Варенье и джем из шиповника
|
|
Четверг, 19 Ноября 2015 г. 11:52
+ в цитатник
Так как в плодах шиповника очень много витамина С,употреблять его нужно часто в любом виде.Это может быть витаминный чай или сироп,варенье или джем.Очень вкусное из него получается повидло и мармелад, не менее вкусен выходит компот. Для приготовления заготовок из этого бесценного плода вам придётся немного потрудиться.Но конечный продукт будет стоит много и затрат вашего времени и труда будет нисколько не жаль.

Рецепт витаминного варенья из шиповника
Варится такое варенье из крупного, отборного и не перезревшего шиповника.
Уж если плотная ягодка хорошо разрезается напополам и из нее довольно легко удаляются косточки, то вот с мягкой ягодой так не получится. У перезревшего шиповника почти вся мякоть куда-то пропадает, и в ваших руках остается только жесткая шкурка с кучкой семян внутри, так что варить варенье оказывается уже не из чего.После обработки из килограмма ягод у вас останется только пол кило пригодных к применению чистых половинок шиповника.Из шиповника нужно тщательно удалить семена и волоски, находящиеся внутри плода.Делать это удобно шпилькой для волос.Варить варенье можно несколькими способами, но при слабом кипении, так как на слишком большом огне плоды могут сморщиться и затвердеть.
Рецепты варенья и джема
Метки:
варенье из шиповника
джем из шиповника
рецепт варенья из шиповника
Процитировано 45 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
45
Процитировали
-
0
Сохранили
-