-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94457


5 мифов о дрожжевой выпечке

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 00:55 + в цитатник

 Качество выпечки напрямую зависит от правильной последовательности смешивания компонентов, соблюдения температурного режима, а также множества других нюансов. Наши мамы учились от наших бабушек, а они, в свою очередь, перенимали опыт старших. Многие привычки работы с дрожжевым тестом со временем потеряли свою значимость и существуют в виде предрассудков. Другие мифы о дрожжевой выпечке возникли совсем недавно. Что является мифом, а что правдой – попробуем разобраться…

  1. Тесто увеличивается в размере только в теплом месте

4979645_8b4bdec4d15b41bcbf9f738e2fa49de9 (700x466, 25Kb)

Это не совсем так. Тесто отлично ферментируется и поднимается даже в холодильнике, правда намного медленнее. Такой способ называется «холодной выдержкой», он отлично подходит для хлебов и пицц. Вкус выпечки в этом случае приобретает более выраженный дрожжевой вкус, а консистенция получается более плотной. Если нужно испечь пиццу на утро, то вы с вечера можете замесить тесто, поставить его в холодильник, предварительно закрыв пищевой пленкой, а утром использовать уже готовое, хорошо поднявшееся тесто. Если же требуется приготовить выпечку как можно быстрее, тогда ставьте тесто в тепло и подальше от сквозняков.

 

  1. Дрожжи обязательно разбавлять в теплом молоке или воде перед добавлением других ингредиентов

Этот процесс называется активацией дрожжей, и он действительно обязателен при использовании свежих дрожжей, которые активируются, попадая в теплую сахаросодержащую среду. Однако уже давно выпускают дрожжи, которые отлично смешиваются с мукой, и не требуют предварительного замачивания. Например, одни из самых популярных среди российских хозяек дрожжи Саф-Момент можно сыпать прямо в муку, экономя тем самым свое время.

 4979645_34_1_1_ (700x476, 248Kb)

 

               3.Идеальное место для выпечки в духовке – это середина

Вовсе нет, тем более при современной духовках, в которых можно регулировать не только уровень нагрева поверхностей, но и направление подачи горячего воздуха. Торты лучше ставить пониже, тогда как пирожки и пиццы будут отлично себя чувствовать сверху при умеренных температурах или на среднем уровне духовки при режиме «конвекция»

4979645_43695ed735364b1eac09c56ca3b5f8c0 (535x302, 45Kb)

 

     4.Для того, чтобы тесто не пригорело нужно смазывать формы маслом или присыпать панировкой

На самом деле некоторые формы вообще не требуется смазывать жиром, к их числу относятся силиконовые формы и силиконовые коврики. Чтобы выпечка не приставала к противням, используйте пекарскую вощеную бумагу или пергамент, зачастую это намного эффективнее.

4979645_8f1466fb768b47539eb60e6b18cae72d (250x250, 14Kb)
 

           5.Дрожжи вредны для здоровья, а бездрожжевая выпечка полезнее

Истерия вокруг дрожжей, захлестнувшая интернет и телевидение в последние годы имеет под собой мало научных оснований, скорее она связана с возросшей популярностью темы здорового образа жизни и диетического питания. Так как темы здорового питания весьма ограничены, журналисты всячески подливают масла в огонь ипридумывают новые злободневные проблемы. Говорят, что якобы в выпечке остаются живые дрожжи, которые попадают в организм и вредят естественной микрофлоре. На самом деле, все дрожжевые клетки погибают уже при 60 градусах, тогда как пирожки и другую сдобу мы выпекаем при 180 градусах, а то и выше. Остается лишь продукт жизнедеятельности дрожжей – витамины группы В и другие полезные вещества. Дрожжевой хлеб был и остается ключевым продуктом питания людей с очень богатым составом и высокой биологической ценностью.

4979645_a65d3943f0ad4db6858d20934228bd6c (585x300, 20Kb)

 
 
 

 

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 14 пользователям

ULUNA   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2015 г. 07:24 (ссылка)
С 5 пунктом не согласна совсем. Почему же тогда врачи запрещают кушать дрожжевую выпечку? Может для здорового организма проблем с дрожжевой выпечкой нет, для тех у кого чувствительный желудок - это весомый момент.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 16:58ссылка
Пункт 5 абсолютно правильный. Это для здоровых людей. Для проблемного желудка существует определенная диета, где разрешен только "вчерашний" хлеб и, как Вы правильно пишете,врачи запрещают ЕСТЬ выпечные изделия на дрожжах.
чау_-_чау   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 10:07 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку