Борщ Черниговской губернии |
Как я и обещала,продолжаю вас знакомить с украинской национальной кухней.Это будут не просто обыкновенные блюда,а рецепты со всех уголков страны,порой забытые и неизвестные,но иногда знакомые и любимые.И сегодня я расскажу вам,как в старину готовили борщ в Черниговской губернии.Секретом приготовления этого борща поделилась со мной моя подруга из Херсона Ирина Ярига.А сам рецепт ей достался в наследство от её бабушки.Знатный борщик получился,должна вам сказать.Иногда просто удивляюсь,что из обыкновенного борща,можно сотворить просто гениальное блюдо.Борщ варится без мяса,с необычными для него овощами и на отваре из сушеных груш.Ну что,я вас заинтриговала?
Серия сообщений "ПЕРВЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - ВКУСНЫЙ ПИТИ С МЯСОМ ЯГНЕНКА
Часть 2 - СУП-ГУЛЯШ ПО ВЕНГЕРСКИ С ГАЛУШКАМИ - НЕОБЫКНОВЕННАЯ ВКУСНОТА
...
Часть 10 - Фасолевый суп по-верховински
Часть 11 - Настоящий украинский борщ с пампушками
Часть 12 - Борщ Черниговской губернии
Часть 13 - Гороховый суп с копчеными ребрышками и чесночными сухариками
Часть 14 - Полтавский борщ с галушками
...
Часть 23 - Сырный суп с курицей и грибами - Перчинка хозяюшка
Часть 24 - Бозбаш — грузинский суп из телятины, гороха нута и овощей
Часть 25 - Супы по-турецки - подборка очень вкусных и простых рецептов
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ КУХНЯ МИРА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |