-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94476


Куриное филе в молоке

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 18:46 + в цитатник

 Поделюсь-ка я сегодня интересным рецептом приготовления куриной грудки. Получится на удивление (потому что это действительно необычный рецепт) нежнейшее, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся ваша семья. Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!

4979645_kurinajagrudkavmoloke (700x467, 211Kb)

Куриная грудка в молоке для многих наверняка может звучать несколько шокирующе. На самом деле эти продукты отлично сочетаются – в результате томления в молоке куриное мясо пропитывается, становится очень сочным и остается мягким. А секрет прост – мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.

Долго уговаривать не буду – рецепт куриной грудки в молоке обязательно должен быть в вашей кулинарной копилочке (если еще нет)! Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 600 граммов
Молоко — 600 миллилитров
Приправа для курицы — 0.5 чайной ложки
Соль — 0.25 чайной ложки
Куркума — 0.25 чайной ложки
Паприка — 0.25 чайной ложки

Категории: Вторые блюдаЗакуски 
Время приготовления: 
 
Количество порций: 8 

Энергетическая ценность: 
всего блюда - 922 ккал. 
в 100 граммах - 154 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

 
Шаг 1. Для того чтобы приготовить куриную грудку в молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня две половинки одной курицы), молоко, соль, приправа для курицы, паприка и куркума

Для того чтобы приготовить куриную грудку в молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня две половинки одной курицы), молоко, соль, приправа для курицы, паприка и куркума. Нужно сказать, что приправы, специи и пряности вы можете подбирать по своему вкусу, не обязательно те, что предложила я. Куркума и паприка не только придают вкус и аромат куриной грудке, но и дарят ему аппетитный цвет.

 
Шаг 2. Если куриная грудка у вас замороженная, дайте ей оттаять

Если куриная грудка у вас замороженная, дайте ей оттаять. Тут есть два варианта: во-первых, можно оставить ее на ночь в холодильнике, а во-вторых, прямо в пакете положить в кастрюлю с холодной (!) водой. У меня грудка охлажденная, я ее промыла под холодной проточной водой и очень тщательно обсушила бумажными полотенцами.

 
Шаг 3. Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо

Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо. Если вы хорошо обсушили грудки, специи и пряности отлично прилипнут к поверхности.

 
Шаг 4. Затягиваем куриные грудки пищевой пленкой и даем мясу пропитаться ароматами около часа

Затягиваем куриные грудки пищевой пленкой и даем мясу пропитаться ароматами около часа.

 
Шаг 5. Теперь наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения

Теперь наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Молока должно быть столько же, сколько и мяса. У меня 600 граммов куриной грудки, поэтому молока 600 миллилитров, соответственно.

 
Шаг 6. Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь

Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего даем прогреться грудке не более 1 минуты. Вообще, кулинары пишут, что достаточно досчитать до 30 и можно снимать с плиты, но я делаю ровно минуту.

 
Шаг 7. Все, снимаем кастрюлю с молоком и куриными грудками с огня

Все, снимаем кастрюлю с молоком и куриными грудками с огня.

 
Шаг 8. Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем, пледом или одеялом

Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем, пледом или одеялом. Оставляем грудки млеть в тепле часа на 2, а лучше до полного остывания.

 
Шаг 9. Куриные грудки в молоке готовы

Куриные грудки в молоке готовы. Вынимаем их и перекладываем на тарелку.

 
Шаг 10. Видите, какие яркие и аппетитный они получились

Видите, какие яркие и аппетитный они получились. А все благодаря паприке и куркуме.

 
Шаг 11. Можете кушать куриные грудки, приготовленные в молоке, теплыми с любым гарниром на выбор или овощами

Можете кушать куриные грудки, приготовленные в молоке, теплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Холодные они тоже очень вкусные, сочные и нежные. Для бутербродов - просто сказка! Попробуйте и вы!

отсюда

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Метки:  

Процитировано 151 раз
Понравилось: 46 пользователям

татьяна_кузьминишна   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Второй раз читаю, что мясо можно готовить путем нагревания в течении 1-2 минут. Но это вызывает у меня большие сомнения в плане безопасности. Микробы (если таковые имеются, а как проверить?) не убиваются. Не проваренное мясо вредно для желудка (а сейчас почти у всех больные желудки). А вот что грудка будет сочной не сомневаюсь)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 15:37ссылка
татьяна_кузьминишна, лариса_67, Девочки,я с вами согласна,но рецепт мне понравился,так пишет автор этого блюда,там есть ссылочка-поинтересуйтесь у нее.И потом,главное идея.а любой рецепт можно усовершенствовать.
osvoronina   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 21:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_67   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2015 г. 07:16 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт. Но я согласна с предыдущим автором, тем более курица, они куриным гриппом болеют. И вообще мясо надо варить, пусть 5 -10 минут, но кипятить. Очень заманчиво, но надо быть осторожными.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2015 г. 17:36 (ссылка)
я уже делала по этому рецепту грудку-что -то тревожило;теперь согласна;что сальмонеллу
томление в молоке не убъет-возможно;УВЕЛИЧИТЬ ДО 5 МИНУТ КИПЯЧЕНИЕ?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2015 г. 21:42 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
лорик3   обратиться по имени Лорик3 Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо за лёгкий и интересный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Михална   обратиться по имени вкусные рецепты Среда, 16 Сентября 2015 г. 16:03 (ссылка)
Чудо что за рецепт! Срочно сделаю!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2015 г. 22:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
zalanda   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 23:28 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Веснушка_моя   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 02:19 (ссылка)
Интересный рецепт ! Попробуем ! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalija01   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2015 г. 22:02 (ссылка)
СПАСИБО !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку