ПЕЧЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ* ШАРЛОТТ* С ШОКОЛАДНО- МАЛИНОВЫМ МУССОМ И ПЕЧЕНЬЕМ *ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ* |
Приготовим мусс:
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. Малину разморозить, измельчить в блендере и протереть через сито.
3. 50 гр. сливок довести до кипения, снять с огня, добавить желатин и мешать до полного растворения желатина. Добавить малиновое пюре и перемешать.
* Я сделала другим способом, без использования сливок: желатин растопила, процедила и добавила к перетертой малине. Оставила минут на 20.
4. Шоколад мелко поломать и растопить на водяной бане. Добавить его к малиновой массе.
5. Сливки взбить до устойчивых пиков и добавить их в шоколадно-малиновую массу. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приготовим ванильный крем:
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. Стручок ванили разрезать посередине, выбрать семена.
3. В кастрюльку налить молоко (в моем случае сливки), добавить семена и стручок ванили и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Затем молоко (сливки) процедить.
4. Желтки растереть с сахарной пудрой (сахаром). Добавить к желткам остывшее молоко (сливки), перемешать.
5. Затем перелить желтковую массу в кастрюльку и поставить на средний огонь. Держать на огне пока масса не загустеет, при этом необходимо постоянно помешивать, но не доводить до кипения. Снять с огня, добавить желатин и продолжить варить крем на водяной бане 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня. Остудить.
* Я не стала ставить крем на водяную баню, а сразу же добавила в загустевший крем уже растопленный и процеженный желатин.
6. Отдельно взбить сливки (у меня маскарпоне и его взбивать не надо). Вмешать сливки в ванильный крем (я в крем добавила маскарпоне).
Собираем шарлотку:
1. Бока и дно формы выложить печеньем.
2. На печенье положить шоколадно-малиновый мусс, стараясь не прижимать его, чтобы он не потерял свою воздушность.
3. На мусс выложить еще один слой печенья.
4. Далее ванильный крем.
5. Накрыть шарлотку и поставить в холодильник на 3 часа (или до ожидания гостей).
6. Затем, торт выбрать из формы и украсить тертым шоколадом, малиной или как в моем случае, кокосовой стружкой.
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |