Целебные чаи из шиповника |
Плоды шиповника обладают уникальным составом витаминов и микроэлементов.Они употребляются при очень многих заболеваниях и как профилактическое средство при вирусных и простудных болезнях.Различные средства из целебных ягод принимают при холецистите, гепатите, заболеваниях почек и мочевого пузыря,так как имеют сильное мочегонное и желчегонное действие.При лечении можно употреблять сироп шиповника,варенье или джем,настойку и отвар.А в сочетании с некоторыми лекарственными травами чай из шиповника имеет потрясающий эффект при лечении многих заболеваний.
Шиповниковый чай полезен свойством увеличивать устойчивость организма к неблагоприятным экологических факторам. Он замечательно тонизирует, снижает восприимчивость к нервным перегрузкам. Кроме того, эффективно снимает усталость, переутомление, стимулирует интеллектуальную работоспособность, устраняет головную боль и препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Польза различных лечебных составов на основе шиповника в устранении авитаминоза, восстановлении сил при регулярном физическом или интеллектуальном переутомлении, хронической усталости. Они помогают избавиться от головной боли при повышенном давлении, бессонницы, отсутствия аппетита на нервной почве. Избавление от слабости и истощения, повышение работоспособности .Пользу здоровью приносит любой сорт шиповника. Но считается, что при вертикальном расположении чашелистиков наверху плода в нем больше витаминов, чем когда чашелистики опущены вниз и прижаты к стенкам. При домашнем приготовлении лекарственных форм лучше использовать не металлическую, а эмалированную, стеклянную, фарфоровую посуду.
Рубрики: | **ДЛЯ НАС ЛЮБИМЫХ/НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |