-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94478


РЕЦЕПТЫ ВОЗДУШНЫХ ВАРЕНИЧКОВ НА ПАРУ

Среда, 29 Января 2014 г. 08:22 + в цитатник
4979645_1371119777_57aed352e7d68d50dfb70b8cfbfcdb5f_vareniki_na_paru_1 (500x400, 100Kb) 4979645_2981d0f7d01cf5471e60ec3673f75d50_146336 (700x525, 163Kb)
4979645_img_2278 (500x317, 141Kb) 4979645_vareniki_na_paru (540x405, 101Kb)
4979645_vareniki_s_makom (590x443, 120Kb) 4979645_9ecb29fb9fdeb5ed2225d37be4cf16e6_23579 (700x492, 171Kb)
Вареники, которые готовятся на пару, получаются более пышными и нежными. Обычно начинку для вареников на пару берут ягодную: вишня, смородина, клубника. Но также можно готовить и вареники и с творогом, и с картошкой, и с мясом. Вареники с ягодами особенно удобно готовить на пару, поскольку они не развариваются и получаются целыми и сочными. Основное, что входит в рецепт вареников на пару – это, конечно, тесто. Тесто для вареников, которые варят, очень похоже на пельменное. Для вареников на пару тесто делается совсем другое.
Продукты:
Мука – 500-600 г, 
какую муку выбрать? мы подскажем
одно яйцо,
300 мл кефира,
чайная ложка соды, гашеной уксусом,
пол чайной ложки соли.
Начинка любая (ягоды, картошка, капуста).
Приготовление:
В большую миску просеиваем муку, добавляем гашеную соду и яйцо, Вливаем кефир и замешиваем тесто. Выкладываем его на посыпанный мукой стол и месим тесто руками, пока оно не перестанет приставать к рукам. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и пушистым. Подготовленное тесто оставляем отстояться на полчаса.
Пока тесто отстаивается, мы приготовим начинку. Ягоды нужно перебрать, очистить от веточек или плодоножек в зависимости от того, какие ягоды вы взяли, и просушить.
Мы все подготовили, теперь можно начинать лепить вареники. Как видите, рецепт вареников на пару в домашних условиях очень прост.
Раскатываем тесто в пласт толщиной где-то 0,5 см. Не нужно делать тесто очень тонким. Наше тесто нежное, оно просто может порваться. Вырезаем из теста кружочки стаканом или чашкой. Обычно вареники, которые готовятся на пару, делают крупнее, чем те, которые варят. В середину кружочка кладем ягоды, насыпаем ложечку сахара и залепляем вареник.
Дальше — самое главное, процесс варки на пару. Возьмите саму широкую кастрюлю, на нее положите сито или дуршлаг. Дуршлаг должен быть с частыми отверстиями, бывают такие, что на сито похожи. Вареники кладем на дуршлаг на расстоянии друг от друга и накрыаваем дуршлаг (сито) крышкой. Вареники не должны касаться воды. Готовятся 7-8 минут.
Самый продвинутый способ — выкладываем вареники в пароварку на 7-8 минут. Если же у вас нет ни  пароварки, ни сита, ни дуршлага, то обтяните кастрюлю марлей и выкладывайте вареники на марлю, а сверху закройте миской или  крышкой.

Вареники из творожного теста на пару

Сегодня я варила вареники… «Ха, вареники!»- подумаете вы, кого ими можно удивить… А вареники не простые. Они из творожного теста, вареные на пару… Сказать честно, я большой любитель творога, но в тесто для вареников его еще не клала ни разу. А зря! Ибо такие изделия получаются пышными, мягкими и очень нежными. В общем вареничная идиллия!
 
 

Вареники на пару из творожного теста с ягодами          источник

 

Всем Доброго времени суток! Рецепт с кулинара, автору Haruka большое спасибо   Фото и комментарии мои.
Изображение
Нам понадобится:
Творог - 200 г
Яйца - 2 штуки
Сахар - 80-100 г (в оригинале 125 г)
Мука ~ 300 г
Сода - 1\2 чайной ложки
Ягоды или фрукты по вкусу или сезону
Сахар в начинку
Сливочное масло для смазывания

Приготовление:
Творог растереть или протереть через сито, смешать с сахаром и яйцами до однородности.
Добавить просеянную муку с содой (соду не гасить).
Вымесить эластичное тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной ~0,5 см. 
Вырезать из теста круги нужного размера, например стаканом.
В центр каждого круга насыпать немного сахара, сверху выложить ягоды и сформировать вареники. 
Вареники уложить в пароварку, дно можно смазать растительным маслом. 
Варить 6 минут после закипания воды.
Готовые вареники аккуратно вынуть, смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром (можно не смазывать и не сахарить). Приятного аппетита  

P.S. Вареники получаются нежные, воздушные и очень вкусные   Мне вариант варки на пару понравился намного больше, чем классический в воде. Относительно оригинального рецепта я уменьшила количество продуктов в два раза и сократила количество сахара. Из данного количества продуктов получается 20-24 вареника, зависит от размера. Сколько вы используете ягод или фруктов, зависит от вашего желания, ягод уйдет примерно 1 стакан. Замороженные ягоды предварительно не размораживать. Красиво лепить я не умею, поэтому у меня получились простенькие   Любителям вареников советую попробовать   Если делать эти вареники с картошкой, то сахар не использовать вообще, а добавить пол чайной ложки соли. Угощайтесь  
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНИКИ,МАКАРОНЫ
Метки:  

Процитировано 625 раз
Понравилось: 124 пользователям

Prime33   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 08:56 (ссылка)
Конечно забираю такую вкуснятину,спасибо милая
Ответить С цитатой В цитатник
танюшечкина   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 10:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_дорогая   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 10:24 (ссылка)
Как всегда, великолепные рецепты) Иришка, спасибо тебе огромное))
Слежу за твоими новостями. Долго не могла вспомнить свой пароль, чтоб войти))) Но вот восстановилась наконец)
Умничка! Мне все нравится! Так держать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Иринушка_163   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
волнел   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо!Кефир есть,яйцо есть,вишни замороженые есть.Начинаю готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Домовушка_Луша   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 15:11 (ссылка)
Шикарная подборка! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
morskaia25   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 17:53 (ссылка)
Ай! Какая вкуснятина!!! Летом запахло!!! Спасибо за рецепты!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
lusy_sk   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 21:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Дяглова   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 07:11 (ссылка)
Такой рецепт встретился впервые, конечно, с удовольствием забираю! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
olgaevgenievna   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 07:32 (ссылка)
Вареники на пару дрожжевые!!!
500 мл.сыроватки,
25 гр.дрожжей сырых,
1 ч.л. соды,
мука сколько возьмет тесто. (не тугое, но чтобы не липло к рукам)
Начинка любая. В основном готовлю с картошкой или капустой. Картофельный фарш готовьте вкусным - обязательно с маслом, солью, можно добавить петрушки и перчика.
Приготовление :
Сыроватку подогреть (французы рекомендуют до 35 градусов), дрожжи с сахаром размять , и смешать с сыроваткой , туда же соду (должно сильно зашипеть и подняться пеной). Понемногу добавлять муку, просеивая через сито. Хорошо вымесить, можно руки смазать растительным маслом. Я вымешиваю, считая до 100. Пока тесто отстаивается, готовлю зажарку или фарш. Через30-40 минут еще раз вымесить тесто. Заготовки для вареников разминаю руками, при этом край заготовки делаю тоньше, чем серединку. Готовятся вареники 6-7 минут. Готовые вареники кладу сначала на сковородку, где зажарка, и только в этот момент слегка присаливаю. Обваляла в масле и складываю уже в большую посудину. Если солить муку при замешивании и добавлять яйцо - тесто будет крутым.
Наш украинский рецепт, вкусные и пышные даже холодные, хранятся долго в холодильнике, подогреть в микроволновке или на сковородке, чуть добавив воды, и опять как только что с плиты.
На пачке дрожжей Саф-момент когда-то было написано, что заменяет 60 гр свежих дрожжей.
В пачке Саф-момент - 11 грамм сухих дрожжей.
В общем соотношение примерно 1 к 6 (1 гр сухих к 6гр свежих). То есть 40 гр свежих дрожжей это около 7 гр сухих.
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 11:03 (ссылка)
Ириночка, спасибо огромное за прекрасную подборку!
Ответить С цитатой В цитатник
nina01   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 12:36 (ссылка)
Вареники на пару-для меня новинка. С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
liydamila   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 13:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 14:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
sofija330   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 14:47 (ссылка)
Очень аппетитно.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо, очень понравились рецепты!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Грелен   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 14:59 (ссылка)
Вот давно хочу вареники и пельмени попробовать на пару - спасибо за подсказку!
Ответить С цитатой В цитатник
Верушенька   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_Заи   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 16:36 (ссылка)
спасибо за прекрасную подборку рецептов
Ответить С цитатой В цитатник
legluda   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 18:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ангарча   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 18:59 (ссылка)
На ночь глядя, такое лучше не читать. Хочу с маком, никогда не пробовала. Спасибо. Ой ёй. Аппетит разыгрался!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тан2013   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 20:10 (ссылка)
никогда на пару вареники не пробовала.обязательно буду делать,тк я люблю любые.спасибо,дорогая.
,
Ответить С цитатой В цитатник
симуличка   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 21:09 (ссылка)
спасибо большущее, надо дождаться выходных ......

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 23:27 (ссылка)
Спасибо, Ирочка! От тебя просто так не оторваться!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kalina_z   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 04:37 (ссылка)
Спасибо огромное, забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Kalina_z   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 04:43 (ссылка)
olgaevgenievna, Я надеюсь, Вы не будете против, что я Ваш рецепт скопировала вместе с основным постом. Спасибо большое за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
pelageya44   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 12:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку