-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема бесплатная схема вязания бесплатная схема крючком бесплатное описание бисер блинчики блины блюда из курицы видео урок выпечка вышивка нитками вязаная модная одежда вязание крючком вязание спицами вязаное спицами пальто грибы декупаж десерт домашнего приготовления жакет жакет спицами женская вязаная модель женская вязаная одежда женская мода женская юбка крючком женский вязаный жакет женский пуловер женское пальто женское платье заработок в интернете ирландское кружево как вязать попкорн кардиган картошка клатч крем крючком крючок курица мак мастер класс мастер-класс мотив цветок мотивы накидка народная медицина начинка описание описание шапки крючком пальто печенье пирог платье платье крючком плед пончо похудение почтовыи столбик пошаговый мастер-класс пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога роза рукоделие рукоделие.своими руками румынское кружево салат свинина своими руками сладкая выпечка снуд спицами спицы стихи сумка схема схема бесплатно схема вязания схемы сыр татьяна литке творог торт туника тунисское вязание тыква узор фото дня хенд меид хенд мейд цветок цветы шаль шапка шапка женская юбка

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 90366

          

                      

   1480681537_2 (446x353, 95Kb)   

Flag Counter

 При копировании материала на другие ресурсы обязательно ставить активную ссылку на пост или дневник   

          


нарядный сарафан

Среда, 25 Июля 2012 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядный сарафан


Описание и схемы
Рубрики:  ** ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/ПЛАТЬЯ,ЮБКИ,ТУНИКИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

АЖУРНОЕ РОЗОВОЕ ПЛАТЬЕ

Среда, 25 Июля 2012 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАНИЙКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРЯДНОЕ АЖУРНОЕ ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ ДЛЯ ДЕВОЧКИ

Фотографии пользователяНАТАНИЙКА
Читать далее...
Рубрики:  **ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ КРЮЧКОМ/ПЛАТЬЯ,САРАФАНЫ ,ЮБКИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ЛЮБОВЬ И РЕВНОСТЬ

Среда, 25 Июля 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SamysT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовь и ревность…

Любовь и ревность, они всегда рядом.
Для ревности придумали, даже, оправдание: «Ревнует - значит любит».
Есть ещё много высказываний, оправдывающих ревность. Но это, не соответствует действительности.
РЕВНОСТЬ = НЕДОВЕРИЕ. Вот формула ревности.
Я смею это ответственно утверждать, зная о ревности не понаслышке. Чтобы не повторяться, уважаемые читатели, я предлагаю прочесть мои размышления: «А вы познали истинную любовь?».

Размышления о ревности и стихи о любви >>>

Рубрики:  **ДЛЯ НАС ЛЮБИМЫХ/ЛЮБОВЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БЕЛО-РОЗОВЫЙ ТОП

Среда, 25 Июля 2012 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бело-розовый топ из мотивов для девочки 6 лет (крючок)



        

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  **ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ КРЮЧКОМ/ПЛАТЬЯ,САРАФАНЫ ,ЮБКИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

САЛАТ ВЕНЕЦИЯ

Среда, 25 Июля 2012 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Венеция"

Я просто обожаю этот салат!! Легкий, но сытный, а чернослив дарит неповторимый изысканный вкус!
baXWV-NWXgY (604x447, 48Kb)
Ингредиенты:
400 г куриной грудки;
300 г шампиньонов;
200 г чернослива;
200 г сыра;
2-3 картофелины;
2-3 яйца;
1 огурец;
майонез для заправки
Читать далее...
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ РАЗНЫЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

EIERLIKOR -немецкий яичній ликер

Среда, 25 Июля 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Eierlikör - немецкий яичный ликер



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ВИНО,НАЛИВКИ,НАСТОЙКИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

НЕПЕРЕДАВАЕМО ВКУСНЫЙ СОУС К ШАШЛЫКУ

Среда, 25 Июля 2012 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

непередаваемо вкусный шашлычный соус к шашлыку на сковороде


 

Лето...Хочется весeлых посиделок у костра и, конечно, шашлыков, а к ним вкусного соуса, рецепт которого я и хочу предложить вашему вниманию. Соус настолько вкусен, что я даже согласна, чтобы вы поколотили меня за использование в нeм кетчупа.  Не верите?
А вы попробуйте!..
505589 (640x480, 78Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ШАШЛЫК,МАНГАЛ,ПИКНИК

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

РЕЦЕПТ СЧАСТЬЯ!!!

Среда, 25 Июля 2012 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт счастья!
 

Рубрики:  **ДЛЯ НАС ЛЮБИМЫХ/ЛЮБОВЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

итальянская салатная звправка

Среда, 25 Июля 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская салатная заправка

6 (293x500, 20Kb)
Используйте эту пряную заправку в итальянском стиле для хрустящих зелёных салатов. По этому рецепту получается большое количество заправки. Её можно разлить по бутылкам и использовать по мере надобности.

Выход: 625 мл (2,5 ст.)

масло оливковое - 250 мл (1 ст.)
масло сафлоровое - 250 мл (1 ст.)
сок лимонный свежевыжатый - 375 мл (1,5 ст.)
орегано сушеный - 1 ч.л.
базилик сушеный - 1 ч.л.
перец чёрный свежемолотый - 1 ч.л.
шалфей сушеный - 1 ч.л.
укроп сушеный - 1 ч.л.
(при наличии свежих трав класть их по 1 ст.л. с горкой (20 мл))
соль - 2 ч.л.
паприка - 2 ч.л.
мёд (по желанию) - 4 ст.л.

Смешать все компоненты в кухонном комбайне или блендере до густой и однородной консистенции. Перелить заправку в бутылку или банку с плотно закрывающейся крышкой. Охладить

[url]http://restoraunt.ucoz.r[/url]
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Метки:  

СИЦИЛИЙСКАЯ КАССАТА

Среда, 25 Июля 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сицилийская кассата — мороженный творожный торт

kassata (450x300, 69Kb)
творог 500 гр.
сливки 5 ст.ложек
сахарная пудра 200 гр.
ванильный сахар 1 ст.ложка
цукаты 50 гр.
глазированная вишня 100 гр.
горький шоколад 100 гр.
фисташки 5 ст.ложек
ликер 40гр.

для бисквитной основы торта:
яйца 4 шт.
мука крупчатка 150 гр.
пищевой крахмал 100 гр
разрыхлитель 3 ч.ложки
вода 3-4 ст.ложки
ванильный сахар 1 пакетик

Приготовление основы:дно круглой формы положим пергаментную бумагу и смажем маслом. Разогреем духовку до 180 градусов. Отделим желтки от белков. Разотрем до бела желтки с половиной сахара и ванильным сахаром. В белки добавим воду и взобьем в тугую пену, добавляя в нее оставшийся сахар. Осторожно, деревянной ложкой перемешаем взбитые желтки и белки. Муку с крахмалом и разрыхлиьелем осторожно, маленькими порциями добавляем к яйцам и постоянно перемешиваем. Выложим тесто в форму и поставим в духовку на средний уровень выпекеаться на 25-30 минут. Духовку открывать нельзя, иначе тесто осядет. Проверяем готовность бисквита прокалыванием деревянной палочкой. Если на палочке нет следов теста. корж готов. Остужаем бисквит в форме и при помощи тонкого ножа высвобождаем его из формы.

Приготовление торта:Смешаем сахарную пудру и сливки с творогом, добавим ванильный сахар. Поместим на 12 часов в холодильник. Мелко нарубим цедру. Несколько глазированных вишен и фисташек отложим в сторону для украшения торта, остальное мелко порежем. Бисквитную основу порежем на прямоугольники, приблизительно, размером 5х7 сантиметрови толщиной 1 сантиметр.Форму выложим кусками бисквита и польем ликером. Фрукты с шоколадом подмешаем к творогу и положим его в форму, накроем прямоугольниками бисквита и опять польем ликером. Поставим на 2-3 часа торт в мсорозильную камеру мили на 8-10 часов в холодильник. Когда торт застынет вынемаем его из формы и украшаем по своему вкусу.
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Метки:  

НУТЕЛЛА СВОИМИ РУКАМИ

Среда, 25 Июля 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Nutella своими руками. Разницу не почувствуете!

original (500x315, 34Kb)
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 ст ложки,
Мука - 4 ст ложки,
Ванилин - щепотку,
Грецкие орехи - 1 стакан,
Масло сливочное - 1 ч ложка,
Молоко - 2 стакана

Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи и сливочное масло и щепотку ванилина, смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.

Если разницы нет, зачем платить больше? Плюс гарантия, что никакой химии!

[url]http://www.stena.ee/[/url]
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ

Среда, 25 Июля 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные шарики

92166069 (347x640, 26Kb)
Творог – 250 г
Сгущенное молоко – ¾ стакана
Щепотка кардамона
Сок свеклы – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 2 чайных ложки

Разомните творог. Разогрейте сковороду на сливочном масле и выложите творог, сгущенное молоко и готовьте на маленьком огне. Как только смесь начинает густеть, добавьте кардамон и выключите огонь. Выложите приготовленный творог в миску и разделите на 2 части. В одну добавьте чайную ложку натурального красителя – сок свеклы – и тщательно перемешайте. Когда творог остыл слепите из белого творога небольшие шарики, а затем обваляйте их, сделав оболочку из розового творога. Можно и наоборот.

[url]http://desertik.com/[/url]
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Метки:  

КЛУБНИЧКА

Среда, 25 Июля 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Naf-anechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничка


Яркий, нарядный и аппетитный комплект связан крючком из 100% хлопка.
С удовольствием повторю его для вашей малышки.

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

А тут фото вариантов этой модели для разных возрастов

Подарите ребенку радость от нового летнего наряда.

Заказать комплект и посмотреть другие мои работы вы можете [url=http://www.livemaster.ru/nafanya26]ЗДЕСЬ[/url]


Рубрики:  **ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ КРЮЧКОМ/ПЛАТЬЯ,САРАФАНЫ ,ЮБКИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ВИШНЕВЫЙ ТАРТ

Среда, 25 Июля 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень ароматный, очень ВИШНЕВЫЙ тарт

tart_vishneviy_5 (328x490, 49Kb)
Очень простой, но очень эффектный десерт! Если вы ничего не имеете против открытых пирогов и не знаете, что делать с вишней, то мой вам совет: воспользуйтесь этим рецептом сайта gotovka.com.ua и удивите домашних или гостей необычайно красивой и вкусной выпечкой. Можете быть уверены - всем очень понравится!

Его изюминка — сочетание теста бризе, кислинки от вишни и сладкой заливки. Поверьте, этот вишневый тарт обязательно стоит приготовить!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПЛАТЬЕ БЕЛОЕ КРЮЧКОМ

Среда, 25 Июля 2012 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для юных модниц 5-ти лет: нарядное платье крючком

[url]http://petelki.com/vjazanie-dlja-detej/vjazanie-krjuchkom/dlja-devochek/5909-narjadnoe-plate-dlja-devochki.html[/url]

 

Возраст: На 5 лет.

Вам потребуется:

Пряжа СоСо (100% хлопок, 240 м/50 г) - 250 г белого цвета, остатки розового цвета.

Крючок № 2.

3 пуговицы.

Описание работы

Платье вяжется сверху вниз.

Наберите 105 возд. п. + 3 возд. п. подъема, вяжите узором по схеме 1. Затем разделите работу следующим образом: по 6 раппортов на каждый рукав, 6 раппортов на спинку и 7 раппортов на перед. Провяжите 1 ряд ст. б/н, выполнив дополнительно по 3 возд. п. для пройм с каждой стороны.

Далее вяжите подол платья вкруговую узором по схеме 2 до желаемой длины.

Сборка: обвяжите вырез горловины, рукава и подол платья розовой нитью столбиками б/н с «пико». Пришейте пуговицы на спинке, с другой стороны выполните навесные петли.

Схема вязания и условные обозначения:

[URL=http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1207/1d/c3e7ea48a6ec.jpg.html][/URL]

Рубрики:  **ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ КРЮЧКОМ/ПЛАТЬЯ,САРАФАНЫ ,ЮБКИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

БАКЛАЖАНЫ ПО ТУРЕЦКИ

Среда, 25 Июля 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-турецки

Картинка 3 из 1945
Точно такие же баклажаны давали нам в турецком отеле во время недавнего отпуска! Эхх, отпуск...

Ингредиенты:
Мясо для фарша, баранина или говядина - 300 г
Баклажаны - небольшие - 5 шт.
Лук репчатый - 1 средняя головка
Чеснок - 4 зубчика
Помидоры средние - 4 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Масло растительное для жарки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Черный, красный перец (молотые)
Розмарин - 0,5 ч.л.
Гвоздика молотая - 1 щепотка
Имбирь - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
Баклажаны помыть, не отрезая хвостики, срезать острым ножом полоску  кожицы и чайной ложкой вынуть мякоть. Залить баклажаны соленой холодной водой и поставить на час в холодильник или прохладное место.


Читать далее...
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

РЕЦЕПТЫ МАРИНОВАНИЯ СЫРА

Среда, 25 Июля 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты маринования сыра.

3 (340x340, 29Kb)
Маринованный сыр – это популярный деликатес не только для гурманов.
В Германии, Греции или во Франции – в каждой стране есть свой особенный рецепт.
Попробуйте, у вас наверняка получится.
Читать далее...
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Метки:  

МАЛЕНЬКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНУСЫ

Среда, 25 Июля 2012 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие шоколадные конусы

400 (415x265, 147Kb)
Эти необычные шоколадные конфеты в форме конуса больше разнообразят ваш стол, чем обычные конфеты в форме чашечек. Наполните их шоколадно-ментоловым кремом.

80 г горького шоколада
1 ст. л. перечно-ментолового ликера
1/3 чашки жирных сливок
кофейные зерна для украшения
1 ст. л. кондитерского сахара (по желанию)

Вырежьте из кулинарной бумаги 10 кружков диаметром 8 см. Придайте каждому кружку форму конуса и скрепите липкой лентой.Растопите шоколад. Используя маленькую кисточку для смазывания теста, смажьте внутренние стенки каждого конуса растопленным шоколадом.Нанесите второй слой шоколада на внутренние стенки конусов и оставьте охлаждаться до готовности. Аккуратно снимите бумагу с шоколадных конусов.Положите жирные сливки, кондитерский сахар и перечно-ментоловый ликер в миску для смешивания и взбивайте до пышной устойчивой пены. Переложите в кондитерский мешочек и выдавите смесь в шоколадные конусы.Украсьте конусы кофейными зернами (по желанию) и держите в холодильнике до подачи к столу.

[url]http://www.lacucinaitaliana.ru/[/url]
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ИТАЛЬЯНСКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ

Среда, 25 Июля 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский клубничный торт

69279138 (509x700, 77Kb)
1 / 2 ст. муки
1 1 / 2 ч.л разрыхлитель
1 / 4 ч.л соли
1 ч.л корицы
6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
3 / 4 ст. сахара
2 яйца (комнатной температуры)
2 ст.л теплого молока
Клубника
Свежие взбитые сливки
форма для выпечки 22-24 см

Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль.В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой.Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто.Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту.Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками.

[url]http://desertik.com/[/url]
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ

Метки:  

КОЛИБРИ.ЖИЗНЬ НА ГРАНИ ВОЗМОЖНОГО

Среда, 25 Июля 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колибри. Жизнь на грани возможного + видео

Колибри – это пример жизни на грани возможного

С колибри все не слава богу, все у них шиворот-навыворот. Птица-выродок среди пернатых. Любоваться ими одно удовольствие, слушать их свист, звонкий, резкий как крик в пустую трубу, со сканирующим ЧЬ, ЧЬ, ощущать сильную вибрацию эфира от зубодробительных взмахов чепухи какой-то, а не крыльев...

Наблюдать эти странные перемещения в пространстве по вертикали и равно по горизонтали, эти полеты хвостом вперед, эти скачки и падения, этот атакующий полет и невесомое зависание, эту игру перламутровых красок…Удовольствия созерцать себя колибри вам долго не подарят: вот она только тут сверкала, а через секунду уже испарилась и бог знает куда унеслась.

Скорости. Колибри живет спехом, всполохом, взрывным темпом. Все у нее не быстро, а стремительно. Вжих! Все говорят: полет стрижа, полет стрижа! Куда стрижику до колибри. 1000 (нет, это надо прописью: одна тысяча!) ударов сердечка в минуту. За свою недолгую жизнь (год-полтора) это сердечко совершает до миллиарда трепетных биений.

Колибри – это пример жизни на грани возможного для позвоночного существа. Нет, вы представьте себе, что они вытворяют: из Мексики с полуострова Юкатан долететь до штата Флорида всего за 20 часов – это же почти 800 миль! И летит колибри без передышки, без остановки (они вообще по земле не ходят и не сидят – пачкаться не хотят об нашу грешную землю!), в любой ураган, в любой шторм, в любой цунами. Эта пичуга весом в СЕМЬ граммов плоти! Эти самые хрупкие летающие тростиночки – самые выносливые тростиночки во всем животном мире поднебесья.

Они летят из теплых краев обеих Америк аж к Скалистым горам Канады, когда северные края лежат еще под покровом холодных снегов. Там они высиживают свое звонкое потомство (яйца-то размером с зернышко зеленого горошка!), умудряясь поддерживать температуру в гнездышке размером с грецкий орех на 25 градусов Цельсия выше окружающей!

А чтобы такую температуру держать, птичка эта выпивает за сутки нектару вдвое больше, чем сама весит. Метаболизм у птички тоже в темпе presto-presto – сжигает все моментально. Поэтому желудочек у колибри не такой, как вы подумали, а сравнительно маленький. А самый крупный орган, втрое больше желудка, у колибри, конечно, сердечко, которому не хочется покоя.

Температуру птичке помогают держать ее уникальные перья. По количеству перьевого покрова на единицу площади тела колибри – чемпионы среди птиц. Красота – враг мой. Именно из-за бриллиантового блеска оперенья, из-за способности менять окраску убранства при различных углах света, из-за неповторимой цветовой гаммы пера колибри нещадно истреблялись.

Только из Вест-Индии в XIX веке в Великобританию поставлялось 400 тысяч шкурок в год. Финал? Истребили. Теперь остались колибри только в Новом Свете. Некоторые виды из известных 350 видов этих птиц потеряны безвозвратно. Больше не полетают хвостиками вперед. Хвостик. Это, пожалуй, самое удивительное местечко у птички.

Нет, ротиком они тоже чирикают (ЧЬ! ЧЬ!), но основной вокал у них в хвостике. Самец взмывает вверх метров на 30-40 и сигает вниз по дуге. Дуга эта выстраивается в одной вертикали с солнцем, по направлению которого птичка-невеличка и устремляется. Солнечные лучи придают головному хохолочку птицы особенно яркий окрас, что немедленно привлекает самочку. И вот тут начинается вокал: в самом низу дуги, на скорости 80 километров в час, хвост распускается веером, хвост распускается веером, хвост распускается вее… и звучит тот самый вокал, соло на хвосте!

Орнитологи не поверили глазам своим. В Беркли, Калифорния, взяли грех на душу – удалили несколько наружных рулевых перьев (еще одно чудачество колибри – перья отросли через пару недель, как у птицы Феникс!). Вот чем они и поют. Этими самыми перьями.

Еще хвостики. Эти хвостики тоже делают птичку уникальной – это самая длиннохвостая птаха в летающем мире. Кстати, весь ум в перья не ушел по принципу волос долог, ум короток. Колибри, с мозгом размером в рисовое зернышко, птицы разумные и очень памятливые – они не сядут на цветок, из которого уже все выпили или выели, но вернутся туда, где еще немножко чего поесть-попить осталось. Во как!

Едим и пьем носом. Клюв у многих колибри длинней тела. Еще один рекорд – самые длинноклювые птицы в пернатом мире. Носики у них крючочком слегка. Вставляем крючок в рюмочку цветка, и вот тут начинается сказка. Приподнимается верхнее надклювье и высовывается длинный язычок, равного которому нет ни у кого. (Ну надоело мне рекорды перечислять!) Язычок такой же шустрый и сильный, как и птичка. (По силе удара на единицу площади удар колибри превышает силу удара слона.) Язычок по бокам обрамлен тончайшей бахромой. Ею и вибрацией язычка нектар как насосом закачивается… нектар закачивается… не-а, не в желудок, а напрямки через пищевод в кишечник. В желудке остаются мелкие насекошки, а нектар нужен и самой птичке, и ее деткам – она его перекачивает обратно из клювика в клювик своему малышу. Причем, не вприсядку, а паря, любуясь на чад, и вибрируя, виляя хвостиком, в воздухе.

Не прочь невеличка и срубить прямо на лету всякую насекошку. Летит и клювом в полете чок, чок. Все время что-то пожевывает. При такой скорости метаболизма птичке надо постоянно что-то жевать. Даже 6 часов поста могут привести ее к смерти.

Со смертью у колибри тоже свои уникальные игры: она умеет впадать как бы в анабиоз по ночам, когда холодает. Она сбрасывает температуру своего тела с обычных 45 °С до температуры ночного воздуха, метаболизм замедляется в 10-15 раз, сердцебиение до 500 ударов в минуту – тихо! замерла птичка! Но не умерла. Жива курилка!



Читать далее...
Рубрики:  **ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ/ВИДЕО-КОЛЛЕКЦИЯ

Метки:  

ЗОЛОТОЙ ДУДУК ДЖИВАНА ГАСПАРЯНА

Среда, 25 Июля 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотой ДУДУК Дживана ГАСПАРЯНА

duduk-2 (180x120, 3Kb)

Послушай, друг мой, как поет дудук

Как сердце светлой грустью наполяет

Как наши души он обьединяет

Его, пропитанный судьбою горькой, звук

Послушай, друг мой, как поет дудук

Как много в этой музыке печали

В ней плачь сердец, которые страдали

От боли расставаний и разлук

 

0_7aa16_4d5ada72_M (300x71, 18Kb)«Дудук – армянская цилиндрическая флейта, изготовляемая из корня абрикосового дерева. Датируется III веком, неотъемлемая составляющая армянского музыкального фольклора. Его диапазон насчитывает всего одну октаву. Настройка диатоническая и неутвержденная. Выделяют три разновидности дудука, 28 см, с трубкой 9 см длинной; средний размер - около 33 см с трубкой 12 см; и большой дудук – 40 см. с 14 см трубкой. Инструмент отличается крайне легким носовым тембром.Среди родственников и «потомков» (как это часто бывает) дудука, можно назвать древнегреческий «авлос», грузинский «дудки», японский бамбуковый «хичирики», турецкий «мэй» (попросту несколько видоизмененный и «заимствованный» турками у армян, дудук) и азербайджанский баламан. Но ни один из перечисленных инструментов, не обладает уникальным тембром дудука.

gasp_9 (332x456, 104Kb)Дживан Гаспарян - армянский музыкант, живая легенда мировой музыки, человек, познакомивший мир с армянским фольклором и музыкой дудука.
Родился Д.Г. в 1928 году и является уроженцем маленькой деревни с названием «Солаг» лежащий в приграничной зоне неподалеку от города Еревана - столицы Армении, среди красивейших мест природы, высоких Кавказских гор и бескрайних равнин.Детство его было очень тяжелым ведь он рос в детском доме. Его мать очень рано скончалась, да и отца мобилизовали на фронт. Но маленький Дживан начал самостоятельно учится играть на дудуке в возрасте примерно около шести лет.
Не имея никакого музыкального образования или знаний, он интуитивно стал постигать приёмы и специфику извлечения звуков. Около десяти месяцев, он кропотливо учился играть на свом первом инструменте, который великодушно подарил ему известный в то время Армянский музыкант или дудукист Маргар Маркарян. Слушал он при этом лишь игру настоящих мастеров музыки, кларнетистов и свое собственное сердце.
Под звуки его дудука Том Хенкс расшифровал «Код да Винчи», Христос прошел «Последнее искушение» у Мартина Скорсезе и поднимался на Голгофу в «Страстях Христовых» Мела Гибсона. Голливудский «Гладиатор» в исполнении Рассела Кроу любил, сражался и погибал тоже под его музыку. Музыку Дживана Гаспаряна.
Сегодня дядя Дживан, как его все называют, – самый именитый киномузыкант. Впрочем, кино с самого детства играет в его жизни особую, мистическую роль.

 





 

Послушай, друг мой, как поет дудук

Как много в этой музыке надежды

Она нам души греет как и прежде

Согрела нашим прадедам, мой друг...

Послушай, друг мой, как поет дудук

Как в ней любовь непревзойденная играет

И сердце от волнения замирает

Как у влюбленных от прикосновений рук...

Послушай, друг мой, как поет дудук

Как много в этой музыке молитвы

Чтобы живыми возвращались деды с битвы

И чтоб с улыбкой светлой встетил дома внук

Послушай, друг мой, как поет дудук

В нем дух Армянский - наших гор творение

В нем весь народ, в нем вся наша Армения

В нем будут наши правнуки, мой друг...

Unbenannt (610x449, 31Kb)

Метки:  

САЛАТ -ВЕСЕЛЫЙ ПРУД

Среда, 25 Июля 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Веселый пруд"



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ РАЗНЫЕ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ПРОБЛЕМЫ БАЛЬЗАКОВСКОГО ВОЗРАСТА

Среда, 25 Июля 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проблемы бальзаковского возраста
 

1315732430_menopauza (250x187, 8Kb)
После сорока пяти лет почувствовала все «прелести» климакса: приливы, раздражительность, головные боли, давление скачет… После каждых месячных я бледнела, от слабости кружилась голова. Так не хочется принимать таблетки!

Подруга, узнав в чем дело, рассказала об очень простом народном способе лечения тяжелого климакса, который, по ее словам, помогает всем женщинам, а именно

81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)
Рубрики:  **ДЛЯ НАС ЛЮБИМЫХ/ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О ЧЕМ ДУМАЮТ ЭТИ ЖИВОТНЫЕ?

Среда, 25 Июля 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О чем думают эти милые животные?)))



1.
kotomatrix1360 (680x680, 53Kb)

2.
kotomatrix1361 (700x614, 65Kb)
Читать далее...
Рубрики:  **ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ/КОШКИ И КОТЯТА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ-СМЕРТЬ ДИЕТЕ

Среда, 25 Июля 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Смерть диете»

20 (300x226, 52Kb)
Зефир – 500г.
Клубника – 500г.
Сливки – 1л.
Грецкий орех – 1ст.
Черешня
Крыжовник
Смородина
Вишня
Банан и т.д.

Сливки охладить, взбить миксером с 1-2 ст. ложками сахара до очень густого состояния и поставить в холодильник. Зефир нарезать дольками. Измельчить орехи. Нарезать дольками клубнику и другие фрукты. На блюдо выложить слой зефира, обильно смазать сливками, выложить сверху фрукты, тоже смазать сливками и посыпать орехами. Поставить на 2 часа в холодильник.[url]http://xcooking.ru/[/url]
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ

Метки:  

САЛАТ-СОУС АНКЛ БЕНКС

Среда, 25 Июля 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-соус "Анкл-Бенс"

25 (500x362, 37Kb)
На 5 литров:
2 кг кабачков
2,5 кг помидоров
200 г чеснока
1 кг сладкого перца
2 ст. ложки соли с верхом
200 г сахара
200 г подсолнечного масла
100 г 9%-ного уксуса

Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Все тушить 30 минут. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус. После того как масса закипит, варить 20 минут. Потом выложить в стерилизованные банки.

[url]http://newbeads.ucoz.ru/[/url]
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ МЕД

Среда, 25 Июля 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать правильный мед

21 (450x366, 27Kb)
Мед – сладкий продукт, сочетающий в себе антивирусные, антибактериальные и противогрибковые свойства.
Еще до изобретения инсулина его применяли в качестве заменителя сахара.
Читать далее...
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Метки:  

АМЕРИКАНСКИЙ РЕЦЕПТ ОГУРЦОВ ДЛЯ КОНСЕРВАЦИИ

Среда, 25 Июля 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский РЕЦЕПТ консервирования огурцов.

44 (280x256, 16Kb)
Поскольку, рецепт — американский, то и мерить будем «по-американски» - чашками, вернее гранёными стаканами, которые есть в каждом хозяйстве …

Нам нужно:
•7 стаканов неочищенных огурцов для засолки, нарезанных тонкими кружочками (около 7 крупных огурцов, но не гигантов...)
•1 стакан нарезанного полукольцами репчатого лука
•1 стакан нарезанной красной паприки (болгарский перец)
•1 столовая ложка соли
•1 стакан белого уксуса (имеется ввиду, что он не должен иметь цвет, и, обычно он - 6%)
•2 стакана сахара (американцы любят послаще, порцию можно уменьшить ...)
•1 ч. ложка семян сельдерея
•1 ч. ложка семян горчицы
Семена добавлять — не принципиально, но они придают своеобразный аромат огурцам … - решайте сами: «добавлять или не добавлять ...»

Смешать огурцы, лук, перец и соль; отставить в сторону. Из уксуса, сахара, семян сельдерея и горчицы сделать заливку: довести до кипения, снять с огня и дать остыть в течение одного часа. Вылейте смесь на огурцы. Положить в банки и хранить в холодильнике под пластмассовыми крышками. Такой салат может стоять до 2 месяцев. Овощи получаются очень ядрёными и хрустящими, как-бы их только что сорвали …. Этот салат можно приготовить и традиционным способом: заливая овощи горячей заливкой и стерилизуя их, после этого закрутив и остудив на крышке …. но тогда огурцы потеряют свой свежий зелёный цвет и будут не такими «ядрёными» ! Количество овощей рассчитано на 2 литровые банки (сразу оговорюсь, американские «литровые банки» - чуть-чуть больше по размеру, а именно 1,136 литра , поэтому может случиться что что-нибудь из игредиентов - да «останется»....) [url]http://www.lesleycooks.com/[/url]
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ С ЛАЙМОМ

Среда, 25 Июля 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный торт с лаймом

410 (640x400, 29Kb)
Очень-очень вкусный и легкий торт без выпечки.Торт получился очень нежный, воздушный и тающий во рту. Результатом я очень довольна. Если вы не смогли найти сливочный сыр, можно, в крайнем случае, заменить его готовым творожным десертом без добавок. Только учитывайте, если он сладкий, то необходимо немного уменьшить количество сахара в рецепте. Если вы не нашли лайм, его можно отлично заменить лимоном, к тому же он несет в себе скорее декоративную роль, чем вкусовую.

200 г печенья (типа юбилейного)
100 г масла
500 г сметаны
150 г сливочного сыра (Альметте, Филадельфия, Маскропоне)
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 пакетик желатина (10 г)
1 пакет желе зеленого цвета (киви)
1 лайм (можно заменить лимоном)
1 веточка мяты (не обязательно)

Печенье измельчить в комбайне (если нет комбайна, можно положить в пакет и покатать скалкой).Масло растопить в микроволновке. Всыпать измельченное печенье, хорошо перемешать.Взять разъемную форму (у меня форма 22 в диаметре). Можно на дно формы положить круг, вырезанный из пергаментной бумаги, чтобы потом легче было переложить куда-нибудь торт. Высыпать крошки в форму, распределить и утрамбовать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.С лайма срезать по 1\4 части с двух краев, из них отжать сок (примерно 2 ст.л. получится). Среднюю часть лайма оставить для украшения.Сметану, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, сок лайма взбить до растворения сахара.Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.Перелить полученную смесь в форму поверх печенья. Поставить в холодильник на 1-2 часа.Развести желе по инструкции на упаковке, только уменьшить количество воды на 50 мл. Остудить.Налить желе поверх застывшего сметанного слоя.Поставить торт в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советую использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.Оставшуюся часть лайма порезать на 6 тоненьких кружочков, на каждом кружке сделать по одному надрезу до середины, изогнуть. Украсить желейный торт лаймом и мятой.
Нарезаем и подаем.[url]http://kamelena.ru/[/url]
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ

Метки:  

КОЛЬЕ С ЖЕМЧУГОМ КРЮЧКОМ

Среда, 25 Июля 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье с жемчужинами крючком

[url]http://pautinka.3dn.ru/publ/skhemy_dlja_vjazanija/skhemy_dlja_vjazanija_aksessuary/vjazanoe_kole_s_zhemchuzhinami_vjazanoe_ukrashenie_krjuchkom/10-1-0-793[/url]

Вам потребуются: нитки Tulip; крючок № 2; жемчужины; застежка.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
1 -й листик

1.Набрать 12 возд. п.
2.Замкнуть вкруг.
3.Повернуть вязание, 1 п. подъема.
4.9 ст. б/н.
5.Пико из 3 возд. п.
6.9 ст. б/н.

7.Замкнуть вкруг в п. подъема.
8.Повернуть, 3 возд. п. В среднюю петлю подсоединить застежку.
9.Пышный ст. в соед. п.

2-й и последующие листики

10.12 возд. п.
11.Замкнуть вкруг.
12.Повернуть вязание, 1 п. подъема.
13.9 ст. б/н.
14.Пико из 3 возд. п.
15.9 ст. б/н.

16.Замкнуть вкруг в п. подъема.
17.Повернуть, 2 возд. п.
18.Соед. ст. под основание предыдущего пышного ст. (на схеме красный кружок).
19.3 п. подъема, пышный ст. под 2 возд. п. из пункта 17.

Далее вязать с 10 по 19 пункты.
Две части (в зеркальном отражении)

В каждой части вяжем:
18 листиков (по 9 с каждой стороны): 12 возд. п. обвязаны 9 ст. б/н, пико, 9 ст. б/н.

6 листиков (по 3 с каждой стороны): 14 возд. п. обвязаны 10 ст. б/н, пико, 10 ст. б/н.

6 листиков (по 3 с каждой стороны): 16 возд. п. обвязаны 12 ст. б/н, пико, 12 ст. б/н.

6 листиков (по 3 с каждой стороны): 18 возд. п. обвязаны 14 ст. б/н, пико, 14 ст. б/н.

2 листика (по 1 с каждой стороны): 18 возд. п. обвязаны 16 ст. б/н, пико, 16 ст. б/н.

1 листик: 20 возд. п. обвязаны 20 ст. б/н, пико, 20 ст. б/н.

Затем соединяем обе части серединным листиком. Серединный листик вяжется следующим образом: 20 возд. п. обвязаны 20 ст. б/н, пико, 20 ст. б/н, но вначале необходимо соединить пико предпоследних листиков (см. фото). Затем пришиваем боковинками к последним листикам (см. фото).

Теперь вшиваем жемчужины (см. фото). Колье готово!
Можно сделать лепестки с более выраженным разбросом в длине, количество столбиков без накида тоже можно поменять.

Рубрики:  ** ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/ВЯЗАНЫЕ УКРАШЕНИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Ирина_Зелёная
Страницы: 141 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь