-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy ажур берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог пирожки платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женская шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94370


Ароматный сироп из лепестков розы

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:08 + в цитатник

 Для меня этот сироп самый душистый  ароматный.А какие получаются вкусные коржи из бисквита,если их пропитать этим лакомством.Необыкновенно вкусные получаются кремы и сдобное тесто.А лимонад на его основе имеет интересный цвет и вкус.Но им еще можно лечить лечить заболевания ротовой полости: стоматиты, гингивиты, молочницу у детей, ангины.Так что спешите заготовить листочки из этого божественного дара.

    4979645_y5GndP5CVK (700x466, 189Kb)

Способ приготовления:

варенье из лепестков розваренье из лепестков роз

1)    Сначала нужно запастись розовыми лепестками роз. Если достаточного количества лепестков роз не удается собрать сразу, тогда можно собирать их частями. Для того чтобы лепестки не потеряли свой аромат, нужно их укладывать в целлофановые пакеты, завязывать и складывать в холодильник.

2)    Когда достаточное количество бутончиков роз для варенья собрано, начинаем обрывать лепестки с бутонов. Затем кучу готовых лепестков нужно «протрусить», отделяя их от ненужного мусора и сложить их в таз.

варенье из лепестков роз

3)    Приготовим сахар и лимонную кислоту. Кислота добавляется для того, чтобы варенье из лепестков  роз не потеряло своего розового цвета. На такой эмалированный тазик приготовим 1 кг. сахара.

4)    Отбираем из таза часть лепестков роз и кладем их в дуршлаг, промываем под струей холодной воды, и обдаем кипятком.

 

5)    Так будут выглядеть уже «ошпаренные» лепестки роз.варенье из лепестков роз

варенье из лепестков розваренье из лепестков роз

6)    Перекладываем эту часть лепестков в миску и посыпаем 3 столовыми ложками сахара. Добавляем 2 неполные чайные ложки лимонной кислоты.

7)    Так поступаем со всеми лепестками из таза. Постепенно они обмытые и ошпаренные перекочевывают в миску с сахаром и лимонной кислотой.

P.S. Чтобы варенье из лепестков роз получилось после варки не бледного цвета, а красно-розовое, тогда можно провести следующие действия. Собрать лепестки из красных роз.варенье из лепестков роз

Промыть их под водой, обдать кипятком. Сложить их в емкость, посыпать сахаром и лимонной кислотой. Накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник. Через сутки слить вот такой сироп.варенье из лепестков розваренье из лепестков роз

8) Миску с розовыми лепестками и сиропом, заливаем 2 литрами  воды. Доводим до кипения и варим 5 минут

.варенье из лепестков роз

9) Выкладываем все в дуршлаг и выжимаем лепестки роз. Такое действие проводим несколько раз, пока выжимки из лепестков станут бледными

.варенье из лепестков розваренье из лепестков роз

10) Смешиваем весь сироп, кроме сиропа из красных лепестков в большой миске. Предварительно его нужно процедить через сито. Добавляем сахар из расчета 1,5 кг на литр сиропа.

11) Ставим на огонь и доводим до кипения. Постоянно будет подниматься большая пена. Когда варенье из лепестков роз закипит, убавить огонь и варить 7-10 минут.

варенье из лепестков роз

12) Затем влить сироп из красных лепестков и варить еще 5 минут.

Когда варенье из лепестков роз сварилось, разлить его в стерилизованные банки и закрыть.варенье из лепестков роз

Варенье из чайных роз не только сладкое лакомство, но и отличное лекарство при кашле, стоматитах и боле в горле.

 

Сироп из лепестков на все случаи жизни

Засыпаем в 3-литровую сухую банку розу и сахар слоями. Слегка утрамбовываем, выставляем на подоконник на  солнце. По мере действия тепла и сахара из лепестков выходит сок насыщенного цвета и аромата, при этом содержимое банки проседает, что дает возможность добавить в нее вторую и третью порцию лепестков и сахара. В результате вы получите целебный нектар, который нужно отжать от густой массы лепестков и перелить в маленькие баночки на хранение.

отсюда

Еще материалы по этой теме:

Варенье из розы - изысканный десерт и вкусное лекарство+11 рецептов

Из розы чайной ешь варенье, и наступит исцеленье

Варенье из лепестков роз -рецепт из Азербайджана

 

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНЬЕ,КОМПОТЫ
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 14 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку