-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94458


Цветы в кулинарии-15 самых вкусных видов

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 08:35 + в цитатник

 Что может быть изысканнее, аппетитнее, романтичней, красивее ,чем съедобные цветы.. В некоторых странах появились целые плантации цветов, выращиваемых именно для удовлетворения гастрономических потребностей гурманов и вегетарианцев.

1. Роза

Роза


Бутоны и цветы роз служат чудесным украшением десертам и салатам. Лепестки можно замораживать в кубиках льда и употреблять их для пуншей или сладких коктейлей. Засахаренные лепестки или цветки – необыкновенный самостоятельный десерт. Не забудем и про варенье из лепестков роз.  Китайцы добавляют растертые цветки в соус, а итальянцы посыпают ими некоторые виды спагетти. Лепестки темных сортов богаты каротином, витаминами С, К и группы В.

Десерты из роз

2. Лилия

Лилия
Цветы некоторых сортов этого растения используют для приготовления салатов, легких супов. Красивыми лепестками украшают десерты, мороженое. Сушеные цветы лилии очень популярны в кулинарии Китая. Это ингредиент многих китайских и вегетарианских блюд.

Блюда из лилии

Блюда из лилии

3. Хризантема

Хризантема
Овощная хризантема очень популярна в Японии, в Китае и во всей Юго-Восточной Азии. Все части этого растения используются для приготовления вкуснейших и полезнейших гарниров. В овощной хризантеме содержится большое количество аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, много калия, железа, фосфора, кальция. На лепестках хризантемы знатоки настаивают вино. Цветки еще используются в засахаренном виде для украшения десертов и тортов.

Десерт из хризантем

Блюда из хризантем

4. Лилейник

Фаршированные цветы лилейника
Цветы лилейника обжаривают в кляре, добавляют в вегетарианский плов, в овощную икру, засахаривают. Ученые утверждают, что 250 г свежих бутонов лилейника удовлетворяют суточную потребность организма в витамине С.

Блюда из лилейника

5. Календула

Календула
Календула широко известна как лекарственное растение. Но ее всем знакомые солнечные цветочки используют и в кулинарии: для приготовления масла, салатов и сыров. Календула придает особый привкус супам и омлетам. А как вкусен чай из свежих лепестков этого растения.

Гарнир с календулой

 

6. Настурция

Настурция
Достаточно добавить в стандартный салат из огурцов, яиц и зелени порубленные цветки и листья настурции, чтобы он приобрел кисловато-пряно-острый вкус и аромат по-королевски изысканного блюда. Цветочки обладают пикантным, слегка перечным вкусом. Их добавляют в творожные, мясные, рыбные и овощные блюда. Кстати, витамина С в этом цветке больше, чем в черной смородине.

Салат с настурцией

7. Маргаритка

Маргаритка
Этот веселенький цветочек  имеет легкий ореховый привкус. Маргаритки хороши и с салатами, и со сладостями. Очень вкусно добавить лепестки или закрытые бутончики в сливочное масло для бутербродов, а также в спагетти или рис.

Салат с маргаритками

8.Одуванчик

Одуванчик
Никого уже не удивить салатом из цветков одуванчика. Желтенькие пушистики используют также для приготовления желе, меда и даже вина.
Любители экзотического алкоголя утверждают, что вино из одуванчиков имеет очень красивый желтый цвет, яркий специфический вкус и сильный аромат.

Вино из одуванчиков

9. Фиалка

Фиалка

Салаты, десерты, напитки станут только вкуснее и красивее при добавлении в них свежих цветочков фиалки. Анютины глазки замораживают в кубиках льда, засахаривают, добавляют в салаты фруктовые и овощные.

Лед с фиалками
Салат с фиалками
10. Тюльпаны

Тюльпаны
Лепестки тюльпанов обжаривают в кляре, добавляют в оладьи и мясные блюда. Засахаренные цветы тюльпанов – необыкновенно вкусный десерт, который несложно приготовить самостоятельно.

Десерты с тюльпанами

11. Фуксия

Цветы фуксии
Цветки фуксии имеют сладковатый вкус. Их часто используют для приготовления прохладительных напитков и крюшонов. Из лепестков готовят мармелад и варенье.

Десерт с фуксией

12. Бархатцы

Бархатцы
Цветы бархатцев имеют довольно резкий аромат, напоминающий экзотическую приправу. Это и определило их основную роль в кулинарии. Цветки и бутончики  применяют при консервировании овощей. В странах Латинской Америки этот цветок используется практически во всех блюдах. Высушенные лепестки бархатцев – любимая приправа грузинской кухни.

Салат с бархатцами

13. Герань

Герань
Цветки герани – хорошее дополнение к пирогам и желе, придающие им аромат и пикантность. Герань добавляют в чай и сиропы, кремы и мороженое, с лепестками цветов запекают различные фрукты.

Десерты с геранью

14. Лаванда

Лаванда
Цветочки лаванды имеют яркий пряный аромат. Их с удовольствием используют кондитеры для разнообразной выпечки и десертов: булочек, печенья, взбитых кремов, тортов. Хорошо сочетается вкус лаванды и с мясными блюдами, и с овощными рагу. Нежными цветочками украшают напитки и мороженое.

Печенье с лавандой

Пирожное с лавандой

15. Львиный зев

Львиный зев
Цветочки львиного зева имеют кисловатый вкус. Они хорошо дополнят фруктовый и овощной салат. Необычной формы, самых разных оттенков цветочки львиного зева служат изысканным украшением любому десерту.

Десерт с львиным зевом

источник

 
 

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ РАЗНЫЕ
**ДЛЯ НАС ЛЮБИМЫХ/НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 21 пользователям

Жанетта1969   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 11:46 (ссылка)
Ирина_Зелёная, Ирина, ты, наверное, уже бабочка:)) : всё знаешь про вкусные цветы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 13:22ссылка
Ха-ха-ха..насмешила меня Жануля..ты права,уже столько всего насушила и наварила,о чем раньше и не подозревала.Зачем лечиться химией,если природа подарила нам столько всего полезного и лечебного,нужно только с умом употреблять.
Внучка приехала на каникулы,так я ей всего по капельке дала попробовать.а она мне говорит:"Бабушка.все,уже не могу больше..Я уже столько у тебя природы попробовала,что не влезает." Юмористка моя...
Вот я теперь всем и предлагаю то варенье природного,до сиропа,то чаю...
HannaLina   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 14:27 (ссылка)
Интересная статья, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку