-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94478


Блинчики по-пикардийски с грибами, сыром и ветчиной

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 19:12 + в цитатник

Ингредиенты

Для блинов: 1. Молоко-300 мл
2. Сметана- 2 ст. ложки
3. Мука- 150 мл
4. Яйцо-2 шт
5. Соль-по вкусу-сахар-1 чайная ложка
6. Масло растительное- 1 ст. ложка
 
Для начинки:
7. Грибы-белые и маслята-200 г чистый вес
8. Ветчина -150 г
9. Сыр-100 г
10. Сливки 20%-50 мл
11. Лук-половинка небольшой луковки
12. Перец черный молотый –по вкусу
13. масло сливочное-1 чайная ложка для соуса:
14. желток- 2 шт
15. сливки 20 %-200 мл
16. сыр-100 г
17. перец черный молотый-по вкусу 

Как приготовить

1. Просеять муку, добавить соль и сахар, перемешать. Понемногу вливать молоко и размешивать, избегая образования комочков. Взбивая тесто вилкой, добавить сметану , яйца и масло. 2. Дать постоять тесту минут 20 и выпечь тонике блинчики. Или просто напечь тонких эластичных блинчиков по вашему любимому рецепту. 3. Для начинки грибы протереть влажной тряпочкой ,очистить и нарезать ломтиками. Я никогда не мою губчатые грибы-они набираются воды и размокают, потом не жарятся, а тушатся и вкус в итоге получается другой. Достаточно протереть и снять кожицу со шляпки. 4. Лук нашинковать тонкими полукольцами, ветчину нарезать мелкими брусочками. 5. Распустить в сковороде масло и поджарить грибы с луком. Выложить ветчину и чуть ее подрумянить. Залить сливками и на малейшем огне потомить пару мнут. Посыпать перцем, перемешать и выключить. 6. В остывшую начинку добавить потертый на средней терке сыр, перемешать. 7. Блинчики фаршировать начинкой , сворачивать в трубочку и укладывать в форму-лучше в керамическую. 8. Для заливки смешать и слегка взбить желтки со сливками и перцем, добавить тертый сыр и перемешать. Заметьте-я не солю ни начинку, ни заливку-сыр и ветчина вполне достаточно соленые. 9. Залить соусом блинчики и поставить в разогретую духовку минут на 10- до образования румяной поджаристой корочки. 10. Выключить нагрев. вынуть форму, посыпать блинчики сверху пармезаном и вернуть в духовку до расплавления сыра. 11. Сервировать горячими, можно со сметаной. 
 
 
4979645_116965145_1412327794_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 14 пользователям

IrinaKitaeva   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2014 г. 13:11 (ссылка)
Ирина_Зелёная, Блины моя слабость!!! Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку