-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94478


ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДЛЯ САЛАТОВ

Четверг, 14 Марта 2013 г. 14:33 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С АРОМАТОМ ЛИМОНА, РОЗМАРИНА И ДУШИСТОГО ПЕРЦА
 

img_9847 (420x630, 35Kb)

Сейчас, наверное, начнется полемика, почему масло доводить почти до кипения, почему нельзя просто залить все холодным маслом. А потому, чтобы во-первых, предотвратить развитие токсического ботулизма, а риск существует, добавляя в масло для настаивания влажные ингредиенты, такие как цедра, травы, и особенно чеснок. Термическая обработка является профилактикой от возможного риска и такой метод обработки ароматного масла рекомендуется в пищевой промышленности. Во-вторых, масло будет ароматней после тепловой обработки.

Пока не начали писать о вредности масла, в котором что-то готовилось, так вот, масло стает вредным после активного кипения, при высоких температурах, когда начинает гореть. После такой, нежной и щадящей термической обработки, можете смело жарить на таком ароматном масле и заправлять им блюда, без какой либо мысли. Хранить какое либо масло, ароматное или самое простое лучше всего в прохладном темном месте.

С этим методом, можете смело экспериментировать без вреда для здоровья для Вас и Ваших близких.

500 мл
500 мл оливкового масла холодного отжима
Цедра 1-го лимона, лучше ее снимать овощечисткой
2 большие ветки розмарина, помыть и высушить
10 горошин душистого перца

Настаивание масла: 14 дней
Время приготовления: 20 минут
Общее время приготовления: 14 дней 20 минут


img_9590 (630x420, 180Kb)

Масло и все остальные ингредиенты поместить в сотейник, и на очень маленьком огне довести почти до кипения, держать в таком состоянии около 5-х минут. (Должны активно подниматься небольшие пузырьки и начинать шипеть).


img_9597 (630x420, 142Kb)

Снять с огня, дать немного остыть и перелить в стерилизованную бутылку и дать полностью остыть не закрывая пробкой.

 Когда масло остынет, закрыть пробкой и поставить в темное прохладное место на 2 недели. Масло сначала помутнеет, но за время настаивания снова станет идеально прозрачным.


infused_olive_oil (630x394, 185Kb)

Масло готово к употреблению. После настаивания, и дальше хранить в прохладном и темном месте.

http://picantecooking.com/recipe/olivkovoe-maslo-s-aromatom-limona-rozmarina-i-dushistogo-pertsa

Серия сообщений "СОУСЫ,ЗАПРАВКИ":
Часть 1 - ДЕЛАЕМ ЧЕСНОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ
Часть 2 - ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДЛЯ САЛАТОВ
Часть 3 - КАК ПРИГОТОВИТЬ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС
Часть 4 - ЗЕЛЁНОЕ МАСЛО С ЧЕРЕМШОЙ - МОЖНО И С ДРУГОЙ ЗЕЛЕНЬЮ
...
Часть 29 - Классический рецепт майонеза *Провансаль*
Часть 30 - Рецепты постного майонеза и других соусов для салатов
Часть 31 - Абхазская аджика с орехами - Меню Дня - menyudnya.ru

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ РАЗНЫЕ
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку