-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печень печенье пирог пирожки платье платье крючком плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94307



ќт болезней избавленье несет из бузины варенье+23 уникальных рецепта

¬торник, 09 »юн€ 2015 г. 13:12 + в цитатник

Ќастало врем€ цветени€ бузины.Ќекоторые считают ее ненужным деревом.Ќо так ли это? Ёто дерево тоже полезное и по-своему красивое.ѕосмотрите на его цветы... акие они красивые и нежные,а аромат какой--просто прелесть.” мен€ растет бузина в саду и сейчас,в период цветени€,€ выхожу в сад и наслаждаюсь ее ароматом.¬дох-и еще вдох,и глотаешь этот аромат и ,кажетс€--ты стаешь здоровее.. ≈е цветы € собираю дл€ лечебного ча€ от кашл€, а €годы использую дл€ придани€ компотам более насыщенного цвета.

http://perchica.ru/4979645_9 (700x466, 333Kb)

»менно сейчас,во врем€ цветени€ и собирают цветы бузины и сушат их в сухом проветренном  помещении.√отовые сухие цветы обмолачивают и употребл€ют дл€ приготовлени€ чаев и добавл€ют в молочные каши.Ѕлюдо приобретает  изумительный вкус и аромат.»з сухих цветов готов€т чай,который помогает при кашле и простуде.ј из свежих цветов готов€т еще и варенье,сироп и полезный мед.

4979645_STO_oszilekuraaszervezetnek_adfeba8c_529952994d1355_13516685 (700x465, 133Kb)

—обирать эти душистые соцвети€ одно удовольствие и вдыхаешь пь€н€щий запах и любуешьс€ красотой и из€ществом цветов. ѕока наберешь нужное количество – получишь большущую дозу позитива!÷ветет бузина черна€ во второй половине ма€. ќгромные кусты сто€т как невесты, буквально облитые белым цветом. «релище просто невообразимой красоты! Ќо кроме внешней привлекательности цветы этого растени€ та€т в себе огромное количество полезных нашему организму веществ.

1.¬аренье из цветов черной бузины

¬аренье из цветов бузины

»х используют при бронхитах, воспалени€х легких, различных простудных заболевани€х, дл€ уравновешенного функционировани€ центральной нервной системы, в случа€х пародонтоза и при проблемах фурункулеза.

ƒл€ того чтобы приготовить небольшое количество этого удивительного варень€ из цветов черной бузины нам потребуетс€ собрать их примерно одну литровую банку. —рываем полностью розетку с соцветием, приносим домой, ополаскиваем от пыли и не прошенных насекомых.

„тобы сварить варенье нам потребуетс€:

ингредиенты дл€ варень€

÷веты бузины черной – 1 литрова€ банка

—ахарный песок – 0,5 кг

¬ода очищенна€ – 0,5 литра

ѕриготовление:

  1. ≈сли хотите приготовить большее количество варень€, расчет, надеюсь, пон€тен, его просто нужно увеличить.
  2. ќтвешиваем необходимое количество сахара.
    ќтвешиваем необходимое количество сахара.
  3. —оедин€ем его с очищенной водой (из наших кранов течет вода, которую просто так употребл€ть уже не желательно).

    —оедин€ем его с очищенной водой

  4. —тавим варитьс€ сироп, а сами садимс€ обрывать цветочки, так как дл€ варень€ нам нужны только они в чистом виде. «адача хлопотна€, но не без при€тных моментов, так как при этом мы продолжаем вдыхать ароматы и любоватьс€ цветами. «аготовка закончена и вот он результат.

    —тавим варитьс€ сироп

  5. «асыпаем в литровую баночку – нужное количество отмер€но.

    «асыпаем в литровую баночку

  6.   этому времени подоспел сироп.

    готов сироп

  7. ѕересыпаем цветочки в удобную глубокую Ємкость и заливаем гор€чим сиропом.
  8. Ќакрываем и оставл€ем настаиватьс€ на ночь (или примерно 12 часов). ¬рем€ прошло, и волшебство свершилось.
    Ќакрываем и оставл€ем настаиватьс€ на ночь
  9. ѕровариваем с момента закипани€ 10-15 минут.
  10. «атем (ещЄ гор€чим) выбираем из смеси цветы (они уже отдали всЄ необходимое). ѕредлагаю сделать это при помощи обычной шумовки.
    «атем (ещЄ гор€чим) выбираем из смеси цветы
  11. ƒл€ верности очистки пропускаем сироп через ситечко.
    ƒл€ верности очистки пропускаем сироп через ситечко
  12. » достигаем требуемого результата.

    варим варенье из цветков бузины

  13. —нова ставим на огонь и провариваем в течение 20 минут. јроматное варенье из цветов черной бузины – готово.’раним как обычное варенье и используем по мере необходимости. 

2.¬аренье из €год

4979645_116704640_original__31_ (700x525, 255Kb)

1 кг €год бузины, 1 кг сахара, 5 г лимонной кислоты.

—варить сахарный сироп, положить лимонную кислоту, €годы и варить 25 – 30 мин. ¬аренье лучше хранить в холодильнике, употребл€ть каждое утро натощак, по 1 столовой ложке

источник

3.¬аренье из бузины

4979645_images (300x168, 7Kb)
   ƒл€ варки варень€ €годы бузины должны быть хорошо вызревшие.

ѕодготовка бузины к варке варень€

   ягоды бузины вымыть в холодной воде и отделить от плодоножек, обсушить.
 
   Ќа 1 кг очищенной бузины 100-150 г сахара.
Ѕузину хорошо промыть, оборвать с кистей и раздавить в кастрюле. ¬арить при посто€нном помешивании, чтобы объем уменьшилс€ на половину. «атем засыпать сахар и варить ещЄ несколько минут.  ип€щим вареньем заполнить до краев банки, обернутые влажным полотенцем, кра€ быстро вытереть, быстро закатать, банки перевернуть вверх дном, накрыть тканью и оставить охлаждатьс€. «атем банки протереть влажной тканью.

4.¬аренье из бузины

4979645_211 (604x453, 213Kb)

   ќборванные с гребнем €годы помещают в дуршлаг и промывают проточной водой либо несколькими погружени€ми дуршлага с €годами в ведро или кастрюлю с холодной водой и дают воде стечь. ѕодготовленные €годы ссыпают в эмалированный таз, заливают гор€чим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1 кг сахара и 200 г воды на 1 кг подготовленных €год и выдерживают 6-8 часов, а затем уваривают до готовности.

5.¬аренье из бузины

4979645_vareneizbuzinjchernoi_1401170909_0_max (585x450, 128Kb)

   ѕодготовленные €годы помещают в эмалированный таз, послойно пересыпают сахаром (1 кг на 1 кг подготовленных €год). „ерез 6-8 часов, когда бузина пустит сок, таз став€т на слабый огонь и вар€т варенье до готовности.

6.¬аренье из цветков черной бузины

4979645_d67016 (600x400, 87Kb)

   4 стакана цветков бузины залить 1 кг меда и выдержать в прохладном месте в течение 24 часов. ѕосле этого добавить 1 стакан кип€ченой воды, варить 15-20 минут и еще на сутки оставить дл€ настаивани€.

7.¬аренье из бузинового цвета и грецких орехов

http://perchica.ru/4979645_orehmed (375x375, 15Kb)

   1 кг сухого цвета, 3 майонезных баночки меда, 5 стаканов сахара, 3 стакана мелко нарезанных €дер грецкого ореха, 1 стакан воды.
 огда бузина начнет отцветать (на зонтике все цветы должны распуститьс€), оборвать цветы. ≈сли цветы плохо отрываютс€, положить их в целлофановый кулек, зав€зать его, поместив на сутки в холодильник. ќборванный цвет просе€ть через дуршлаг, чтобы отсе€ть пыльцу. Ѕольшим количеством кип€тка залить цветы на 10 минут. ќтбросить на сито, не отжима€ цветы, поместить их в кип€щую воду, добавить мед, сахар. ¬арить по 15 минут на небольшом огне 3-4 раза. ¬ыход 1.5 литра.

8.÷веты  бузины в тесте:

http://perchica.ru/4979645_s05592477 (499x374, 88Kb)

берЄм соцветие бузины, аккуратно макаем в воду, сушим на бумажном полотенце. ¬ жидкое тесто (мука+вода+€йцо) макаем соцветие и жарим во фритюре. ѕеред подачей либо:
а) солим
б) посыпаем сахарной пудрой с корицей.

8.Ўампанское с бузиной:

4979645_feed_busina_jam3 (400x266, 29Kb)
»нгредиенты:
- 3 ветки бузины
- 1 лимон
- 1/8 л уксуса
- 500 г сахара.
—пособ приготовлени€:
“ри ветки бузины надо поместить в большой чистый глин€ный горшок, затем добавить порезанный ровными кружочками лимон, добавить 1/8 л уксуса, посыпать полученное 500 г сахара и в самом конце закрыть крышкой.  огда же сахар растворитс€, нужно добавить 5 литров кип€ченой воды в горшок и размешать смесь.
 огда пройдут 3 дн€, получившуюс€ жидкость нужно разлить в чистые бутылки, плотно закупорить пробкой и поставить в холодное место. Ўампанское будет готово к употреблению через две недели.
9.—ироп из цветов бузины

4979645_9433136_65531thumb500 (500x375, 121Kb)
»нгредиенты:
- примерно 50 кистей цветов бузины
- 3 литра воды
- 1,5 кг сахара
—пособ приготовлени€:
“олько что сорванные цветки бузины нужно положить в большую кастрюлю, наполненную водой на 1 день, после чего вода будет иметь
сильный запах бузины. —одержимое необходимое процедить и профильтровать через материю, дабы в воде не осталось никаких маленьких частиц растени€. ƒл€ консервировани€ раствор вар€т вместе с сахаром, который добавл€ют в кастрюлю и оставл€ют сироп до закипани€. “от час же после такого действи€ очень гор€чий раствор (осторожно!) разливаетс€ по чистым банкам или бутылкам. —ироп возможно хранить, например, в холодильнике в течение всего года. ѕоместить его туда надо сразу после изготовлени€.
10.Ћимонад из бузины

http://perchica.ru/4979645__MG_7300 (699x426, 170Kb)
»нгредиенты:
- 10 литров воды
- 30 - 50 кистей цветов бузины
- 1 кг сахара
- 3 лимона, нарезанных ломтиками
- —ок 1 лимона
—пособ приготовлени€:
÷веты бузины вместе с ломтикам лимона нужно положить в фа€нсовую посуду, залить водой и настаивать течение 24 часов. ƒалее, раствор необходимо процедить и туда же добавить сахар, затем – добавить еще и сок лимона. ѕосле хорошего перемешивани€ всего содержимого кастрюли, нам нужно оставить смесь на 1 день в покое. »з-за незначительного бродильного процесса, который может и будет происходить в растворе, наш лимонад становитс€ почти готовым к употреблению. “акой напиток надо разлить по бутылкам и хранить в подвале или холодильнике. ѕримерно через 1 мес€ц в лимонаде образуетс€ углекислота, и наш с вами напиток, хорошо охлажденный в холодильник, будет питьс€ как шампанское, при этом, оно будет щекотать, и пощипывать у вас во рту.

11. вас из цветков бузины

http://perchica.ru/4979645_med_iz_buziny_rbrrm (306x450, 33Kb)

ѕриготовить  квас из цветов бузины  несложно —  было бы только желание! „тобы на€ву самому удивитьс€ и друзей удивить, наслажда€сь в летнюю жару сказочным напитком, дл€ приготовлени€  кваса возьмите воды 4 – 5 литров,  5 – 7  молодых соцветий бузины, 1 – 2  лимона и 2,5 стакана сахара.

kvas iz cvetkov buziny 2  вас из цветков бузины

¬скип€тив воду с сахаром, охладите получившийс€ сироп. Ћимоны порежьте на тонкие кружочки, удалите из них косточки. ¬ стекл€нную банку сложите лимонные кружочки, соцвети€, не примина€ их,  и слейте в банку охлаждЄнный сироп.  ¬ажно:  по объЄму банку возьмите  больше  на  1/4 часть объЄма сиропа, так как квас будет бродить, а дл€ этого нужно пространство.  Ќакройте горлышко банки  салфеткой и поставьте еЄ в тЄмное место на  5 дней, но не забудьте помешивать квас ежедневно. Ќа 6-й день процедите квас и разлейте по  стекл€нным бутылками с завинчивающейс€ пробкой, не долива€ до кра€ бутылки на 1/4 часть объЄма. ƒл€ хранени€ кваса (не дольше недели) воспользуйтесь холодильником или другим холодным и тЄмным местом.

Ќеобычный квас из цветков бузины  с тонким ароматом мускатного ореха будет радовать несомненно всех, кто его отведает.

12.—ироп из цветков бузины

—ироп из цветков бузины

ƒл€ более интересного вкуса можно заменить 100 мл воды сухим белым вином. Ќа основе готового сиропа из цветков бузины готов€т вкуснейшие лимонады и коктейли (например, Hugo). Ёти напитки будут актуальны все лето, а сироп нужно приготовить сейчас, пока цветет бузина.  стати, такой сироп будет оригинальным хэндмейд-подарком.

• 1 л воды
• 2 апельсина (сок, цедра с 1 апельсина)
• 1-2 лимона (сок, цедра)
• 550 г сахара
• 1/2 стручка ванили
• 10 соцветий бузины черной (или больше)

—пособ приготовлени€, как приготовить сироп из цветков бузины:
1 —варить сироп из воды, апельсинового сока, сока 1 лимона, сахара и ванили. —легка уварить.

2 ƒобавить цветы бузины, цедру цитрусовых и, по вкусу, еще сок, довести до кипени€. —н€ть с огн€ и настаивать 1-2 дн€.

3 ѕроцедить, перелить в подготовленную посуду. “акже можно заморозить небольшими порци€ми (кубиками). »з указанных ингредиентов у вас получитс€ до 1 л сиропа.

13.ƒжем из бузины

»нгредиенты: бузина чЄрна€, плоды — 1 кг; вода — 2 стакана; сахар — 1 кг.

ѕриготовление: вымытые свежие плоды бузины пропустить через м€сорубку, добавить сахарный песок, воду и варить до нужной густоты.

14.ѕастила из бузины

4979645_e110f0b9a815 (640x382, 132Kb)

»нгредиенты: выжимки плодов бузины — 1 кг; сахар — 600 г.

ѕриготовление: выжимки плодов бузины перемешать с сахарным песком и варить 15 минут. ¬ыложить на противень слоем толщиной 1,0–1,5 см и высушить в духовке при невысокой температуре.

15.Ѕузина сушЄна€

4979645_2517303 (500x268, 52Kb)

ѕриготовление: плоды отделить от плодоножек и веточек и сушить в затенЄнном проветриваемом помещении. ƒосушить в духовке при слабом нагреве. ’ранить в сухом месте в стекл€нных банках. ѕеред употреблением измельчать. ƒобавл€ть в м€сные, рыбные блюда, бульоны, соусы, подливы.

16.ћЄд из бузины

4979645_syrop_z_bzu_1a (500x665, 145Kb)

»нгредиенты: бузина чЄрна€, цветки без цветоножек; сахар — 1 часть; вода — 1 часть.

ѕриготовление: наполнить стекл€нную литровую банку цветками бузины без цветоножек, залить их сахарным сиропом (1 часть кип€чЄной воды и 1 часть сахарного песка) и настаивать в течение суток, затем довести до кипени€ и кип€тить 20 минут. √ор€чий настой процедить через мелкое сито и охладить.

16.” —”— »« ÷¬≈“ќ¬ Ѕ”«»Ќџ

”ксус из цветов бузины.

   

 

 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

3-4 соцвети€ бузины,

250 мл винного уксуса,

250 мл €блочного уксуса.

–ецепт до такой степени прост,что его может сделать даже ребЄнок.

ЅерЄм соцвети€ бузины,промываем под струЄй тЄплой воды, цветочки не обрываем ,а целыми закладываем в бутылочки или баночки.—мешиваем винный и €блочный уксусы,и заливаем баночки и бутылочки до верху.≈сли делаете несколько бутылочек, то в каждую бутылочку по 3-4 соцвети€ бузины.

ћожно также использовать сушЄнные соцвети€ бузины, € сама сушу,потому что уксус держитс€ 6 мес€цев, на годы не стоит запасатс€,лучше сделать свеженький.ќставить уксус настаиватс€ 4 недели в тЄмном месте.’ранитс€ такое чудо как € уже писала выше-6 мес€цев.“акой уксус очень вкусен к салатам ,к рыбе,морепродуктам,особенно вкусен салат со свежих шампиньонов.

17.—ироп из €год черной бузины.

4979645_vinochernayabuzina_9297 (400x265, 16Kb)
 

—ахар и €годы берутс€ в равных по весу част€х: пересыпьте сахаром €годы черной бузины и оставьте на 14 дней, получитс€ густой сироп, который нужно процедить через дуршлаг и разлить по бутылкам. ’раните бутылки с сиропом в прохладном месте. ќставшиес€ €годы подсушите в духовке – прекрасное средство от запоров.
ƒл€ профилактики принимайте сироп по одной десертной ложке после еды трижды в день, а при серьезных заболевани€х – одну десертную ложку сиропа со 150 мл дистиллированной воды перед едой и одну десертную ложку после еды. ћес€ц принимайте, затем две недели перерыв и повторите курс лечени€.

18.ќмолаживающий напиток из бузины

4979645_5150 (700x466, 116Kb)
 

6 столовых ложек €год бузины черной промыть и растолочь (можно перемолоть в м€сорубке). «алить полученную кашицу 2 л холодной воды и поставить на огонь. √реть не более 10 минут, затем сн€ть с огн€, перемешать, накрыть крышкой и настаивать 8-10 часов. ”тром напиток процедить, добавить 10 ст. ложек меда и размешать до его растворени€. „удесный напиток готов. ѕить его можно без нормы в течение дн€. ƒавать дет€м по половине стакана 3-6 раз в день, можно и больше.

ѕродукты: 1 кг. очищенной бузины 550 г. сахара 5 г. лимонной кислоты 40 г. пектинового порошка 700 г. сахара —пособ приготовлени€: ѕриготовление джема с пектиновым порошком обрывают зрелые плоды. „асть бузины пропускают через машинку дл€ отжати€ фруктов, добавл€ют остальную бузину и вар€т 5 минут в широкой кастрюле. «атем засыпают 20 % установленного количества сахара, смешанного с пектиновым порошком и вар€т дальше при посто€нном помешивании, чтобы бузина разм€гчилась, а джем достаточно загустел. ѕо част€м присыпают остальной сахар, чтобы не прерывать кипени€, и вар€т до тех пор, пока джем не начнет желировать. ѕеред самым концом кипени€ добавл€ют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. ѕо способу D определ€ют готовность джема.  ип€щим джемом заполн€ют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, кра€ быстро вытирают, быстро укрепл€ют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставл€ют охлаждатьс€. «атем банки протирают влажной тканью.

19.„ай «Ћето»

4979645_4fc4bf9bf068e65a4e000325 (510x382, 113Kb)

»нгредиенты: бузина чЄрна€, плоды сушЄные — 10 г; шиповник, плоды — 10 г; земл€ника, листь€ — 20 г; смородина чЄрна€, листь€ — 20 г, сахар или мЄд — по вкусу.

ѕриготовление: сушЄные плоды бузины, шиповника, листь€ земл€ники, смородины чЄрной залить кип€тком, настаивать 5–10 минут. ћожно добавить сахар или мЄд по вкусу.

–ецепт бузины мороженой ягоды бузины раскладывают в один слой по коробкам из-под конфет и став€т на полку морозильника при температуре -18°— (функци€ заморозки). „ерез несколько часов €годы можно ссыпать в контейнеры и заложить на длительное хранение.

20.–ецепт вина из €год бузины

4979645_elderberrysyrup (480x640, 225Kb)

»нгредиенты на 10 литров вина крепостью 9-11% (в скобках соответственно изменены количества ингредиентов дл€ вина крепостью 17 процентов).

  • 4 кг (5 кг), плодов черной бузины
  • 6 литров (5 литров) воды
  • 1,9 кг (2,8 кг) сахара
  • 4 г (4 г) винные дрожжи
  • 20 г (20 г) лимонной кислоты

1. ягоды очистите от черенков и листочков.

2. ¬скип€тите назначенное количество воды, и залейте €годы, чтобы избавитьс€ от токсичных соединений.  огда все остынет, добавьте дрожжи.

3. „ерез 24 часа добавьте сахар и лимонную кислоту, вскип€тите.

4.  огда все остынет, процедите жижу через марлю или сито, что бы удалить €годы. Ќам нужна только жидкость. ягоды выбрасываем.

5. ѕереставьте жидкость в темное место дл€ брожени€.

6. ѕосле брожени€, готовое вино вылейте в бутылки. ѕусть настаиваетс€ около полу года.

21.»гристое вино из цветков бузины

4979645_vinoizcvetkovbuziny (453x604, 110Kb)

  • 12 соцветий черной бузины
  • 1 столова€ ложка уксуса
  • 100 г сахара

—пособ приготовлени€:

1. ÷веты очистить и промыть.

2. ѕоместите их в высокую керамическую посуду с крышкой.

3. „етыре литра проточной водой, перемешайте с сахаром и уксусом, и залейте цветы. ќставьте напиток в покое на 12 часов при комнатной температуре, затем процедите через сито.

4. ѕолученный сок поставьте в холодное место, пусть настаиваетс€ около полу года. ѕо истечению этого времени, игристое вино из цветов бузины готово к употреблению.

 22.¬ино из €год черной бузины

4979645_sokbuziny (233x350, 34Kb)

  • 300 мл сока из €год черной бузины
  • 600 мл воды
  • 3 столовые ложки меда
  • ½ чайной ложки дрожжей

—пособ приготовлени€:

1. –азбавить сок плодов бузины в воде, а потом растворить в воде мед.

2. ƒобавить дрожжи, и вылейте все в бутылку, дайте посто€ть примерно 10 часов в теплом месте.

3. ќткройте осторожно, чтобы выпустить немного образовавшегос€ газа.

4. Ѕутылку поставь в холодильник, чтобы содержимое медленно бродило, но помните, что бутылку, нужно регул€рно открывать, чтобы выпустить газ.

„ерез 2 мес€ца вино готово.

23.¬аренье из цветков и миндал€ на €блочном соке

4979645_big_busina_jam2 (700x465, 170Kb)

»нгредиенты

  • ÷веты бузины - 12 зонтиков;
  • яблочный сок (несладкий) - литр;
  • Ћайм - один;
  • ћиндальные хлопь€ - 30 грамм;
  • —ахар - 400 граммов.

продукты дл€ варень€ из бузины

ѕриготовление

«онтики с цветами бузины аккуратно промываем и поочередно вытр€хиваем, чтобы удалить всевозможные загр€знени€. —тволы цветов обрезаем кухонными ножницами.«аливаем цветочные зонтики бузины €блочным соком.

«аливаем цветочные зонтики бузины €блочным соком

ћиндальные хлопь€ обжариваем

Ћайм разрезаем пополам и выжимаем с него три ложки сока. ƒобавл€ем сок лайма к бузине и перемешиваем. ≈мкость с цветами бузины накрываем полиэтиленовой пленкой и убираем на 24 часа в холодильник, периодически помешиваем настой.

 

ћиндальные хлопь€ обжариваем до светло-коричневого цвета на среднем огне. ѕерекладываем миндаль в тарелку и отставл€ем остывать.

Ќастой из цветов бузины процеживаем через сито

Ќастой из цветов бузины процеживаем через сито, тщательно отжима€ их дерев€нной ложкой.„етыре банки с крышками (по 250 мл) промываем, обдаем кип€тком и оставл€ем сохнуть на свежем полотенце, затем стерилизуем.

¬ процеженный настой бузины добавл€ем сахар

¬ процеженный настой бузины добавл€ем сахар и, помешива€, доводим его до кипени€ на максимальном огне. ”бавив огонь, варим варенье из бузины до загустени€.

варим варенье из бузины до загустени€

¬ готовое варенье добавл€ем обжаренный миндаль, перемешиваем, сразу же разливаем в подготовленные банки и плотно закрываем.

добавл€ем обжаренный миндаль

ќставл€ем банки с вареньем вверх дном на 5 минут, чтобы немного остыли.

¬аренье из цветов бузины храним в прохладном месте до полугода. »з такого варень€ получаютс€ отличные чаи и морсы. ј на завтрак со свежей булочкой или с блинчиками - это просто сказка!

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

–убрики:  **ƒЋя Ќј— ЋёЅ»ћџ’/Ќј–ќƒЌјя ћ≈ƒ»÷»Ќј
**–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/¬ј–≈Ќ№≈, ќћѕќ“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 98 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



Sveta_33n   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 »юн€ 2015 г. 14:10 (ссылка)
ј € ≥ще завжди додаю суцв≥тт€ бузини при варц≥ компот≥в. «асушую вдосталь ≥ використовую прот€гом року. «апах неймов≥рний. ѕритаманний легкий мочег≥нний ефект.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_»скусница   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 »юн€ 2015 г. 15:51 (ссылка)
ј € только сушеные цветы использовала в лекарственных цел€х! —пасибо за рецепты! “еперь буду ждать созревани€ €год и делать варенье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Iryna_08   обратитьс€ по имени „етверг, 11 »юн€ 2015 г. 18:09 (ссылка)
як ц≥каво! ƒуже ¬ам д€кую за корисну ≥нформац≥ю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћалана   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 »юн€ 2015 г. 13:08 (ссылка)
—пасибо, столько интересного и полезного!  огда дочь была маленькой, медом из цветков бузины вылечили энурез, просто давали по чайной ложечке несколько раз в день. ј еще читала, что бузина очищает ауру, "латает" в ней пробои.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
amaija   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юн€ 2015 г. 18:28 (ссылка)
»рина_«елЄна€,
≈то просто клад ! —пасибо болшое .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку