-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94478


КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 11:42 + в цитатник

Ньокки – итальянское блюдо, похожее на клецки. Ньокки могут быть приготовлены на основе сыра, тыквы, картофеля и прочих ингредиентов. Приготовим картофельные ньокки.

Картофельные ньокки

Ингредиенты

На 3 средние порции: 0,5 кг запеченного в мундире картофеля, 150 г муки, 1 маленькое яйцо, соль по вкусу. 

Рецепт приготовления

1. Протираем картофель через сито (терку).

2. Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.

3. Подсыпаем муку на рабочую поверхность, и смешиваем картофельную массу с мукой. 

 4. Тесто получается непластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпаем еще необходимое количество муки.

5. Делим тесто на 5 частей.

6. Из каждой части формируем длинную колбаску диаметром 1,5 см.

7. Нарезаем на сегменты в 1,5 см.

8. Прокатываем каждый сегмент по зубьям вилки (от острия к основанию) для получения гофрированной поверхности.

9. Опускаем ньокки в кипящую подсоленную воду. Ньокки варятся 2 минуты; после всплытия на поверхность они готовы.

10. При подаче ньокки заправляют сливочным маслом, сыром либо соусом.

Картофельные ньокки готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

 
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 14 пользователям

Natali_F-de   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо, не слышала о таком блюде! Буду пробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Ноября 2013 г. 18:41ссылка
Вкусняшка с любой подливкой..
shmellka   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 04:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Ноября 2013 г. 18:13ссылка
Готовьте это очень вкусно..
TajaArm   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 07:35 (ссылка)
у нас со шкварками прокатят -))
спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2022 г. 21:28 (ссылка)
Сытный ужин с ленивыми варениками по-итальянски - картофельные ньокки
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку