-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy ажур берет бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи сумка схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94259



Ћюбител€м домашнего легкого, сладкого вина посв€щаетс€-Ќежное легкое вино из лепестков чайной розы,незабываемый вкус и аромат

¬оскресенье, 07 »юн€ 2015 г. 09:42 + в цитатник
 
 ¬ино из диких роз, что € налил в бокал,
»скритс€ в хрустале и пахнет летним садом.
Ќеслышно подойду к тебе и с€ду р€дом.
ќ вечере вдвоЄм € так давно мечтал!
4979645_K8KFiIPYgg (586x451, 147Kb)

Ћето это прекрасное врем€ года,особенно красивое,когда расцветают всеми любимые розы. »х красота и аромат не остав€т человека равнодушным к ним. ј если сделать вино из лепестков роз, то это получитс€ необыкновенный, можно сказать Ѕожий нектар. ƒл€ этого нектара нужны только лепестки роз.

–озовое вино: 

“акое вино очень быстро готовитьс€. ƒостаточно залить поллитром кип€тка 250 гр лепестков красной розы. ѕосле этого протереть лепестки через сито. ¬ полученную смесь добавл€ем ещЄ лепестков и повтор€ем процедуру до того момента, пока наша жидкость не станет густого красивого красного цвета. “еперь можно добавить 450 гр сахарного песка и 250 мл водки.

–озовый напиток:

 Ѕерем 1-2 горсти лепестков красной розы. «асыпаем их в 3-х литровую банку, туда же добавл€ем 1 чайную ложку лимонной кислоты. «алейте кип€тком, плотно накрываем крышкой и ставим на солнце примерно на 24 часа. ѕосле этого вода должна окраситьс€ в розовый цвет и приобретет удивительный розовый аромат. Ќастой нужно процедить и добавьте 6 ст. ложек сахарного песка, хорошо размешать. Ќапиток нужно хранить в холодильнике.

–озовый ликер:

 — 20 темно-красных роз нужно собрать лепестки. 800 гр сахарного песка раствор€ем в 3 литрах кип€ченой воды комнатной температуры, добавл€ем 2 ст. ложки кислоты лимонной. Ћепестки заливаем жидкость и настаиваем в течение мес€ца на солнце. ÷едим, перемешиваем с водкой и разливаем розовый ликер по бутылкам.

4979645_rosewinepinkroses561x840 (467x700, 145Kb)

ћожно приготовить "быстрое" розовое вино.

«алить 250 г красных душистых лепестков половиной литра гор€чей воды и протереть их через мелкое сито. ѕоложить в полученную жидкость еще лепестков, и повторить до тех пор, пока жидкость не приобретет густокрасный цвет, после чего добавить 450 г сахара и четверть литра конь€ка.

¬ино с изюмом : 

Ќа 3л бутыль дала две поллитровые банки утрамбованых лепестков. Ќемытые репестки раннеутренних только что распустившихс€ розовых роз (из такой розы делают сироп и варенье) с обрезаными белыми кончиками основани€ бутона (когда отщипываю бутон, сразу ножницами обрезаю основание) переминала с лимонной кислотой и сахаром. ¬оду брала предварительно кип€ченую и замороженную.  ƒобавл€ла горсть белого изюма (белый - чтоб не вли€л на цвет будущего вина).  ак показала практика, горсть это многовато, т.к. брожение было уж больно бурным. ƒумаю достаточно 1 стол. ложки.

 ипение началось букально на следующий день.  ак € говорила, брожение было активным. ѕришлось посто€нно помешивать дерев€нной ложкой.  ¬се это врем€ банки с суслом были прикрыты блюдцами.

„ерез неделю одела резиновые перчатки. ѕару раз перчатки рвались, пару раз их срывало... ѕрактика показала, что использовать надо перчатки хорошего качества и миниального размера.

4979645_16af07c5bd6f334beac68b4d5889ae1f_Generic (700x525, 229Kb)

„ерез 2 недели начала корректировать кислотность и сладость.  ƒелала это раз 5 за 40 дней брожени€.  ѕотом сцедила и оп€ть оставила под перчатками. ∆дала когда перчатки ос€дут долго.  ¬ общей сложности процесс длилс€ дольше 3 мес€цев.  «арем профильтровала в красивые стерелизованные стекл€нные бутылки, закрыла винными пробками и залила  воском., спр€тала в холодильник.  “ара болжна быть чистой и без посторонних запахов. Ёто важно. Ќельз€ использовать пластиковые бутылки. ѕластик ухудшит качество вина.

ќдна бутылка была выпита сразу. Ѕезумно вкусно. „асть через год. ≈ще вкуснее. ƒве последние, 2-летней выдержки, выли непревзойденными. Ќежный чистый бледно-розовый цвет, изысканный вкус . Ћегкое, нежное вино поначалу кажетс€ вообще не пь€нит, но минут через 10 наступает эффект, причем довольно значительный.

—оветую это вино употребл€ть после трапезы. Ќа дольше хватит. ¬ противном случае вы выпьете его очень быстро, настолько оно вкусное и при€тное.


¬ино из лепестков чайной розы.

ƒл€ того чтобы приготовить три литра вина из лепестков розы, нам понадобитс€ поллитрова€ банка наполненна€ лепестками чайной розы. Ћепестки в банку нужно насыпать и немного утромбовать, так чтобы получилась банка лепестков роз заполненна€ доверху. «атем все лепестки пересыпаем в трехлитровую стекл€нную банку. –озы мыть нет необходимости и делать это не желательно.

“еперь возьмите кастрюлю и высыпьте в неЄ 1 литр сахара. ƒобавьте туда полтора литра кип€ченой воды и поставьте на плиту подогреватьс€. ѕосто€нно помешивайте воду, пока весь сахар не растворитьс€. ѕолученную сладкую воду выливаем в нашу банку с лепестками роз и доливаем до верху кип€ченой водой, оставив всего около 5 см незаполненными. ƒалее добавл€ем в банку с розами 1 столовую ложку с горкой лимонной кислоты, закрываем банку капроновой крышкой и оставл€ем настаиватьс€ в теплом месте.

»з-за процесса брожени€, часть вина будет посто€нно вытекать из банки - подставьте под банку тарелку.

ѕосле мес€ца брожени€, нужно процедить вино от лепестков и осадка. ƒолжна получитьс€ жидкость, с красивым нежно-розовым цветом. ћожно пробовать и разливать получившеес€ вино из лепестков роз в бутылки.

≈сли у вас хватит терпени€, то можно и даже желательно плотно закупорить бутылки и поставить их на пол года - год в темное место дл€ созревани€. “огда оно станет еще вкуснее и крепче. ј если ждать вы больше не хотите - добавьте в напиток спирта дл€ крепости и употребл€йте на здоровье.

 

¬ино из лепестков розы с виноградом и цитрусовыми

Ќа каждый литр воды 0,5 литра свежих лепестков (а можете попробовать и сушеных), 300-400 г сахара, горсть винограда , можно добавить по четверти лимона и (или) апельсина. Ќо дл€ начала сделайте без них, если не понравитс€ вкус, добавите потом.

–озовые лепестки лучше не мыть – тогда точно заброд€т. —кладываем в емкость все смешиваем и ставим на брожение. »з-за изюма брожение начнетс€ об€зательно на 3-5 день. ≈сли вдруг не забродило (что очень маловеро€тно), то добавьте совсем немного дрожжей.

 аждое вино должно выбраживатьс€ в среднем 40 дней. Ќо вы его дней через 14 попробуйте. ≈сли сильно жарко, то вино может перейти в уксус. ≈сли кислит, то нужен еще сахар, добавьте со стакан,а если приторный вкус, то тут можете добавить и лимон и апельсин резаные и дайте добродить до срока. ѕотом процедить (через 40 дней) и поставить дозревать. ћес€ца через 2 вино будет готово полностью, но можете начать пить и раньше - дело ваше.


¬ино из лепестков розы и листь€ми черной смородины

ћогу предложить такой рецепт. ѕоллитровую банку лепестков роз и столовую ложку листьев чЄрной смородины высыпать в кастрюлю. «алить сахарным сиропом (1 кг сахара на 1,5 литра кип€чЄной воды). ƒовести объЄм до 3-х литров, добавить ст. ложку лимонной кислоты и ложку изюма. ƒать побродить 40 дней, процедить.

¬ино из лепестков роз и соком апельсина

¬ам понадобитс€:
2 л. лепестков, 4 л. воды, 1,5 кг. сахара, сок 1-го апельсина и 2-х лимонов, дрожжи.

Ћепестки промыть в холодной воде и уложить в большую бутыль. ќтдельно приготовить сироп, прокип€тив воду с сахаром. ќхлаждЄнным сиропом залить лепестки, добавить дрожжи, апельсиновый и лимонный соки по вкусу.
Ѕутыль закрыть бродильной пробкой, и дать врем€ перебродить как обычному виноградному вину. ѕолученную жидкость, стара€сь не взбалтывать, перелить процедив через марлю в другую бутыль, тоже закрыть бродильной пробкой и выдержать одну- две недели.
√отовое вино разлить по бутылкам, дл€ окончательного созревани€ выждать несколько мес€цев.

¬ино из лепестков чайной розы

»нгредиенты: 400 г лепестков чайной розы, 2 кг сахара, 4 л воды, 1 чайна€ ложка лимонной кислоты.

—пособ приготовлени€: ƒл€ приготовлени€ этого вина бутоны следует срывать утром. ќни должны быть свежие, только что раскрывшиес€. ÷веток, который уже просто€л день на солнце распустившимс€, лучше не брать, так как в нем мало сока.

3 л воды вскип€тить с 1,5 кг сахара и остудить, 1 л воды вскип€тить отдельно и также остудить. Ћепестки розы перетереть с 500 г сахара и 1 чайной ложкой лимонной кислоты.

ѕолученную массу переложить в бутыль и залить 1,5 л сиропа. ќставшимс€ 1 л воды смыть смесь с посуды, в которой перетирали лепестки, и вылить в бутыль. «атем содержимое бутыли тщательно взболтать, зав€зать марлей и поставить в темное место на 10 дней.

¬збалтывание содержимого бутыли повтор€ть ежедневно. „ерез 10 дней слить жидкость через трубку и поставить под вод€ной затвор на 2—2,5 мес€ца. ѕосле этого вино готово.

√отовое вино разлить в бутылки, закупорить и хранить в темном прохладном месте. ѕри разливке по бутылкам вино можно отфильтровать. ѕолучаетс€ сладкое десертное вино с при€тным вкусом и запахом, крепостью не более 10°. ÷вет — €рко-оранжевый, с чуть малиноватым оттенком, прозрачна€ жидкость.

≈сли вино выдержать 1 год, то оно становитс€ настолько лучше молодого, что удовольствие оправдывает долгое ожидание.



¬ино из лепестков роз

Ќам потребуютс€

Ћепестки чайных роз, лимонна€ кислота и сахарный сироп.ƒелаем сироп из 8 литров очищенной воды и 3 кг сахара, кип€тим его и остужаем.

Ћепестки чайных роз перетираем с лимонной кислотой. ƒл€ объЄма нашего сиропа надо 4 стакана перетЄртых лепестков с 1 чайной ложкой с горкой лимонной кислоты.

¬ 10-ти литровый бутыль заливаем сироп, охлаждЄнный до комнатной температуры и добавл€ем туда перетЄртые лепестки, перемешиваем и оставл€ем в тЄплом месте дл€ брожени€ на 5-7 дней, после чего ставим вод€ной затвор и забываем вино на 21 день

 ѕосле этого аккуратно с помощью кембрика (полиэтиленовой трубочки) сливаем вино в бутылки. Ћепестки роз плавают на поверхности, так что сливаем без проблем.

ћожно поставить "второе" вино, то есть оставшиес€ после сливани€ вина лепестки залить таким же сиропом и так же на 21 день забыть его под вод€ным затвором.

ѕервое вино получаетс€ ароматным и сладким, а "второе" пожЄстче и попроще по аромату.

ѕросто из опыта: если нет лепестков чайных роз, можно использовать любые лепестки любых роз, но желательно хорошо пахнущих. —ейчас достать лепестки роз без проблем: их можно просто купить на базаре. Ћепестки красных роз придадут вину более насыщенный цвет. Ќу а если лениво перетирать лепестки с лимонной кислотой, то можно их просто перекрутить на м€сорубке и потом подавить дерев€нной ложкой с лимонной кислотой. (¬се варианты использованы и опробованы).

 ак-то пару лет назад, когда мы занимались ремонтом, как обычно летом поставили вино из лепестков роз и напрочь забыли о нЄм и вспомнили только глубокой осенью. Ќа поверхности вина образовалась плотна€ плЄнка из лепестков и плесени в палец толщиной, а под этой плЄнкой совершенно прозрачное €нтарное вино. —обрались его выкинуть, но решили и попробовать.   нашему великому изумлению оказалось, что вино было просто великолепное и совершенно без запаха плесени. ћы его с друзь€ми с удовольствием употребили.

≈сли кто-то отважитс€ зан€тьс€ таким виноделием, думаю, что будет не разочарован и получит большое удовольствие! ѕри€тной дегустации!



 

   ¬ино из лепестков роз с соком
Ќа двухлитрова€ емкость: полна€ емкость лепестков розы, 1.5 кг сахара, 4 л воды, сок 1 апельсина и 2 лимонов, дрожжи.
Ћепестки роз промыть в холодной воде и уложить в большую бутыль. ќтдельно приготовить сироп, прокип€тив воду с сахаром. ќхлаждЄнным сиропом залить лепестки, добавить дрожжи, апельсиновый и лимонный соки по вкусу. Ѕутыль закрыть бродильной пробкой, и дать врем€ перебродить как обычному виноградному вину. ѕолученную жидкость, стара€сь не взбалтывать, перелить процедив через марлю в другую бутыль, тоже закрыть бродильной пробкой и выдержать одну- две недели. √отовое вино разлить по бутылкам, дл€ окончательного созревани€ выждать несколько мес€цев.

   ¬ино из лепестков роз  с цитрусовыми
225 г лепестков роз, 1.25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4.5 л кип€тка, танин, дрожжи.
—мешать лепестки роз с тонко нарезанной апельсинной и лимонной кожурой и выложить в ведро. «алить кип€тком и оставить на 3-4 дн€, дважды в сутки размешива€ и опуска€ цветы на дно. ќтцедить отвар и добавить выжатый из апельсинов и лимонов сок, проверить правильность кислотного показател€. ѕри необходимости добавить лимонной кислоты. ¬сыпать сахар, размешать до полного растворени€. ƒобавить танин и дрожжи, плотно накрыть ведро крышкой и поставить вино в теплое место дл€ сбраживани€. √отовое вино разлить по бутылкам, выждать несколько мес€цев.



 

 

¬ино из лепестков роз со спиртом

»нгредиенты дл€ вина из лепестков роз.

 

  • –озы- 20 бутонов (бордовых или розовых)
  • ¬ода кип€чЄна€-3 л.
  • —ахар-0,5 кг
  •  ислота лимонна€-1 ст. л.

–ецепт вина из лепестков роз.

–озы желательно брать нераспустившиес€ и те, которые росли не у дороги и ни в коем случае не тепличные (их опыл€ют разными химикатами!). ѕромыли бутоны под струей проточной воды, оборвали( как ни жаль) лепестки, положили в трехлитровую банку и залили чуть теплой кип€чЄной водой. «акрыли крышкой и поставили в теплое место на 10 дней. Ћепестки поднимаютс€ кверху, поэтому врем€ от времени открываем банку и перемешиваем еЄ содержимое. „ерез 10 дней процеживаем. ƒоливаем к прозрачной настойке 1 стак. спирта или бутылку водки( качественной!).ќп€ть убираемв темное теплое место на 10 дней.

—ливаем, на дне остаетс€ осадок, его выливаем, разливаем по красивым бутылочкам и забываем о них еще на полмес€ца. ј вот теперь можно и выпить вкусное насто€вшеес€ вино вместе с подругой и поболтать о чем-то очень «важном и нужном».

 

¬ино из чайной розы на 10литров
“ехнологи€ сбора и обработки лепестков чайной розы така€ же, как и дл€ варень€ .  оличества компонентов привожу дл€ 10-литрового бутыл€.
лепестки розы - 200…300гр
сахар 1,5 … 2,5кг (больше сахара – больша€ крепость и сладость)
лимонна€ кислота - 1…2 чайные ложки
вода - 7 литров
Ћепестки розы высыпать в кастрюлю с плоским дном, посыпать лимонной кислотой и 0,5 кг сахара. ѕеремешать и давить, пока все лепестки не станут прозрачными. ƒавить нужно не острым предметом (€ давлю ребром столовой ложки из нержавейки), если использовать какие-либо электрические или механические шинковки или овощерезки, то образуетс€ много мелких частичек лепестков, которые и в осадок не выпадут, и не всплывут полностью, поэтому вино будет мутным.
«акип€тить 7 литров воды с остальным сахаром, и поставить остывать.
 огда вода с сахаром остынет до 40…50 градусов, смешать ее с кашицей из лепестков, залить в бутыль, накрыть крышкой, и поставить в теплое место дл€ брожени€.
≈сли призводство вина поставлено на поток, то, дл€ ускорени€ начала брожени€, нужно в свежую смесь добавить лепестков, оставленных с предыдущего раза.
” лепестков, в отличие от €год (виноград, вишни и т.д.), есть несколько прекрасных качеств:
1. при брожении они не увеличиваютс€ в объеме, поэтому можно наливать больше воды;
2. не имеют косточек, которые у €год если воврем€ не отделить, то вино станет терпким;
3. лепестки очень легкие, и не тонут даже в конце брожени€, поэтому они отлично защищают будущее вино при брожении от контакта с воздухом, так что така€ экзотика, как вод€ной затвор, не об€зательна (спорное утверждение, но € просто накрываю бутыль кусочком стекла).
 огда брожение прекратитс€ (через 2…4 недели), осторожно, не поднима€ осадка со дна, процедить и разлить в посуду меньшего объема, налива€ до самого верха, чтобы оставалось меньше воздуха.
ќставшиес€ лепестки не выбрасывайте, поставьте в холодильник – летом пригод€тс€! (как – напишу ниже).
—ама€ удобна€ посуда дл€ дальнейшего хранени€ – это гениальнейшее изобретение 20-го века – пластиковые бутылки.
ѕоследующа€ судьба полученного напитка может быть различной. —амые нетерпеливые могут выпить сразу, с непредсказуемыми последстви€ми.
Ћюбители некрепкого и несладкого вина могут на медленном огне или вод€ной бане нагреть вино (в посуде с узким горлом или прикрытой крышкой) до температуры не выше 68 градусов, при этом должен полностью выйти углекисльй газ, подержать при этой температуре минут 30, разлить по бутылкам и плотно закрыть. “акое вино хранитс€ не более года.
ƒл€ получени€ более крепкого напитка можно добавить еще немного сахара, и поставить на дображивание (дл€ справки: при содержании спирта более 17…18 процентов дрожжи прекращают брожение, а избыток сахара будет определ€ть сладость вина). ≈сли сахара добавить много, получитс€ ликер.
¬нимание! ƒобавл€ть сухой сахар необходимо осторожно, маленькими порци€ми, если всыпать сразу много, то растворенный углекислый газ начнет интенсивно выдел€тьс€, и все вино с пеной выскочит наружу.
ћне нравитс€ газированный напиток. Ќе полностью выброженное (1,5 …2 недели) вино процеживаю, наливаю в пластиковые бутылки до самого верха, и потно завинчиваю. ƒальнейшее брожение происходит при невысокой температуре (18…20град). Ѕутылки ставлю горлышком вниз, с небольшим наклоном. „ерез каждые 3…7 дней (зависит от пам€ти) поворачиваю каждую бутылку вокруг своей оси на треть оборота, все врем€ в одну сторону.  то знаком с технологией производства шампанского – там то же самое. ÷ель этого – собрать осадок в пробке.
 огда весь осадок будет в пробке, наступает Ќовый √од (или наоборот?). ≈сли к этому времени наступили морозы хот€ бы градусов 10 – вам повезло. ≈сли нет – придетс€ применить холодильник с морозилкой. Ѕутылки осторожно, не мен€€ положени€, полностью заморозить. ѕриготовить чистые пробки от пластиковых бутылок, у каждой замороженной бутылки отвернуть пробку, и удалить осадок. ћожно выковыривать маленькой ложечкой, или окунуть горлышко в теплую воду.  огда осадок удален, плотно закрыть бутылку чистой пробкой, и хранить при обычной температуре. ѕеред употреблением – охладить. Ќа шампанское после этого вы просто смотреть не сможете!
ќставшиес€ после брожени€ лепестки € использую все лето. ѕри приготовлении хлебного кваса или вина из каких-либо €год добавленные лепестки ускор€ют начало брожени€, а затем образуют на поверхности «шубу», котора€ преп€тствует окислению, и придают тонкий своеобразный облагораживающий аромат.

4979645_103403831_chainaya_poza (530x364, 128Kb)

¬ино из лепестков роз и виноградного сока
5 л лепестков роз, 1,5 кг сахара, сок 1 лимона, 1 л виноградного сока и 3,5 л кип€тка, закрыть крышкой и оставить на ночь. ƒобавить пакетик дрожжей, настаивать 5 дней, дважды в день перемешива€.ѕроцедить, выдержать в прохладном месте 2 мес€ца, отдел€€ от осадка в чистую бутыль раз в неделю. ¬ино из лепестков роз готово!

 Ўампанское из розовых лепестков

»нгредиенты

* ÷веты (чайна€ роза, на 3-х литровую банку) — 50-60 бут.
* ¬ода — 2.5 л
* —ахар — 6 стак.
*  ислота лимонна€ (с горкой) — 1 ч. л.
 оличество бутонов из расчета на трехлитровую банку.

Ћепестки роз погружаем в банку, засыпаем сахар и добавл€ем лимонную кислоту.
«аливаем чистой водой, но не до самого горлышка банки, иначе будет т€жело помешивать. «акрываем капроновой крышкой и ставим на подоконник или в другое солнечное место. „ерез несколько дней начнет бродить, периодически открывать крышку и помешивать.
¬ино в процессе брожени€ будет мен€ть цвет. ¬ готовом виде оно нежного розово-персикового цвета.
 огда остановитс€ процесс брожени€, вино процедить и отправить в темное прохладное место.

 

«атем разлейте молодое вино по бутылкам, добавте по чайной ложке сахара, и по две изюминки в каждую бутылку. ѕоставьте в теплое место на пару недель, предварительно ув€зав пробки капроновыми нитками или проволочкой, как у шампанского, что бы пpобку не сорвало. ѕосле этого бутылки опускают в прохладный подвал. ћолодое шампанское готово через полгода-год, оно превращаетс€ в божественный шипучий напиток с запахом розы. ѕьетс€ при€тно и сразу поднимаетс€ настроение! ¬ино делаетс€ так же, как и обычно. ѕолучаетс€ достаточно крепкое и с при€тным послевкусием.

отреблению.

¬ино из лепестков роз» (ћ  от ≈лены) пошагово

 

  • Ћепестки чайной розы — 0,5 л банка
  • ¬ода кип€чена€ — 1,5 л
  • —ахар — 0,5 л банка
  • Ћим. кислота — 1 ст.л.

 

ѕриготовление:

ќборвать лепестки чайной розы в пол литровую банку, утрамбовыва€, чтобы вошло по максимуму. Ёто количество пересыпать в 3-х литровую банку.

 

0.5 л банку сахара высыпать в кастрюлю и добавить 1,5 л кип€ченой воды, подогреть, посто€нно помешива€, до полного растворени€ сахара. ѕолученный сироп влить в банку с лепестками. ƒолить в банку кип€ченую воду, чтобы до горлышка оставалось 5 см.

¬сыпать 1 ст.л. лимонной кислоты и перемешать.

«акрыть капроновой крышкой банку и поставить в теплое место, например на подоконник. ѕод банку поставить блюдце, потому что во врем€ брожени€ часть напитка может вылитьс€ из банки.

„ерез мес€ц процедить. ѕо-желанию можно добавить 200 г спирта на 3 л напитка. –азлить по бутылкам и плотно закупорить.

„ем дольше простоит вино, тем лучше оно будет на вкус.

–озовый ликер
4979645_rozovoeshampanskoerene1 (533x304, 80Kb)

лепестки чайных роз с насыщенным ароматом 500 г
вода 3 стакана
сахар 2 стакана
водка 1,5 - 2 стакана
лимонна€ кислота или сок лимона по-вкусу
ванилин по-желанию

Ћепестки чайной розы поместить в марлю, положить в эмалированную посуду, залить кип€тком, закрыть крышкой и оставить на сутки. «атем лепестки роз отжать, к процеженной воде добавить сахар и довести до кипени€ (можно добавить лимонную ки­слоту или лимонный сок по-вкусу). ѕосле охлаждени€ сироп перелить в бутылку или банку, добавить водку и поставить настаиватьс€ где то неделю, вторую.

отсюда

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/¬»Ќќ,ЌјЋ»¬ »,Ќј—“ќ… »
ћетки:  

ѕроцитировано 99 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку