Чем полезен одуванчик и как его заготовить |
Вы думаете,что одуванчик это сорняк? Нет,он обладает уникальными лечебными качествами,причем все его части – листья, цветы, пустотелые стебельки, беловатое «молочко», которое они выделяют, способны приносить большую пользу здоровью человека.
Съедобные листья одуванчика содержат каротин, витамин С, В2, холин, никотиновую кислоту, кальций, калий, марганец, железо, фосфор.Листья одуванчика — хорошее противоцинготное средство, они благоприятно влияют на работу пищеварительных желез, почек, печени, желчного пузыря. Его листья и корни издавна широко применяются в народной медицине для возбуждения аппетита, при катарах желудка, как отхаркивающее и мочегонное средство. В пищу используют молодые листья и корни одуванчика.
Новые факты о лечении одуванчиком здесь:
Рубрики: | **ДЛЯ НАС ЛЮБИМЫХ/НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |