Омлет — очень вкусный и яркий, идеальный вариант к завтраку |
Обожаю такие завтраки,быстро,вкусно и полезно.Рецепт под катом.
Ингредиенты:
1 небольшая луковица
1 зеленый сладкий перец
1\2 красного сладкого перца (по желанию)
200 г ветчины
1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
1 ст.л. сливочного масла
8 яиц
1/2 стакана молока
200 г хорошо плавящегося сыра, желательно чеддера
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.
В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла.
На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.
Ветчину нарезаем некрупными кубиками.
Добавляем в сотейник ветчину.
Готовим часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука.
Снимаем с огня и немного остужаем.
Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.
Сыр трем на крупную терку.
Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.
Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания.
Секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме. :))
Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.
Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут.
Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.
Приятного аппетита!
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/НА СКОРУЮ РУКУ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |