Садовые грибы подабрикосовики |
В этом году абрикосы меня порадовали не только буйным цветением,но и щедрым урожаем...грибов.Да-да-да...Именно грибов.Обнаружили их случайно,играя мячом с собакой.Когда вместе с мячом из-под дерева он лапой сбил что-то светлое,оказалось что это гриб ,да еще и съедобный.И когда мы нырнули в траву,то обнаружили их там видимо-невидимо,пришлось бежать за корзиной и за 2 минуты она уже была полной.Оказалось,что это энтолома садовая или розовопластинник щитовидный.И вот уже целую неделю наша семья питается грибами,был и суп и борщ с грибами,грибы в сметане, с мясом и картошкой.
Когда уже мои стали нос ворочать от от слова грибы.пришлось меню срочно менять.тут стал вопрос,что же с ними делать дальше?Пошли дожди и рост их не прекратился.Благо у меня есть сушка и вопрос пока отпал,уже три дня их сушу.А что будет дальше?Есть у кого-нибудь такой же урожай.Может их мариновать или солить?Жду ваших советов.А пока описание и фото подсливников,потому как оказалось есть много похожих и несъедобных.
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |