-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94452


Чудесное варенье из лепестков роз и клубники

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 10:19 + в цитатник

Сколько существует разных видов варенья и не сосчитать. У каждого кто любит зимними вечерами, вспоминая о лете, посидеть с чашечкой ароматного чая, скорее всего, есть своё самое-самое любимое варенье. У меня оно тоже есть. И сегодня я решила поделиться с вами рецептом приготовления: варенья из лепестков роз с клубникой, а вдруг оно придётся по вкусу ещё кому-то. Кстати в рецептах инета я такого как моё, не нашла.


4979645_119 (525x394, 197Kb)
 

Это одно из первых вареньев, которые я заготавливаю на зиму. Его эксклюзивность заключается в том, что в нём сочетаются лепестки одного из самых прекрасных цветов на свете – чайной розы и не менее любимой всеми весенне-летней ягоды красавицы клубники.

Иногда цветение розы и созревание ягод не совпадает во времени и тогда приготовить это изумительное варенье практически не возможно. Но в этом году всё сошлось и поэтому варенье будет сварено.

Для него нам нужно собрать лепестки чайной розы и ягоды клубники (желательно небольшого размера). Я привожу в рецепте маленькие пропорции ингредиентов, вы соответственно можете их увеличить.

Ингредиенты для варенья

  • Лепестки роз – 100 гр.
  • Ягоды клубники – 100 гр.
  • Сахар песок – 400 гр.
  • Лимонная кислота – половина чайной ложки
  • Вода — 200 мл

Варенье из лепестков роз с клубникой — шаги приготовления

Клубничку помыть в проточной воде, удалить плодоножку и засыпать половиной нормы сахара.

Перетряхнуть пару раз. Оставить, чтобы пустила сок и напиталась сахаром. У меня на это ушло 5 часов.

Лепестки в это время сохранялись в холодильнике.

Как только ягодки станут готовы, начинайте процесс приготовления варенья из лепестков роз и клубники. В кастрюлю (не пригорающую) заливаем воду и, доведя до кипения, засыпаем оставшуюся половину сахара. Варим сироп. В готовый сироп всыпаем половину лимонной кислоты.

Лепестки роз моем под проточной водой (в дуршлаге), даём стечь. Высыпаем в миску, посыпаем оставшейся половиной (от указанной в рецепте) лимонной кислоты.

Слегка перетираем руками. Оставляем на пару минут.

В готовый сироп погружаем розовые листочки.

Туда же отправляем ягодки в собственном соку (и всё, что не растворилось).

Доводим до кипения и кипятим (на медленном огне) ещё примерно пять минут. Вот что получается.

Снимаем с огня и даём полностью остыть при комнатной температуре. Далее снова ставим на огонь и даём прокипеть 10 минут. Снова отставляем и повторяем ту же процедуру ещё дважды. В результате получается изумительное розово-клубничное варенье с целыми ягодками.

Попробуйте сварить варенье из лепестков роз с клубникой, думаю, оно вас не разочарует!

Варенье из лепестков роз с клубникой

источник

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНЬЕ,КОМПОТЫ
Метки:  

Процитировано 145 раз
Понравилось: 46 пользователям

Челябинка   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 13:52 (ссылка)
Вкусненько, ароматненько! Спасибо! Из розы готовлю, а такого еще никогда не слышала.Как раз к сезону.
Ответить С цитатой В цитатник
Алвинна   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо, как вовремя! На плите варится варенье с розы, а в холодильнике стоит клубника. Вот сейчас все смешаю и сварю!
Ответить С цитатой В цитатник
justvitek   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 07:18 (ссылка)
Спасибо большое! Надо делать, пока есть из чего)))
Ответить С цитатой В цитатник
Алллинка   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 14:08 (ссылка)
Какой своевременный рецепт ! Большое спасибо , буду пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 14:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 02:53 (ссылка)
красивые фото, спасибо за находку!
Ответить С цитатой В цитатник
Soniadar   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 12:28 (ссылка)
Всё же по отдельности эти варенья лучше))) И смотрится красивее когда по отдельности, а так какой-то сумбур(((
Ответить С цитатой В цитатник
хотиночка   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 13:09 (ссылка)
Исходное сообщение Ирина_Зелёная

Сколько существует разных видов варенья и не сосчитать. У каждого кто любит зимними вечерами, вспоминая о лете, посидеть с чашечкой ароматного чая, скорее всего, есть своё самое-самое любимое варенье. У меня оно тоже есть. И сегодня я решила поделиться с вами рецептом приготовления: варенья из лепестков роз с клубникой, а вдруг оно придётся по вкусу ещё кому-то. Кстати в рецептах инета я такого как моё, не нашла.



 

Это одно из первых вареньев, которые я заготавливаю на зиму. Его эксклюзивность заключается в том, что в нём сочетаются лепестки одного из самых прекрасных цветов на свете – чайной розы и не менее любимой всеми весенне-летней ягоды красавицы клубники.

Иногда цветение розы и созревание ягод не совпадает во времени и тогда приготовить это изумительное варенье практически не возможно. Но в этом году всё сошлось и поэтому варенье будет сварено.



Для него нам нужно собрать лепестки чайной розы и ягоды клубники (желательно небольшого размера). Я привожу в рецепте маленькие пропорции ингредиентов, вы соответственно можете их увеличить.



Ингредиенты для варенья


Лепестки роз – 100 гр.

Ягоды клубники – 100 гр.

Сахар песок – 400 гр.

Лимонная кислота – половина чайной ложки

Вода — 200 мл


Варенье из лепестков роз с клубникой — шаги приготовления

Клубничку помыть в проточной воде, удалить плодоножку и засыпать половиной нормы сахара.



Перетряхнуть пару раз. Оставить, чтобы пустила сок и напиталась сахаром. У меня на это ушло 5 часов.



Лепестки в это время сохранялись в холодильнике.



Как только ягодки станут готовы, начинайте процесс приготовления варенья из лепестков роз и клубники. В кастрюлю (не пригорающую) заливаем воду и, доведя до кипения, засыпаем оставшуюся половину сахара. Варим сироп. В готовый сироп всыпаем половину лимонной кислоты.



Лепестки роз моем под проточной водой (в дуршлаге), даём стечь. Высыпаем в миску, посыпаем оставшейся половиной (от указанной в рецепте) лимонной кислоты.



Слегка перетираем руками. Оставляем на пару минут.



В готовый сироп погружаем розовые листочки.



Туда же отправляем ягодки в собственном соку (и всё, что не растворилось).



Доводим до кипения и кипятим (на медленном огне) ещё примерно пять минут. Вот что получается.



Снимаем с огня и даём полностью остыть при комнатной температуре. Далее снова ставим на огонь и даём прокипеть 10 минут. Снова отставляем и повторяем ту же процедуру ещё дважды. В результате получается изумительное розово-клубничное варенье с целыми ягодками.



Попробуйте сварить варенье из лепестков роз с клубникой, думаю, оно вас не разочарует!



источник


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Июня 2015 г. 13:48ссылка
А сахара не многовато ли????
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Июня 2015 г. 15:56ссылка
хотиночка, Ничуть не много!
Один к двум получается,да еще и с водой,это же варенье.а не кампотик!!
Аноним   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2015 г. 12:36 (ссылка)
Конечно многовато.С таким количеством можно и не варить.В свежем виде в холодильнике до весны простоит.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку