-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94457


Зачем нужно есть киви

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 19:10 + в цитатник

*Волохатое яблоко*-так назвала моя Оленька этот фрукт.Это настоящий кладезь витаминов,полезный и вкусный. Созревшие плоды киви имеют кисло-сладкий вкус, чем-то напоминающий смесь соков земляники, дыни и ананаса. Часто в магазинах киви обычно продают твердые, слегка недозрелые. Поэтому после покупки советую дать плоду дозреть при комнатной температуре или в холодильнике еще несколько дней.Зрелый киви становится средней мягкости, но не сморщивается. А еще он будет не таким кислым, как твердый киви, и очень ароматным.Чем полезен для организма этот фрукт,стоит ли его вообще есть или без него можно обойтись?Давайте все рассмотрим поподробней,и я уверена,когда вы прочитаете всю статью до конца все сомнения сразу отпадут.

 4979645_kivi (700x466, 36Kb)

Состав киви, калорийность, энергетическая ценность

Средний вес киви – 100 граммов. Большую часть фрукта составляет вода – 84%. Также в нем есть белки (около 1%), жиры (менее 1%), углеводы (около 10%). Фрукт этот низкокалорийный. Энергетическая ценность одного среднего киви – 48 килокалорий. Киви – хороший источник пищевых волокон. Кроме того, в его состав входит никотиновая кислота и различные сахариды. Киви очень богаты витаминами, а именно: С, А, В1, В2, РР, В6, В 12, Е, К1 (филлохинон), D, а так же бета-каротин. Киви содержат много клетчатки, калия, кальция, магния, пектин, фосфор, марганец, железо, цинк, антиоксиданты и аминокислоты, фруктовые кислоты, растительный белок актинидин, флавоноиды, органические кислоты. В киви есть фермент актидин, который разлагает белки. Он способствует расщеплению белков, нормализации уровня свертываемости крови, положительно влияет на систему пищеварения. В киви много антиоксидантов, а особенно в кожуре. Так что киви можно есть с кожурой, но тщательно очистив от волосков.

Киви еще обладает способностью выводить лишний натрий из организма, что полезно для любителей соленого.Пара киви среднего размера обеспечивает четверть потребности нашего организма в фолиевой кислоте. Пиридоксина во фрукте меньше – 4% от суточной нормы. Этот витамин нужен беременным, кормящим, а также детям и пожилым людям.
Киви полезен при сахарном диабете, поскольку имеет низкий гликемический индекс, и одновременно является вкусным продуктом. Фрукт содержит природные сахара, однако в оптимальном количестве, что не нарушает углеводные метаболические процессы, и даже несет определенную пользу для диабетиков.

Польза киви для здоровья,похудение и другие интересные материалы

Рубрики:  **ДЛЯ НАС ЛЮБИМЫХ/НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 38 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 20:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
dakca   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо! Информация о данном фрукте как раз актуальна!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Хьюго_Пьюго_рукоделие   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 03:54 (ссылка)
Благодарю....
Ответить С цитатой В цитатник
tatka2013   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 05:01 (ссылка)
Пара штук киви в течение дня спасет вас от запора.
Ответить С цитатой В цитатник
мариника41   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 07:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Oven73   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 08:41 (ссылка)
Очень любим этот фрукт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vera_nik   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 09:56 (ссылка)
Смотрю на киви в вазе и не хочу его, а муж обожает его.
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 10:44 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Галинчук   обратиться по имени Киви ! Вкусно и полезно. Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 12:29 (ссылка)
хороший ,но дорогой совет ,,,.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 16:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Natali195   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо!Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_ях   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 11:04 (ссылка)
обожаю киви,надо будет попробовать диетку на нем)))но вот с кожурой,это как то стремненько)))
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Суббота, 05 Декабря 2015 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку