-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94459


Булочки бриошь *Лист клевера* со вкусом цитрусовых

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 10:35 + в цитатник
 

 http://perchica.ru/4979645_PERChIK (700x525, 261Kb)

Ингредиенты
350 гр муки 
100 гр несладкого йогурта 
2 яйца + 1 желток для смазывания булочек
30 мл молока 
60 гр сахара 
80 гр сухого молока 
7 гр соли 
15 гр свежих дрожжей 
80 гр мягкого сливочного масла 
1 столовая ложка жидкого меда 
цедра с 1/2 лимона
цедра с 1/2 апельсина
 
 Приготовление: 
Нагрейте молоко и мед,  раскрошить дрожжи в молоке, оставить на некоторое время.  Смешать муку, соль и сухое молоко.  Взбейте вместе йогурт, сахар, цедру и яйца. Положите муку в миску влейте дрожжи с молоком Постепенно добавить взбитый йогурт с сахаром и яйцами. (сначала половину, остальную часть постепенно) Тесто очень липкое сначала, вымешивать руками 10-15 минут, или в хлебопечке на режиме Пельмени(там 15-20 минут, как раз подходит). Если тесто остается липким, добавьте немного муки.) Добавить размягченное сливочное масло вырезать на куски. Вымесить снова в течении 5-10 минут.  Тесто должно быть мягким и гладким на ощупь. Положите его вчистую посуду, накройте полотенчиком и оставьте на 1-1,5 часа отдохнуть и подняться в объема в 2 раза . 

 http://perchica.ru/4979645_Montages1 (700x525, 169Kb)Формовка

Тесто разделить на кусочки весом 60 гр . Скатать в шарики, дать постоять 5 минут. Раскатать каждый шарик, самое главное не тонко. Отметить  середину круга (бутылочной крышкой) , сформировать  булочки как показано подробно на фото... в середину можно положить джем или мак...

 http://perchica.ru/4979645_brioche_trefle_au_yaourt_et_senteurs_dagrumes11 (700x525, 167Kb)1  Положите булочки на поднос, покрытый пергаментной бумагой. Дать подойти в течении 15-20 минут.  Смазать  булочки взбитого яичным желтком + 1 ст. л. молока. Поместите в разогретую до 180 °- 190 С.  Выпекать 15 - 20 минут в зависимости от духовки. Булочки должны быть золотистыми.

источник



1.
P1140394-1 (700x586, 305Kb)

2.
P1140395 (525x700, 275Kb)

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 17 пользователям

ccornelia   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2015 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
dakca   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2015 г. 14:55 (ссылка)
Большое спасибо!!! Взяла на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Irina1964   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2016 г. 22:12 (ссылка)
Спасибки! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Февраля 2016 г. 19:45ссылка
Irina1964, Зада знакомству тезка!!!
San_i_ya   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 21:29 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку