-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy ажур берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог пирожки платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женская шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94370



Оладьи из тыквы на кефире

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 18:36 + в цитатник

 На этот раз спешу к вам с рецептом приготовления оладий на кефире, да не простых, а опять с тыквой, вернее тыквенным пюре. Необыкновенно воздушные оладьи по этому рецепту напоминают американские панкейки, да и технология приготовления похожа – жарить их мы будем без масла (оно входит в состав теста).

4979645_tykvennyeoladinakefire (700x467, 144Kb)

Как и многие быстрые и легкие рецепты выпечки, суть процесса приготовления тыквенных оладий на кефире сводится к замешиванию ингредиентов и термической обработке теста. Получается около 30 оладий средних размеров из такого количества продуктов. Стакан я использую емкостью 200 мл.

Ингредиенты:

Кефир — 1.5 стакана
Тыквенное пюре — 400 граммов
Мука пшеничная — 3 стакана
Сахар — 2 столовые ложки
Яйца куриные — 1 штука
Сода пищевая — 0.5 чайной ложки
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
Масло подсолнечное — 2 столовые ложки

 

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1. В рецепт теста на оладьи входят такие продукты: кефир, мука пшеничная, сахарный песок, тыквенное пюре, яйцо куриное, пищевая сода, по щепотке соды и ванилина, а также растительное масло без запаха

В рецепт теста на оладьи входят такие продукты: кефир, мука пшеничная, сахарный песок, тыквенное пюре, яйцо куриное, пищевая сода, по щепотке соды и ванилина, а также растительное масло без запаха.


Шаг 2. Выливаем в подходящую посуду кефир комнатной температуры (если будет холодным, оладьи могут не подняться), добавляем яйцо и тыквенное пюре

Выливаем в подходящую посуду кефир комнатной температуры (если будет холодным, оладьи могут не подняться), добавляем яйцо и тыквенное пюре. Перемешиваем и всыпаем сахар, ванилин и щепотку соли.


Шаг 3. Размешиваем массу до полной однородности

Размешиваем массу до полной однородности.


Шаг 4. Затем наливаем пару столовых ложек растительного масла, опять перемешиваем

Затем наливаем пару столовых ложек растительного масла, опять перемешиваем.


Шаг 5. Просеиваем в миску пшеничную муку, смешанную с содой

Просеиваем в миску пшеничную муку, смешанную с содой.


Шаг 6. Перешиваем тесто - по консистенции оно получается довольно густым (примерно как  [сметана](/recipe/smetana-v-domashnih-uslovijah) 25% жирности)

Перешиваем тесто - по консистенции оно получается довольно густым (примерно как

сметана 25% жирности).


Шаг 7. Разогреваем сковороду, выливаем в нее по одной столовой ложке на один оладушек и жарим на среднем огне оладьи

Разогреваем сковороду, выливаем в нее по одной столовой ложке на один оладушек и жарим на среднем огне оладьи. С одной стороны примерно 2 минуты.


Шаг 8. Затем переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону (около минуты)

Затем переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону (около минуты).


Шаг 9. Так повторяем, пока не закончится все тесто и не получится целая горка аппетитных и вкусных оладий с тыквенным пюре

Так повторяем, пока не закончится все тесто и не получится целая горка аппетитных и вкусных оладий с тыквенным пюре.


Шаг 10. Подаем тыквенные оладьи на кефире со сметаной, вареньем или просто так

Подаем тыквенные оладьи на кефире со сметаной, вареньем или просто так. Я очень люблю тыкву, поэтому полила готовые оладушки тыквенным пюре, которое приготовила, пока те жарились.


Шаг 11. Оладьи получились высокими и очень нежными

Оладьи получились высокими и очень нежными. Они такие ароматные и красивые! Обязательно сделайте своим детишкам на завтрак или полдник.

было здесь

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 17 пользователям

ирис55   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2015 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 16:01 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
zalanda   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 23:26 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку