-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94457


Как сварить варенье и джем из шиповника

Среда, 12 Октября 2016 г. 13:36 + в цитатник

Так как в плодах шиповника очень много витамина С,употреблять его нужно часто в любом виде.Это может быть витаминный чай или сироп,варенье или джем.Очень вкусное из него получается повидло и мармелад, не менее вкусен выходит компот. Для приготовления заготовок из этого бесценного плода вам придётся немного потрудиться.Но конечный продукт будет стоит много и затрат вашего времени и труда будет нисколько не жаль.

4979645_1347968335_341_640x456_1 (250x247, 51Kb)4979645_b28fb10d659720076f3a63addee79a0c_476281 (300x200, 51Kb)
Варится такое варенье из крупного, отборного и не перезревшего шиповника. Уж если плотная ягодка хорошо разрезается напополам и из нее довольно легко удаляются косточки, то вот с мягкой ягодой так не получится. У перезревшего шиповника почти вся мякоть куда-то пропадает, и в ваших руках остается только жесткая шкурка с кучкой семян внутри, так что варить варенье оказывается уже не из чего.

Рецепты вы сможете записать,нажав на ссылку:▼

4979645_orig_9722_0_xxl_1 (630x369, 195Kb)

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНЬЕ,КОМПОТЫ
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ga-na   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 20:29 (ссылка)
Пробовала в юности джем-варенье из шиповника,структура однородная ,угощала девушка из Закарпатья.Вкус помню больше 30 лет,неземное блаженство.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Октября 2016 г. 13:19ссылка
Хоть и нужно поработать но варенье просто вкус неземной,Вы правы..
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку