РЕЦЕПТЫ ВОЗДУШНЫХ ВАРЕНИЧКОВ НА ПАРУ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вареники из творожного теста на пару
Сегодня я варила вареники… «Ха, вареники!»- подумаете вы, кого ими можно удивить… А вареники не простые. Они из творожного теста, вареные на пару… Сказать честно, я большой любитель творога, но в тесто для вареников его еще не клала ни разу. А зря! Ибо такие изделия получаются пышными, мягкими и очень нежными. В общем вареничная идиллия!
Вареники на пару из творожного теста с ягодами источник
Всем Доброго времени суток! Рецепт с кулинара, автору Haruka большое спасибо Фото и комментарии мои.
![]() Нам понадобится: Творог - 200 г Яйца - 2 штуки Сахар - 80-100 г (в оригинале 125 г) Мука ~ 300 г Сода - 1\2 чайной ложки Ягоды или фрукты по вкусу или сезону Сахар в начинку Сливочное масло для смазывания Приготовление: Творог растереть или протереть через сито, смешать с сахаром и яйцами до однородности. Добавить просеянную муку с содой (соду не гасить). Вымесить эластичное тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной ~0,5 см. Вырезать из теста круги нужного размера, например стаканом. В центр каждого круга насыпать немного сахара, сверху выложить ягоды и сформировать вареники. Вареники уложить в пароварку, дно можно смазать растительным маслом. Варить 6 минут после закипания воды. Готовые вареники аккуратно вынуть, смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром (можно не смазывать и не сахарить). Приятного аппетита P.S. Вареники получаются нежные, воздушные и очень вкусные Мне вариант варки на пару понравился намного больше, чем классический в воде. Относительно оригинального рецепта я уменьшила количество продуктов в два раза и сократила количество сахара. Из данного количества продуктов получается 20-24 вареника, зависит от размера. Сколько вы используете ягод или фруктов, зависит от вашего желания, ягод уйдет примерно 1 стакан. Замороженные ягоды предварительно не размораживать. Красиво лепить я не умею, поэтому у меня получились простенькие Любителям вареников советую попробовать Если делать эти вареники с картошкой, то сахар не использовать вообще, а добавить пол чайной ложки соли. Угощайтесь |
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Для теста:
• 1 стакан кефира, простокваши или сыворотки,
• 1 яйцо,
• 3 стакана муки,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• 1 ч. ложка соды без горки,
• щепотка соли;
Для начинки:
• 400 г ягод на ваш вкус (это может быть клубника, смородина, вишня, малина и даже шелковица),
• 2-3 ст. ложки сахара (в зависимости от сладости ягод),
• 1 ч. ложку крахмала.
Способ приготовления:
Смешайте кефир, яйцо, соль. Добавьте к ним просеянную муку с содой. Замесить тесто.
В процессе замеса добавьте растительное масло. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Накройте тесто салфеткой и дайте постоять 20 минут.
Смешайте сахар с крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы сок не вытекал из вареников в процессе приготовления.
Сформируйте из теста небольшие шарики, из них раскатайте лепешки. В лепешку положите несколько ягод, немного присыпьте крахмально-сахарной смесью и тщательно защипните вареник.
В процессе готовки вареники увеличатся практически в два раза, поэтому выкладывать вареники в емкость нужно на большом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.
Приготовление вареников на пару предполагает наличие пароварки, мантоварки или другого специального приспособления. Например, с успехом можно использовать дуршлаг, вставленный в кастрюлю или, на крайний случай, кастрюлю обтянуть марлей. Сверху кастрюлю накройте перевернутой миской, чтобы создать эффект пароварки.
Вареники на пару готовьте ровно 5 минут.
Готовые вареники перемешайте со сливочным маслом и подавайте горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Для теста:
1 яйцо
1 стакан кефира (250 мл)
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соды
мука (примерно 0,5 кг)
Для начинки:
черника
сахар
Соду погасить в кефире.
Яйцо смешать с сахаром и солью, затем с кефиром и дальше с мукой.
Тесто выложить на стол, посыпанный мукой и месить, чтобы тесто стало эластичным и отставало от рук.
А можно делать тесто, насыпав горку муки, сделать углубление и туда остальные продукты, но если тесто с содой, то мне больше нравится делать первым способом.
Дальше тоже есть два способа:
1. Раскатать тесто и стаканом вырезать кружки и дальше лепить вареники.
2. Из теста сделать колбаску, отрезать кусочки и лепить вареники.
На кружок из теста положить горсть ягод и присыпать сахаром.
Затем аккуратно сложить и защипнуть края.
Варить по несколько штук на пару под крышкой примерно 7 минут.
Хорошенько промойте мак и залейте его кипятком. Затем почти сразу слейте воду, а мак выложите на салфетку просушиться. Раздавить мак в ступке, затем добавьте в него мед и 1 чайную ложку сахара. Продолжайте толочь, пока масса не станет однородной.
Из муки, теплой воды, соли и масла замесите тесто. Дайте тесту настояться около часа. Когда тесто будет готово, заполняйте кусочки теста маковой начинкой. Вареники варите в кипятке и подавайте к столу горячими — с сиропом, компотом, узваром или соком.
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНИКИ,МАКАРОНЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |