-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94457


СРОЧНО ИЩУ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО И СОЛЕНОГО ТЕРНА

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 22:21 + в цитатник

Девочки хозяюшки,просьба у меня к вам большая.

Может быть кто-то знает рецепты маринованного или соленого терна.Не путать с терносливой.

Вот он-маленький и колючий.

4979645_tern_1 (700x447, 211Kb)

Только прошу не давайте ссылки из интернете я им не верю.Хочется те рецепты,по которым вы сами готовили и они вам понравились. Обещаю его опубликовать с вашим именем у меня на сайте!!!!!!

Заранее благодарна!!

Рубрики:  **КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ/ОБЩЕНИЕ НА ЛИРУ
Метки:  

Процитировано 1 раз

Нерпа_Света   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2015 г. 07:03 (ссылка)
на 1 большое ведро слив:2-3 кг сахара,1 б уксуса обычного,3-5 лавровых листа -закипит и в ведро,оставить на 12 часов,слить,закипятить,залить,на 3-4й раз закипит +гвоздику немного,корицу палочку или ч л порошка,залить,закатать,укутать,,Можно просто слой терна слой сахара,поочередно и в погреб или в холод очень вкусо,УДАЧИ
Ответить С цитатой В цитатник
irena-bor   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2015 г. 10:19 (ссылка)
Я из подобного делала только компот на зиму /как и любой другой обычный компот/. На 3-х литровую банку 1/3 терна и с залить закипевшим сиропом 400 гр. сахара на банку. И закатать. Вкус обалденный. Насчет соленого и маринованного поспрошаю.





Исходное сообщение Ирина_Зелёная

Девочки хозяюшки,просьба у меня к вам большая.

Может быть кто-то знает рецепты маринованного или соленого терна.Не путать с терносливой.

Вот он-маленький и колючий.



Только прошу не давайте ссылки из интернете я им не верю.Хочется те рецепты,по которым вы сами готовили и они вам понравились. Обещаю его опубликовать с вашим именем у меня на сайте!!!!!!

Заранее благодарна!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 14:48ссылка
Спросите,буду благодарна..
Okluba   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2015 г. 15:15 (ссылка)
Привет, если хотите изыска, то можно и пофантазировать.
Я делаю просто.
1. Накладываю в 0,5 - 0,75 банки сами плоды.
2. Заливаю горячей водой (не кипятком, а чтобы прогреть плоды, чтобы потом не лопнули, даю постоять пару минут. пока вожусь с чайником).
3. Если есть насыпаю в банки поверх плодов сахар, 2-3 столовые ложки, можно добавить корицу, гвоздику и заливаю кипятком.
4. Ставлю стерилизоваться на 10-15 минут.
5. Закручиваю крышки. Храню в шкафу.
Иногда делаю такое совсем без сахара, терн созревает поздно и запасы сахара и денег кончаются. Плодов много, а зимой используются только как добавка при варке компотов и запекании мяса.
Чтобы замариновать с уксусом, надо залить готовым кипящим маринадом, на 1 литр воды добавить 600-700 г сахара, 1 столовую ложку уксусной кислоты 80% или 200 г уксуса 6 %. Тогда можно вообще не стерилизовать, а только укутать для медленного остывания или поместить уже укупоренные банки в таз с горячей водой, градусов так 70 как минимум на полчаса для пастеризации.
Соленый терн никогда не делала, даже и не думала, а вот с готовой аджикой перетирала , при этом добавляла сахар и чеснок. Использовала как приправу к мясу. Рецепт такой. Терна 3 кг - сделать пюре (прогреть и протереть через сито), готовой аджики 50 грамм, чеснока очищенного 200 грамм, сахара 200 грамм. Все смешать, прокипятить 2-3 минуты, разложить по баночкам. Я использую 200 граммовые низкие баночки от тресковой икры. Их удобно потом держать на столе. Хранить надо в прохладном месте, у меня в шкафчике под окном.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 19:31ссылка
Спасибо огромное.что-то подобное у меня есть,но у вас столько много сахара на литр воды.Я хочу такой.чтобы получилось как маслинки.Когда я ела подобное,но не записала рецепт,а теперь спросить некого..Жаль так,что не могу.да и внучка любит маслины,не хочется её травить покупными.уж лучше свои подобные сделать.
Перейти к дневнику

Среда, 23 Сентября 2015 г. 14:54ссылка
Простите, но маслинами никого не отравишь. Просто покупайте хорошие, они обычно продаются в масличных лавках, там где и оливковое масло. Бывают и на развес и в стеклянных баночках. Черные маслины это обычно крашенные, однако краситель не опасный. Есть и неокрашенные, красные. И постарайтесь тогда не покупать без косточек или фаршированные, лучше цельные. Маслины очень полезны, люди едят их тысячи лет и ничего лучшего не придумали. А терн маринованный, как ни крути, либо с уксусом. либо с бензойными консервантами.
orisyi   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2015 г. 21:04 (ссылка)
Ирина, предлагаю свой рецепт маринования слив, но я думаю, что он подойдет и терну.Этим рецептом я пользуюсь уже5 лет, мариную в основном мелкие сливы.*** На 3 кг слив приготовить сироп: 0,5 л уксуса 9%, 1кг сахара, 1 столовая ложка черного молотлгл перца, 20 шт. душистогоперца, 8-10 лавровых литсочков, 20-25 шт. гвоздики.*** Закипятить сироп, уксус добавить в конце. Дать немного остыть( 30 мин) , и залить сливы сиропом, хорошо перемешать. Оставит на 12 часов. Через 12 часов вынуть сливы из сиропа( или слить сироп- как удобней) , закипятить опять сироп и снова залить сливы, хорошо перемешав их. И так 3 дня подряд.Я делала это утром и вечером, мне так удобне было. Затем последний раз закипятить сироп , сливы разложить по баночком и залить горячим сиропом и закатать.Здесь много сахара , и слива получается кисло- сладкая.Я применяю ее для мясных блюд, в основном для свинины, вместо чернослива. а так же вкусно как отдельное блюдо,под водочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку