Иногда простое блюдо можно подать особым образом, и оно станет праздничным и нарядным!
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г фарша
1 яйцо
слоеное тесто 1 упаковка 400 г
200 г грибов (я брала замороженные лесные)
2 луковицы
3-4 ст ложки муки
соль
перец
растительное масло
1) Обе луковицы измельчить в блендере. Половину лука добавить в фарш. Добавить яйцо, соль, перец. Вымешать все как следует.
2) Вторую часть лука обжарить на растительном масле 1-2 минуты. Добавить грибы и жарить все вместе до полного выпаривания жидкости. Остудить.
3) из фарша сформировать 8 котлет, обвалять их в муке. обжарить в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон и остудить.
4) тесто раскатать, и разрезать на 8 одинаковых квадратов примерно 15х15 см
5) на каждом квадрате сделать надрезы в шахматном порядке
6) на противень положить бумагу для выпечки, смазать ее маслом. У меня мой любимый коврик) на нем разложить котлетки. на каждую котлетку кладем порцию грибов. Можно вообще сделать грибы внутрь котлеты.
7) сверху укладываем заготовку из теста при этом слегка растягивая ее. Подпихиваем тесто под котлету и защипываем края.выпекаем при 200 гр. 15-20 минут.