-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное в€зание мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свитер спицами своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами шоколад юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94421


21 –≈÷≈ѕ“ «ј ”—ќ  »« Ћј¬јЎј Ќј ¬јЎ ѕ–ј«ƒЌ»„Ќџ… —“ќЋ

¬торник, 31 ƒекабр€ 2013 г. 11:23 + в цитатник
 4979645_b9a8f9_wmark (600x443, 151Kb) 4979645_Tm6p (500x331, 83Kb)
 4979645_31 (512x384, 169Kb)  4979645_1320834605_zakuskaizlavashasmyasnymfarshem_1 (350x261, 31Kb)
4979645_IMG_0946 (600x442, 196Kb) 4979645_2081706 (660x415, 176Kb)

–улеты и рулетики из лаваша: самые вкусные рецепты простой закуски

 


–улеты из лаваша хорошо прижились на наших праздничных столах, что не удивительно, ведь эту закуску приготовить очень легко, на это уходит совсем немного времени, а получаетс€ насто€щее объедение, которое приходитс€ по вкусу всем гост€м. ¬ этой статье мы расскажем о самых вкусных рецептах закусочных рулетиков из лаваша.

— лавашом можно приготовить бесчисленное количество разнообразных рулетов, ведь в качестве начинки может использоватьс€ масса продуктов: овощи, м€со и м€сные продукты, птица, плавленый и твердый сыр, курица, грибы и т.д.  ак правило, такие рулеты нарезаютс€ на порционные кусочки и подаютс€ в качестве закуски, поэтому очень удобно составл€ть из них красивые композиции, которые украшают праздничный стол. “акже, если говорить о закусочных рулетах из лаваша, нелишним будет отметить, что они могут быть как холодными, так и гор€чими, но вторые нужно сразу подавать на стол, пока не остыли – например, это актуально, если вы запекли их с сыром. ѕоэтому гор€чие закусочные рулеты из лаваша готов€т реже – с холодными все намного проще, однако и первые заслуживают внимани€.

 онечно, подробно описывать процесс приготовлени€ рулетов из лаваша с начинкой не имеет смысла – задача эта предельно проста€, не требующа€ ни времени, ни кулинарного опыта: знай себе, намазывай начинку, да сворачивай пласт лаваша в рулет – задача вполне тривиальна€! ѕоэтому сама€ «соль» в данном случае в начинке – именно от вкусной начинки будет зависеть, понравитс€ ли вашим гост€м рулет.

»нтересный вариант: подать в качестве рулетиков из лаваша любой традиционный новогодний салат – крабовый, оливье, мимозу и т.д. “ака€ подача привычных закусок непременно впечатлит гостей.

Ќу а если нафаршировать лаваш все-таки хочетс€ не салатом, то предлагаем несколько рецептов вкусных рулетов.

«акуски из лаваша. 13 вариантов


–азвернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. ƒать пропитатьс€ 30 минут.
¬ыложить на тарелку и украсить зеленью. ћожно нарезать ломтиками.
Ќачинки дл€ лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. ƒобавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Ќачинка не должна быть жидкой.
ƒобавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. ƒобавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра разм€ть руками до крошки. ƒобавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Ѕанку рыбных консервов в масле разм€ть. ƒобавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. ƒобавить петрушку и укроп, 3 вареных €йца, 2 вареные моркови, натертые на терке. ƒобавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. ƒобавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого м€са курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. ¬се перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. ƒобавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным €йцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. ƒобавить 2 помидора, 2 €йца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа.

 

14-–ецепт рулета из лаваша с м€сным фаршем, сыром и овощами

ѕонадобитс€: 400г м€сного фарша, 50г сыра твердого, 3 лаваша, 2-3 зубчика чеснока, 2 помидора, по 1 луковице и моркови, майонез, листь€ салата, зелень.

 ак приготовить рулеты из лаваша с м€сным фаршем, овощами и сыром. »змельчить лук, морковь потереть на терке, обжаривать лук 3 мин, положить морковь, потушить до ее полуготовности, положить фарш, жарить полчаса до готовности, поперчить и посолить. Ќарезать помидоры, потереть сыр, перемешать пропущенный через пресс чеснок и майонез, порубить зелень, листь€ салата промыть и обсушить. —мазать один лаваш чесночным майонезом, уложить сверху фарш, посыпать зеленью, с двух сторон смазать чесночным майонезом второй лаваш, выложить на фарш, выложить на него листь€ салата, помидоры, смазать майонезом, накрыть также смазанным с двух сторон третьим лавашом. ѕосыпать третий лаваш сверху тертым сыром, свернуть все в рулет и на час убрать в холод, перед подачей нарезать порционными кусочками и выложить на блюдо.

15-–ецепт закуски из лаваша с колбасой и корейской морковью

ѕонадобитс€: 250г вареной колбасы, 200г корейской моркови, 150г майонеза, 50г петрушки и укропа, 2 листа лаваша арм€нского.

 ак приготовить рулет из лаваша.  убиками нарезать колбасу, порубить мелко зелень, перемешать эти продукты, добавив морковь и майонез. —мазать один лист лаваша половиной приготовленной начинки, выложить сверху второй лаваш, его тоже смазать, свернуть все в рулет, убрать до подачи в холод минимум на полчаса, затем нарезать тонкими пластиками и выложить на плоское блюдо.

16-–ецепт рулетов из лаваша с творожным сыром и семгой

ѕонадобитс€: 400г слабосоленой семги, 120г творожного сыра, 4-5 помидоров, 1 упаковка лаваша, 1 пучок укропа, майонез.

 ак приготовить рулеты из лаваша с семгой и творожным сыром. —мазать майонезом 1 лист лаваша, посыпать рубленым укропом, слоем выложить мелко нарезанные очищенные от кожицы помидоры. Ќакрыть вторым листом лаваша, смазать его творожным сыром. “онко нарезать рыбу и выложить ее на творожный сыр, свернуть лаваш в рулет по ширине, обернуть пленкой, убрать в холодильник на несколько часов или ночь, перед подачей нарезать кусочками по 1см толщиной.

¬ы можете сделать любую другую начинку дл€ лаваша на свой вкус, а, в зависимости от желаемой толщины рулета сворачивать одновременно от 1 до 3 листов лаваша на свое усмотрение. ј далее речь пойдет о вариантах такой закуски с запеканием и в гор€чем виде.

 

17-–ецепт рулета из лаваша с курицей с запеканием в духовке

ѕонадобитс€: 500г куриного филе, 2-3 луковицы, по 2 вареных €йца и тонких лаваша, 1 морковь, 4 ст.л. майонеза, чеснок.

 ак приготовить рулет из лаваша запеченный. ћорковь и лук мелко нарезать, на масле обжарить до м€гкости. ѕерекрутить куриное филе в м€сорубке, добавить морковь с луком и перекрутить снова. ƒобавить в фарш пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить, немного заправить майонезом, разделить массу пополам. —мазать лаваш фаршем, посыпать одним тертым €йцом. ¬ыложить сверху второй лаваш, смазать его оставшимс€ фаршем, разровн€ть, посыпать вторым тертым €йцом, свернуть рулет. ќбмазать рулет майонезом, запекать в духовке 30-40 мин при средней температуре, перед подачей тонко нарезать.

ѕодавать такой рулет можно как в гор€чем, так и в холодном виде.

–ецепт рулетиков из лаваша, жаренных на сковороде

ѕонадобитс€: 2 сырка плавленых, по 1 вареному €йцу, пучку петрушки, маринованному болгарскому перцу и лавашу, 1-2 зубчика чеснока, по ½ вареной куриной грудки и луковицы, майонез, соль.

 ак приготовить рулеты из лаваша на сковороде. Ќа мелкой терке потереть €йцо и сырки, перемешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом. »змельчить курицу, лук, перец, добавить рубленую петрушку и перемешать, подсолив. —мазать всю площадь лаваша с одной стороны сырной смесью, выложить сверху куриную смесь, свернуть лаваш в рулет, разрезать его и по очереди обжарить рулетики на сковороде с небольшим количеством масла до зарум€нивани€.

Ћучше использовать сковороду-гриль.

18-–ецепт гор€чих рулетиков из лаваша с копченой колбасой

ѕонадобитс€: 200г сыра, 150г копченой колбасы, по 3 вареных €йца, зубчика чеснока и маринованных огурца, 2 лаваша, 1 пучок зеленого лука, 1 ст.л. сливочного масла, майонез.

¬место копченой колбасы можно использовать ветчину. ћелко нарезать огурцы и колбасу, €йца и сыр потереть на терке, смешать подготовленные продукты, добавив пропущенный через пресс чеснок, рубленый зеленый лук и майонез. —мазать майонезом каждый лаваш с одной стороны, выложить равномерно начинку, свернуть рулетами. ¬ыложить на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень, обмазать сливочным маслом, посыпать сыром и запечь 10-15 мин в разогретой духовке. ѕеред подачей разрезать рулеты на порционные кусочки.

Ёти рулеты можно кушать как гор€чими, так и холодными, однако в гор€чем виде они вкуснее.

19-закуска из лаваша в виде рулетиков с начинкой из солЄной сельди и картофельного пюре. „то нам нужно по продуктам?

  • филе соленой селедки;
  • готовое картофельное пюре;
  • зелень укропа;
  • качественный лаваш.

—обственно говор€, когда все продукты подготовлены, то большого труда не составл€ет выложить их на лаваш и скрутить рулет. —ельдь € предпочитаю солить сама, так вкуснее. Ќо когда не хочетс€ возитьс€ с рыбой, то иду в рыбный магазин, где этой самой рыбы полным-полно, и выбираю свежепосоленную сельдь уже порезанную на кусочки филе. Ќам ещЄ нужно сварить картофельное пюре. ¬арите его по собственному предпочтению.  то-то кладЄт в пюре €йцо, € этого не делаю. «ато об€зательно добавл€ю немного молока и сливочного масла, соль по вкусу.

»так, по листу лаваша первым делом распредел€ем готовое чуть остывшее (теплое) картофельное пюре.  усочки сельди режем кубиками и также раскладываем по слою с пюре. ѕоследний штрих — рубленый свежий укроп. “еперь аккуратно свернЄм наш фаршированный лаваш рулетом. ќсталось только нарезать рулетики острым ножом и можно подавать закуску к столу.  

20-–улет из лаваша с сыром и €йцом

 
»нгредиенты:

Ћаваш (тонкий) - 2 листа, €йца (вареные) - 3-4 шт., сыр - 200-300 гр., листовой салат (около 12 листов среднего размера), укроп - пучок, майонез (по вкусу), чеснок - 2 дольки (можно меньше, это дело вкуса)


 
ќписание рецепта:

¬ гост€х у друзей как-то попробовала замечательную закуску - рулет из лаваша. Ќедавно похожий рецепт увидела в одном из женских журналов. » решила его приготовить. »так, сначала измельчаем €йца, потом сыр (€ делала все в блендере). ћелко рубим укроп, натираем на терке чеснок. ¬се перемешиваем с майонезом. «атем выкладываем на лаваш: сначала листь€ салата, затем по ним распредел€ем равномерно (но не сплошным слоем) нашу начинку. —ворачиваем лаваш рулетом. «аворачиваем в пленку и убираем в холодильник часа на 3 (или на всю ночь, если хотите заранее приготовить рулет). ¬ общем, € сделала все по инструкции из журнала. Ќо в следующий раз думаю   немного по-другому готовить рулет. ƒело вот в чем. »з-за того, что между начинкой и лавашом были листь€ салата, в итоге сам лаваш не пропиталс€ начинкой и после нарезки куски рулета слегка рассыпались. Ќо зато ощущалс€ €вный вкус салата. 

21-–ецепт - «акуска из лаваша

 

–ецепт - «акуска из лаваша

 

»нгредиенты дл€ рецепта  

6 тонких лавашей
4 €йца
200 г майонеза
240 г крабовых палочек
2 плавленых сырка
50 г твердого сыра
зелень
соль
перец

 

—пособ приготовлени€ рецепта  

»з лаваша можно приготовим много разнообразных блюд. я предлагаю попробовать закуску. ƒл€ начала приготовим три пасты.

1-€ паста. яйца отварим вкрутую, остудим в холодной воде, натрем на терке, поперчим, посолим по вкусу, добавим мелко порезанную зелень, майонез, тщательно перемешаем.

2-€ паста. Ќа крупной терке натрем крабовые палочки, смешаем с майонезом.

3-паста. Ќатрем твердый сыр и плавленые сырки на крупной терке, добавим майонез, перемешаем до однородной массы.

Ќа первый лист лаваша ровный слоем наложить первую пасту, накроем вторым листом лаваша, обильно смажем его второй пастой, сверху – третий лист лаваша и треть€ паста. јккуратно завернем рулет, уложим его в полиэтиленовый пакетик и оставим на ночь в холодильнике под гнетом.

–ецепт «акуска из лаваша  ¬кусное.инфо!

источник

—ери€ сообщений "ЅЋёƒј »« Ћј¬јЎј":
„асть 1 - –”Ћ≈“ »« Ћј¬јЎј — ƒ¬ќ…Ќќ… Ќј„»Ќ ќ…
„асть 2 - –”Ћ≈“ » “¬ќ–ќ∆Ќќ√ќ —џ–ј »  ќѕ„≈Ќќ√ќ Ћќ—ќ—я
...
„асть 27 - √ќ–я„»… Ћј¬јЎ — —џ–ќћ
„асть 28 - ќ“Ћ»„Ќјя »ƒ≈я «ј ”— »   ѕ–ј«ƒЌ» ” »« ЋёЅ»ћќ√ќ Ћј¬јЎј
„асть 29 - 21 –≈÷≈ѕ“ «ј ”—ќ  »« Ћј¬јЎј Ќј ¬јЎ ѕ–ј«ƒЌ»„Ќџ… —“ќЋ
„асть 30 - ®ка - гор€чее кавказское блюдо из лаваша
„асть 31 - Ћаваш собственного приготовлени€
...
„асть 37 - Ќачинки дл€ рулетов из лаваша - много рецептов
„асть 38 - –улет из лаваша с ветчиной и сыром
„асть 39 - „то такое *Ўах-плов* и как его готовить

ћетки:  

ѕроцитировано 304 раз
ѕонравилось: 36 пользовател€м

irishkasav   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 ƒекабр€ 2013 г. 18:25 (ссылка)
—пасибо! — наступающис Ќовым √одом!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanita-san   обратитьс€ по имени —реда, 01 январ€ 2014 г. 10:09 (ссылка)
»риша, с Ќовым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќ-а-т-а-л-и   обратитьс€ по имени „етверг, 02 январ€ 2014 г. 20:16 (ссылка)
—пасибо за рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —уббота, 04 январ€ 2014 г. 15:48 (ссылка)
Ѕлагодарю!’орошего субботнего вечера!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 январ€ 2014 г. 20:14ссылка
—пасибо дорога€..”ютного вечера..
Neroli07   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 январ€ 2014 г. 15:43 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 22 январ€ 2014 г. 00:19ссылка
√отовье на радость..
ёли€_ равцова   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ‘еврал€ 2014 г. 20:52 (ссылка)
Ўикарна€ подборка! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени —реда, 15 ћа€ 2019 г. 13:49 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку