку. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

   4979645_obychnyj_3 (700x381, 207Kb)4979645_obychnyj_2 (700x381, 213Kb)4979645_obychnyj_1 (700x381, 220Kb)

Пасхальные зайцы – готовятся из того же теста, что и классический кулич. Формируем пасхальных зайцев: из дрожжевого теста создаем длинный жгутик или колбаску, сворачиваем ее спиральку. Из шариков теста делаем хвостик и формируем овальную голову зайца, прорезаем у основания шарика ножницами и формируем ушки. Из изюма делаем глазки зайца. Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.

  4979645_zajac_2 (700x381, 223Kb)4979645_zajac_1 (700x381, 214Kb)

Пасхальные куличи в яичной скорлупе – готовятся из того же теста, что и классический кулич. Формируем Пасхальные куличи в яичной скорлупе. Перед этим яйца нужно будет тщательно вымыть. Осторожно прокалываем их с острых концов. Делаем небольшое отверстие, и аккуратно выливаем яйца в миску. Делаем отверстие в скорлупе такое, чтобы удобно было накладывать тесто, около двух сантиметров в диаметре. Моем скорлупу изнутри и еще раз снаружи. Она должна просушиться. Смазываем скорлупу внутри, растительным маслом. Наполняем скорлупу тестом на половину высоты. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

    4979645_v_jajce_3 (700x381, 212Kb)4979645_v_jajce_2 (700x381, 192Kb)4979645_v_jajce_1 (700x381, 182Kb)4979645_v_jajce_4 (700x381, 221Kb)

Для украшений из теста Вам понадобится:

Для теста: мука, вода, щепотка соли.

Готовим тесто: Смешиваем муку с водой и щепоткой соли. Замешиваем не слишком плотное тесто. Из готового теста вы можете сделать любые украшения, которые потом выкладываете на кулич. Кулич смазывайте взбитым желтком, а украшения из теста взбитым белком – для хорошего блеска.

    4979645_prykrasy_4 (700x381, 204Kb)4979645_prykrasy_1 (700x381, 223Kb)4979645_prykrasy_3 (700x381, 203Kb)4979645_prykrasy_2 (700x381, 181Kb)

Готовим украшения из теста в виде розочек: Раскатываем пласт теста, выдавливаем стаканом 5 кружочков. Выкладываем кружечки один на один внахлест. Сворачиваем кружочки теста рулетиком. Разрезаем рулет пополам. Один край прижимаем, а второй – разравниваем образовавшиеся слои в виде лепестков розы. Получается две розы из теста.

Формируем листики из теста.  Раскатываем пласт теста, выдавливаем стаканом 3 кружочка. Поверхность кружочка хорошо присыпаем  мукой и сворачиваем вдоль пополам. Вырезаем ножницами зубчики листика. Аккуратно разворачиваем лист. Расплющиваем зубчики. Наносим аккуратно ножом прожилки на лист.

Для Пасхального кулича без дрожжей с бананом Вам понадобится: бананы, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, вода, мука, сода, разрыхлитель для теста, соль, изюм.

    4979645_banan_6 (700x381, 253Kb)4979645_banan_5 (700x381, 195Kb)4979645_banan_4 (700x381, 219Kb)

Готовим тесто: Сливочное масло комнатной температуры, взбиваем с сахаром и с ванильным сахаром. Добавляем яйца, продолжаем взбивать тесто. Банан разминаем в пюре. Добавляем воду. Перемешиваем. Банановую массу вводим в тесто. Добавляем соду, разрыхлитель, растираем все венчиком. Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. В конце добавляем изюм. Вымешиваем густое тягучее тесто. Наполняем форму тестом примерно на 3/4 высоты. Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Готовые куличи вынимаем из духовки и вынимаем из  формы.

Делаем глазурь для куличей. Охлажденные белки взбиваем, постепенно добавляем сахарную пудру и сок лимона. Белки взбиваем в плотную пену. Если вы хотите сделать цветную белковую глазурь,  добавьте во взбитые белки сок свеклы, шпината или щепотку куркумы.

   4979645_banan_3 (700x381, 224Kb)4979645_banan_2_1 (700x381, 227Kb)4979645_banan_1 (700x381, 208Kb)

Готовый кулич вынимаем из духовки. Вынимаем из формы и даем куличу немного остыть, но при этом выкладываем его  на бок, постоянно поворачивая, чтобы кулич не опал и не деформировался. На горячий кулич наносим белую глазурь, а цветной глазурью рисуем узоры с помощью зубочистки.

 

 

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
**РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПЕЧЕМ ХЛЕБ
Метки:  

Процитировано 246 раз
Понравилось: 78 пользователям

Lubava23   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо, Ирочка! Это тоже беру. Обожаю возиться с тестом, испытывать новые рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 23:46ссылка
Lubava23, Когда смотрела передачу получила море удовольствия,вообще канал самыи интересныии
Elena-78   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 15:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 23:47ссылка
Elena-78, котлашаночка, wella, Der_Engel678, Интересно и все так легко кажется.
котлашаночка   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 15:52 (ссылка)
Спасибо Ириночка!!! Как раз к пасхе рецептики!!! Супер!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Надежда-Верона   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо,люблю передачу но не всегда могу посмотреть
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 23:48ссылка
можно смотреть все повторы по инете и выбирать то что нужно..
wella   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо огромное
Ответить С цитатой В цитатник
Der_Engel678   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 18:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 21:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 05:33 (ссылка)
Спасибо, Ирочка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 23:49ссылка
NMLady, jupis, Юлия_Дроздова_31, На радость вам,девочки..Готовьте с любовью..
jupis   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 07:20 (ссылка)
Спасибо большое, очень - преочень кстати!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Дроздова_31   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 08:12 (ссылка)
Спасибо! Подкупило то, что здесь глазурь почти наша домашняя - присутствуют белки ) Идея с мини-куличиками в скорлупе тоже очень интересна! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Гергелюк   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 09:27 (ссылка)
ИРОЧКА! Спасибо ВАМ, огромное! Вчера немного опоздала на воскресную программу.Вы просто попали в точку!!!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталья_Искусница   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Verba_V   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо, розочки - это что-то... надо будет попробовать сделать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 23:50ссылка
Verba_V, очень легко и просто- уже пробовала крутить,только думаю немного сахарку добавить,а то их никто не съест..а жаль..Красиво же..
manuny_73   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:34 (ссылка)
Благодарю)))
Ответить С цитатой В цитатник
ZEMNOIY_ANGEL   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 14:23 (ссылка)
Большое спасибо. То, что приготовлено своими руками с любовью несет особую энергетику.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 23:51ссылка
ZEMNOIY_ANGEL, manuny_73, svetlaj533, Удачно вам испечь пасочки..
svetlaj533   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 18:03 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Может_и_Юля   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 14:41 (ссылка)
Хочу испечь паску по этому рецепту, но дрожжи только сухие. Подскажите сколько их надо вместо прессованных?
Ответить С цитатой В цитатник
Omega73   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 20:59 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку