-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94478


ВКУСНЫЕ И МЯГКИЕ ТОРТИКИ

Четверг, 08 Августа 2013 г. 12:52 + в цитатник

4979645_9b8dece80437_1 (400x382, 25Kb)4979645_e0964732937a (400x392, 70Kb)

4979645_c3f3abd9c03a_1 (400x332, 25Kb)4979645_bf699cb65c44 (400x356, 20Kb)

4979645_P9190725__1 (400x301, 18Kb)4979645_fb562b8d5c01_1 (400x273, 20Kb)

 

Торт "Сюрприз" с зефирным кремом        

  

 

 

 Печем коржи (можно заранее)

По 14 столовых ложек муки и сахара,
300граммов сметаны,
6 столовых ложек сгущенки,
1/2 ч.л. соли,
3 яйца,
1 полная с горкой чайная ложка соды, гашеная 2 ст.л. уксуса,
3 ст.л. какао.

Все вымешиваем и выпекаем на самом большом противне, смазанном маслом и посыпанной мукой, 2 тонких коржа следующим образом.

Выливаем половину теста, разравниваем его по противню мокрой ладошкой.

Печем при 250 градусах минут 15-20 (пробуем готовность лучинкой).

И так же второй корж.

Остужаем и разрезаем каждый на 4 полосы равной ширины.

 

Варим крем.

Поллитра молока и 3 ст.л. манки варим в густую кашу. Охлаждаем.

Взбиваем 300граммов сливочного масла и 200граммов сахарной пудры. Вбиваем по ложке манную кашу. В конце добавляем целый лимон, прокрученный через мясорубку прямо с кожей, но без косточек, 2 пакетика по 11 гр ванильного сахара и 2 ст.л. коньяка (или 2-3 капли эссенции).


Крем получается просто как суфле - пышный и "стоячий".

Теперь делим крем на 3 части, в каждую добавляеи резанные фрукты - персики, ананасы и бананы.

Варим ганаж - 2/3 стакана густых сливок доводим до кипения и выливаем в миску с кусочками белого шоколада - 300граммов - это 3 плитки, поломанные на кубики. Размешиваем до полной однородности, вливаем столовую ложку лимонного сока и чайную коньяка. Ставим в холодильник на ночь.

Промазываем первую полоску коржа кремом, сворачиваем рулетом и устанавливаем в центр блюда. Остальные полоски промазываем кремом и располагаем вокруг центрального рулета, прижимая каждый слой к предыдущему.


Собрав весь торт, подравниваем его края и ставим на ночь в холодильник.

Утром достаем ганаж, пусть чуть согреется. Намазываем его равномерно на торт, бока посыпаем обрезками торта или тертым печеньем. Верх разравниваем. Чуть ганажа заправляем в шприц и рисуем узорчики, которые потом великолепно застынут.

Располагаем живописно засахаренные розы и ягодки малины.

Самое интересное будет тогда, когда вы разрежете торт. Слои коржей и крема будут располагаться вертикально, и никто из гостей не догадается, как сделан это торт!!!

 
После скручивания рулетов, вся конструкция поставлена в холодильник на ночь для пропитывания и склеивания.

Утром разрезан пополам, половинки сдвинуты вот таким "макаром".

 

 

Теперь подробнее об украшениях.

КРЕМ "ЗЕФИР"

В кастрюльку насыпаем 5 ст.л. сахарного песка, заливаем 2 ст.л. горячей кипяченой воды.

Ставим на огонь, с момента закипания не мешаем ложкой, а только обтираем мокрой кисточкой крупинки сахара со стенок кастрюльки и чуть покачиваем ее.

Кипит сахарный сироп примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока весь сироп не превратится в множество пузырьков.

Одновременно (вот как хотите, так и пристраивайтесь, я одной рукой держала миксер, а другой покачивала кипящий сироп))) взбиваем миксером в крутую пену два холоднющих белка.

Как только белковая масса увеличится вдвое, тонкой струйкой вливаем кипящий сироп, не прекращая взбивать белки.

И тут же добавляем сок из половинки лимона, выжатый заранее, и пакетик ванильного сахара.

Взбиваем эту теплую массу еще минут 5 и оставляем в покое.

Крем получается "стоячий", белоснежный, очень крепкий, отлично держащий форму!

Розочки, листья и виноградные усики вылеплены из МАСТИКИ.

А виноград настоящий.

Он промыт, окунут в раствор сладкого желе, обсыпан мелким сахарным песком.

 

 

Шоколадный торт с черносливом -       

 

Торт готовится очень легко.

Набор продуктов элементарный и недорогой.

А получается вкуснейшее кондитерское изделие!

 





В глубокой миске взбейте миксером 1 стакан сахара и 2 яйца.

Добавьте 2 ст.л. растительного масла,

1 стакан кефира или простокваши,

1 с горкой чайную ложку соды, погасив ее в 1 ст.л. уксуса или лимонной кислоты,

1 стакан с горкой муки

и 2 столовые ложки с горкой какао-порошка.

Получается тесто консистенции густой сметаны.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Смажьте форму для торта диаметром примерно 24-26 см маслом, посыпьте мукой.

Выливайте примерно по трети теста ииспеките три коржа.

Перед каждой новой порцией теста снова смазывайте и посыпайте форму.

Они пекутся довольно быстро, минут 5-7, и получаются не очень высокими.

Охладите.

Взбейте 500мл жирной сметаны со стаканом сахара и ванилином.

Добавьте в 2/3 крема измельченный чернослив, граммов 100, предварительно распарив его.

А треть оставьте белой.

Прослоите коржи черносливовым кремом.

Верх торта покройте  сметанным без добавок.

 



Торт должен пропитаться хотя бы пару часов, а лучше оставьте в холодильнике на ночь - коржи поднимутся, распушатся, торт получится воздушным и приятно-сочным.

 

Киевский торт по-домашнему        

 

 

 

Это не рецепт знаменитого "Киевского" торта по ГОСТу.

Это домашний вариант - воздушные бисквитные коржи и нежное безе с орехами!

А крем родной, "киевский"))))

 

 

4 холодных, только что вынутых из холодильника, яйца разделите на белки и желтки.

 

Белки вылейте в чашу миксера, предварительно промыв ее содой, чтобы обезжирить, и взбейте миксером в крепкую пену.

Небольшими порциями всыпьте 1 стакан сахара и продолжайте взбивать, пока белки не станут плотными, а сахар полностью не разойдется.

Дно от раздвижной формы для торта большого диаметра (не менее 26см!) застелите пергаментом или промасленной белой бумагой, смажьте сливочным маслом и густо посыпьте крупно

помолотыми орехами - фундуком или арахисом.

 

 

Аккуратно ложкой выложите белки поверх орехов и поставьте форму в предварительно нагретую духовку.

Если будете печь при температуре 100 градусов, то получите плотный корж сверху, и зефир внутри.

Если при температуре 150-170 градусов, то корж будет весь сухой и пропеченый.

Так что температуру духовки выбирайте, исходя из этих соображений.

 

 

Пеките корж 1 час, а потом отключите огонь и сушите при полуоткрытой дверке еще 1 час.

Выверните корж на деревянную поверхность, снимите бумагу и пусть остывает орехами кверху.

Взбейте 4 желтка, 

2 яйца,

1 стакан сахара,

1 стакан муки в блестящую, светлую массу.

Ту же форму, в которой пеклось безе, вставьте в бортики, смажьте маслом, посыпьте мукой.

Вылейте тесто и испеките бисквитный корж при температуре 220 градусов примерно в течении 20 минут.

 

 

Охладите и разрежьте на две части.

Теперь крем.

В кастрюльку с толстым дном разбейте 1 яйцо, добавьте 1 стакан сахара, 1 ст.л. какао-порошка и 1/2 стакана молока.

Поставьте на огонь и варите на средней температуре, все время взбивая венчиком.

Как только весь сахар растворится, а звук от взбивания станет гулким, крем же превратится в густую, пенную массу, снимите с огня, и охладите, периодически взбивая венчиком.

 

 

Взбейте отдельно миксером 200гр сливочного масла с 11 гр ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка.

Вбейте в масло сваренный крем небольшими порциями.

Соберите торт.

Половинка бисквитного коржа,

слой крема,

корж-безе орехами вниз, если краешки обломаются - не страшно, приклеются кремом,

слой крема.

 

 

Посыпьте орехами,

бисквитный корж,

обмажьте весь торт остатками крема и посыпьте тертым шоколадом.

 

 

 

Поставьте в холодильник на 5 часов как минимум.

 

 

Майонезный торт "День и ночь"       
 

Тортик "выходного дня" - несложный, хорошо пропитанный, ароматный.

Если добавить в прослойку между коржами кусочки экзотических фруктов, миндаль, грецкие орехи,  мармелад и пр., а поверхность приукрасить, то такой торт вполне подойдет и на праздничный стол!

 

 

Сразу включите духовку на 220 градусов, пусть разогреется.

 

В глубокой чаше для миксера взбиваем 3 яйца и 1 стакан сахара.

Добавляем 250гр майонеза,

150гр вареного сгущенного молока (покупная "Ириска" или варим сами),

1 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком,

1,5 стакана муки (примерно 9 столовых ложек с горкой).

Тесто должно получиться тягучим, как на блины или оладьи.

Смазываем глубокую сковороду или форму маслом, посыпаем мукой, можно проложить дно пергаментной бумагой.

Выливаем половину теста, разравниваем мокрой рукой.

Печем при 220 градусах минут 20, готовность пробуя лучинкой.

Во вторую половину теста добавляем 2 ст.л. какао-порошка без наполнителей.

Снова смазываем и посыпаем форму и печем второй корж.

Слегка остывшие коржи разрезаем длинный ножом на половинки - так быстрее остынут.

Пока это происходит, готовим крем.

Взбиваем 250 гр размягченного сливочного масла с 300гр вареной сгущенки.

Как только масса станет пышной, добавляем по ложке 400гр густой сметаны не менее 30% жирности.

В конце взбивания ванильный сахар и столовую ложку коньяка или пару капель коньячной или ромовой эссенции для отдушки.

Крем должен получиться пышным, блестящим и гладким!

Ставим крем в холодильник примерно на час.

За это время коржи остынут.

Щедро прокладываем коржи, чередуя темные и светлые.

 

 

Остатки крема выливаем сверху - он аппетитно растечется по поверхности и бокам торта.

Ставим в холодильник на ночь для пропитки. 

Но пробовать можно и сразу - уже вкусно!)))

 

Шоколадный торт, прослоенный фруктовым желе        

 

Чем хорош этот торт?

Недорогой рецепт, быстрота приготовления, нежный сочный вкус.

А желейный слой на ваше усмотрение, хотите - прокладывайте, не хотите - и так вкусно будет))))

 

 

В глубокую миску насыпьте сухие ингредиенты -

 

1 стакан сахара,

2 ст.л. какао-порошка (можно Несквик),

1 стакан муки,

щепотка соли.

 

 

Отдельно взбейте 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, погасив ее лимонным соком.

Влейте в сухую смесь, размешивая, чтобы не получилось комочков.

 

 

Добавьте 2 ст.л. растительного масла, пакетик ванильного сахара.

Хорошо размешайте и взбейте венчиком.

Тесто должно покрыться пузырьками.

Консистенция чуть гуще блинного теста.

 

 

Форму для выпечки круглую диаметром 23 см или квадратную со стороной около 20 см  смажьте маслом, посыпьте мукой.

Вылейте 1/3 часть теста.

Пеките в предварительно разогретой до 250градусов духовке 5-7 минут.

Готовность пробуйте спичкой или деревянной шпажкой - вынутые из середины коржа, они должны быть сухими, без следов теста.

Корж снимите на доску.

 

 

В этой же форме испеките таким же образом еще 2 коржа, каждый раз смазывая и посыпаю поверхность формы.

Каждый готовый корж кладите на отдельную доску - поверхность горячего коржа легко прилипает.

Когда коржи остынут, чуть обрежьте края, подравнивая, потом этими обрезками декорируем бока торта.

Пока они остывают, приготовьте крем и желе.

Готовое светлое желе из 2-х пачек (лимонное или ананасовое) залейте кипятком, но не 4 стаканами, как указано на пачках, а 3-мя.

Размешайте и вылейте в ту же форму, в которой пеклись коржи, простелив ее пищевой пленкой.

Поставьте застывать.

Магазинную сметану 30%, для крема нужно отвесить.

Перелейте 800гр сметаны в тканевой мешочек или салфетку и подвесьте над мисочкой на несколько часов.

Лишняя жидкость стечет, сметана загустится.

Если у вас базарная сметана, то она и так достаточно густа, отвешивать ее не надо.

Взбейте отвешенную сметану со стаканом сахара и лимонной цедрой.

Намажьте застывшее желе слоем крема, положите поверх первый корж.

Аккуратно переверните все это сооружение на поднос, осторожно снимите пленку с желе.

Подравняйте края, потому как всегда желе получается чуть шире коржей.

Обрезки желе соберите в миску.

Положите слой крема на желе, далее второй корж, снова крем и накройте третьим коржом.

Промажьте кремом со всех сторон и поставьте на часик в холодильник, чтобы торт укрепился.

Финальный аккорд - положите еще немного поверх торта, бока обсыпьте обрезками коржей, горкой выложите желе и полейте остатками крема.

 

 

Торт "Вишневый"       
 

Это мой любимый, скажу честно, беспроигрышный, рецепт "Домашнего торта"!

Пеку его уже 20 лет, используя все время разные наполнители, и каждый раз получается новый вкус торта.

А бисквит настолько простой и не капризный, что получается всегда!

Когда-то в Монголии даже в печке-чудо пекла, у которой только верхний нагрев - все равно выходил прекрасно!

К сегодняшнему столу наполнитель вишня, поэтому и Торт "Вишневый"))) 

 

 

Стакан вишни (свежей или замороженной) освобождаем от косточек и кладем в сито, прижав гнетом, чтобы стек весь сок.

 

Растираем 1 стакан сахара и 2 яйца в однородную массу.

Добавляем 200гр сметаны,

125гр сгущеного молока,

1 ч.л. соды, погасив ее 3 ч.л. уксуса, 

2 стакана муки.

Вымешиваем ложкой или миксером тесто, консистенция которого напоминает густую сметану.

Половину теста выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Минут через 15 начинаем заглядывать в духовку - корж уже поднимется и зарумянится.

Готовность пробуем деревянной лучинкой - вынимаем ее сухой из середины коржа - готово!

Выкладываем на доску.

Форму протираем бумажной салфеткой. снова смазываем маслом и посыпаем мукой.

В оставшуюся половину теста добавляем вишневый сок , который стек с вишни (примерно полстакана). Если вы пользовались замороженой вишней, то яркого цвета сначала может не получиться. Можно добавить сок из свежей клюквы или калины, буквально чайную ложку.

Выпекаем второй корж точно так же как и первый.

Остужаем оба коржа.

КРЕМ - взбиваем 300гр размягченного сливочного масла с 125гр сгущеного молока, пакетиком ванильного сахара, 1 ст.л. коньяка, откладываем 2 ст.л. для украшения торта. В оставшийся крем добавляем 4 ст.л. густой сметаны.

Коржи укладываем друг на друга. При помощи тарелки меньшего, нежели форма для торта, диаметра вырезаем центральный круг.

Обрезаем края торта, выравнивая его. 

Перекладываем розовый кружок коржа в середину белого коржа, а белый в розовый, смазав края кремом.

Нижний корж покрываем половиной крема, рассыпаем вишню, можно вместе с черносливом.

Укладываем второй корж, слегка прижимаем его к крему.

Весь торт обмазываем кремом. Боковые срезы посыпаем раскрошенными обрезками коржей.

Ставим в холодильник на ночь, чтобы он хорошо окреп.

Готовим желе из стакана вишневого сока, добавив сахар по вкусу и желатин согласно инструкции на пакетике. Выливаем его на плоское блюдо,ставим в холодильник для застывания.

Желе аккуратно выкладываем на поверхность торта. Края украшаем отложенным кремом и вишней.

Вот так торт выглядит на разрезе.

 

 

 

источник

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 21 пользователям

Slobodanka_Sloba   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 00:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:10ссылка
Вкусных вам тортиков..Удачи ..
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку