-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94478


ПЕЧЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ* ШАРЛОТТ* С ШОКОЛАДНО- МАЛИНОВЫМ МУССОМ И ПЕЧЕНЬЕМ *ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ*

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 12:21 + в цитатник

ТОРТ-ШАРЛОТТ С ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫМ МУССОМ, ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ И ПЕЧЕНЬЕМ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ" / CHARLOTTE WITH CHOCOLATE AND RASBERRY MOUSSE, VANILLA CREAM AND "LADYFINGERS"

 
 

 

Для шоколадно-малинового мусса:
1 лист желатина 
(или 1 ст. ложка обычного желатина + 3 ст.л. холодной воды)
350 гр. жирных сливок
100 гр. замороженной малины 
120 гр. темного шоколада 
(или белый шоколад с миндалем и кокосом)
 
Для ванильного крема:
1 1/2 листика желатина 
(или 2 ст.л. обычного желатина + 6 ст.л. холодной воды)
1 стручок ванили
150 мл. молока (или 250 мл. сливок 22%)
2 куриных желтка (или 3 желтка)
40 гр. сахарной пудры (или 85 гр. сахара)
200 гр. жирных сливок (или 250 гр. Маскарпоне)
 
А также:
200-250 гр. печенья "Савоярди" для формы диаметром 20 см. 
(400-450 гр. печенья "Дамские пальчики" для разъемной формы 29 см)
и разъемная форма диаметром 20 см. (моя форма 29 см.)
 

Приготовим мусс:
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. Малину разморозить, измельчить в блендере и протереть через сито.
3. 50 гр. сливок довести до кипения, снять с огня, добавить желатин и мешать до полного растворения желатина. Добавить малиновое пюре и перемешать.
* Я сделала другим способом, без использования сливок: желатин растопила, процедила и добавила к перетертой малине. Оставила минут на 20.
4. Шоколад мелко поломать и растопить на водяной бане. Добавить его к малиновой массе.
5. Сливки взбить до устойчивых пиков и добавить их в шоколадно-малиновую массу. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Приготовим ванильный крем:
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. Стручок ванили разрезать посередине, выбрать семена.
3. В кастрюльку налить молоко (в моем случае сливки), добавить семена и стручок ванили и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Затем молоко (сливки) процедить.
4. Желтки растереть с сахарной пудрой (сахаром). Добавить к желткам остывшее молоко (сливки), перемешать.
5. Затем перелить желтковую массу в кастрюльку и поставить на средний огонь. Держать на огне пока масса не загустеет, при этом необходимо постоянно помешивать, но не доводить до кипения. Снять с огня, добавить желатин и продолжить варить крем на водяной бане 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня. Остудить.
* Я не стала ставить крем на водяную баню, а сразу же добавила в загустевший крем уже растопленный и процеженный желатин.
6. Отдельно взбить сливки (у меня маскарпоне и его взбивать не надо). Вмешать сливки в ванильный крем (я в крем добавила маскарпоне).

Собираем шарлотку:
1. Бока и дно формы выложить печеньем.
2. На печенье положить шоколадно-малиновый мусс, стараясь не прижимать его, чтобы он не потерял свою воздушность.
3. На мусс выложить еще один слой печенья.
4. Далее ванильный крем.
5. Накрыть шарлотку и поставить в холодильник на 3 часа (или до ожидания гостей).
6. Затем, торт выбрать из формы и украсить тертым шоколадом, малиной или как в моем случае, кокосовой стружкой.

 

 
Далее фотосессия шарлотки в разрезе))))
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

Delia55   обратиться по имени Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 02:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2023 г. 17:22 (ссылка)
Красивый десерт к празднику с шоколадно-сливочным вкусом - торт дамские пальчики рецепт пошагово очень удобный, приготовит даже начинающий кулинар!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку