Пышные печеночные оладьи |
Одним из самых употребляемых субпродуктов является печень.Своей семье я готовлю печень два раза в неделю обязательно.Ведь в печени животных содержится большое количество полезных веществ и полноценных белков. В продукте присутствуют аминокислоты: лизин, метионин, триптофан, больше 15% железа, необходимого для синтеза гемоглобина и других пигментов крови. Благодаря меди, печень оказывает противовоспалительные свойства.
От лизина зависит состояние наших связок и сухожилий, эта аминокислота помогает усваиваться кальцию, предотвращает остеопороз, атеросклероз, инсульты и инфаркты. Нехватка лизина может привести к импотенции. Триптофан необходим для хорошего сна и устранения тревожных состояний. Метионин вместе с холином и фолиевой кислотой препятствует образованию некоторых видов опухолей. Тиамин защищает организм человека от последствий табакокурения и употребления алкоголя.
Печень содержит фосфор, магний, цинк, натрий, кальций. Витамины группы В, D, Е, К, β-каротин, аскорбиновую кислоту. Аскорбиновая кислота положительно влияет на почки, улучшает работу головного мозга, поддерживает зрение, гладкость кожи, здоровье зубов и волос.
Надеюсь что моя информация поможет вам полюбить этот продукт,ведь из него можно приготовить множество вкусных блюд,одним из которых являются печеночные оладьи.
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |