-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пальто пасхальный кулич печень печенье пирог пирожки платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женская шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94340



Тортик *Королевский* от Светусика

Вторник, 07 Июля 2015 г. 22:48 + в цитатник
Пекла "тортик Королевский от Светусика" (сайт say7). Нежнее и мягче медовика я еще не пробовала! Светусик говорила, что он настолько мягкий, что его можно губами кушать.. Я  в этом убедилась, когда его приготовила, и теперь могу подтвердить - это правда, он настолько мягкий, прям как "пух"! Может дело в том, что тесто готовится за 3 дня?

4979645_89a43302a6fc_1 (640x480, 218Kb)
 
Вот как я его делала

Понадобится:

Тесто:
  • 5 яиц
  • 1 стакан меда
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. (с горкой) соды
  • 3 стакана муки

Крем:
  • 1 литр сметаны
  • 2 стакана сахара
  • 2 пакетика загустителя для сливок (если сметана жидкая)
  • 2 стакана чищенных грецких орехов

Тесто:
Смешала в кастрюльке яйца, мед, сахар, соду и муку. Хорошо перемешала ложкой, закрыла крышкой и оставила кастрюльку на 3 суток на столе


Через 3 дня достала


Перемешала 


Взяла бумагу для выпечки и выстелила ей форму


Бумагу смазала слив. маслом
 

Затем тонко намазала тесто ложкой

 
 

Выпекала в разогретой до 180 С духовке до бронзового цвета 5-6 минут, коржи хорошо поднимаются


С готовых коржей сняла бумагу. Таким образом выпекла все коржи. Друг на друга коржи складывать не надо, иначе слипнутся

 
Крем я делала чу-ть-чуть по другому. Т.к. мы не любим сметанный крем, я смешала пополам сметану и сливки, добавила сахарной пудры по вкусу и все взбила миксером


Обильно смазывала коржи, посыпая измельченными грецкими орехами


Бока, верх обмазала


Верх и бока я тоже обсыпала орехами. Пропитывался он у меня ночь на столе



А утром мы уже наслаждались  нежным медовым тортиком. Думаю, мягче этого медовика вы еще не пробовали!


Приятного аппетита!
 
А здесь вы можете прочитать как быстро сделать коржи для торта
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 133 раз
Понравилось: 36 пользователям

Егоррка   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 22:57 (ссылка)
Обязательно попробую, класс! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Ци   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 23:11 (ссылка)
Ой, подтверждаю, очень и очень нежные коржи в этом медовике! Прямо тают во рту!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 08 Июля 2015 г. 21:13ссылка
Как для меня, то даже слишком сладко, поэтому крем делала менее сладким ( в зависимости от имеющейся у меня сметаны добавляла сахара так, чтобы не было приторно сладко) и еще добавляла цедру лимона, она некую цитрусовую свежесть придавала и от этого крем тоже не казался таким уж сладким.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 08 Июля 2015 г. 21:16ссылка
Пожалуйста! Буду рада, если понравится!
Cherrysoup   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 23:24 (ссылка)
1ст. мёда и 3 ст сахара и литр сметаны?????? не, такой колораж меня лично не устраивает,хотя верю что очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Июля 2015 г. 21:05ссылка
да..сладковато однако...Но рецепт есть рецепт..
Natalica_JA   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2015 г. 01:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Колганова   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2015 г. 03:36 (ссылка)
почему именно 3е суток и почему так долго стоять тесту?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Июля 2015 г. 21:04ссылка
не знаю,так автор делал..
Перейти к дневнику

Среда, 08 Июля 2015 г. 21:26ссылка
Спасибо, надо попробовать сделать и трое суток, и просто немного дать постоять. Потом ощутить разницу!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку