Одуванчиковый мед с душистыми травами |
Поверьте, таким складом витаминов может похвастать далеко не каждое культурное растение. Да и самое первое варенье из цветочных головок или *одуванчиковый "мед" готовится уже в пору первого цветения.Варенье ,мед или сироп из одуванчика отлично поедается детьми ,ведь это лекарство еще вкусное и безвредное.Да-да, именно варенье из его цветков, употребляется в любых количествах, легко и непринужденно. Поэтому любые простудные заболевания им не страшны, даже после самого долгого летнего купания в холодной воде, которое иногда бывает несанкционированным.
Конечно, процесс варки цветочного "меда" довольно затяжной из-за необходимости вымачивания головок, но результат того определенно стоит! Но это самый известный способ готовки "меда".
***Кроме него, цветы можно прокручивать на мясорубке и смешивать с сахаром один к двум и потом уже варить.
***Можно укладывать цветы в банку и пересыпать их сахаром для образования сиропа (на трехлитровую банку – полтора кг сахара), а потом принимать этот сироп с водой для очищения печени, желчи, почек и других больных мест внутри организма.
Представленные здесь рецепты варенья из цветочков одуванчиков по-другому называется одуванчиковый мед, поскольку эта сладость обладает похожими на мед свойствами.
Как его готовить холодным и горячим способом есть по ссылке:
Рубрики: | **ДЛЯ НАС ЛЮБИМЫХ/НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНЬЕ,КОМПОТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |