-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94469


Из розы чайной ешь варенье, и наступит исцеленье

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 10:10 + в цитатник

 Оказывается, немногие знают, что чайная роза--это не только благоуханный цветок, но так же и кладезь витаминов, лечебный, вкусный и ароматный продукт. Разгар цветения чайной розы наполняет сад сказочным ароматом. И вполне понятно стремление сохранить это ощущение торжества королевы цветов и наслаждаться им зимой.Из неё делают заготовку, перетирая с сахаром, варят варенье, а так же сушат бутоны, и затем заваривают из них чай.

 4979645_78616246_large_rosepetals (700x466, 246Kb)

Кроме того, что это лакомство очень вкусное, он  еще является весьма полезным, можно сказать даже целебным. Оно поможет победить ангину и бронхит, как у детей, так и у взрослых. Оно полезно для укрепления десен, помогает справиться с таким недугом, как стоматит. Полезно такое варенье и при язве, а также при предшественнике этого заболевания – гастрите. Оно помогает снять синдром хронической усталости, победить бессонницу, вегетососудистую дистонию и раздражительность.

 

4979645_1340976604_3 (640x439, 138Kb)

Это прекрасное средство от авитаминоза, что укрепит иммунитет и поможет бороться с вирусами в период различных эпидемий. Это отменное средство для восстановления после тяжелых заболеваний и операций.

Единственным противопоказанием для такого вкусного лекарства является непереносимость или аллергия на один из компонентов продукта.В этой статье будут рецепты варенья  из свежих лепестков чайной розы,без варки.

1.Варенье из чайной розы в блендере

     

Кулинарные рецепты с фото - Варенье из чайной розы. Нажать для увеличения.


- 100 гр. лепестков чайной розы;
- 2 ст. сахара;
- сок 1 лимона.

 

Отделяем лепестки от цветков.

Кулинарные рецепты с фото - Варенье из чайной розы, шаг 0

Промываем в нескольких водах.

Кулинарные рецепты с фото - Варенье из чайной розы, шаг 1

Отжимаем лепестки от воды, выкладываем в миску, поливаем соком лимона.

Кулинарные рецепты с фото - Варенье из чайной розы, шаг 2

Добавляем сахар.

Кулинарные рецепты с фото - Варенье из чайной розы, шаг 3

Перемешиваем. Оставляем розу с сахаром часов на 6, периодически помешивая массу ложкой.

Кулинарные рецепты с фото - Варенье из чайной розы, шаг 4

Выкладываем розовую массу в блендер.

Кулинарные рецепты с фото - Варенье из чайной розы, шаг 5

Взбиваем до однородной массы. Получается около 580 гр. варенья.

Кулинарные рецепты с фото - Варенье из чайной розы, шаг 6

Выкладываем розовое варенье в чистую сухую баночку, закрываем крышкой. Храним в холодильнике.

Кулинарные рецепты с фото - Варенье из чайной розы, шаг 7

Варенье из чайной розы готово!!!отсюда

2.Нектар из лепестков на все случаи жизни

4979645_88970156_402658 (400x300, 22Kb)

Засыпаем в 3-литровую сухую банку розу и сахар слоями. Слегка утрамбовываем, выставляем на подоконник на  солнце. По мере действия тепла и сахара из лепестков выходит сок насыщенного цвета и аромата, при этом содержимое банки проседает, что дает возможность добавить в нее вторую и третью порцию лепестков и сахара. В результате вы получите целебный нектар, который нужно отжать от густой массы лепестков и перелить в маленькие баночки на хранение. Используется для лечения заболеваний ротовой полости: стоматитов, гингивитов, молочницы у детей, ангины, а также как ароматизатор для различных напитков, кремов, сдобного теста

3.Варенье из перетертых лепестков

4979645_A_glavnoe_foto_yagody_i_frukty_11 (700x466, 257Kb)

 
 
 

Ингредиенты:

лепестки роз 50 г

сахар 50 г

Для сиропа:

вода 100 мл

сахар 250 г

 
 
 

Собрать лепестки только что распутившихся душистых бутонов роз или шиповника, берите только садовые розы, у меня из своего розария (голандские и рыночные не подойтут, т.к. они могут буть обработаны химикатами)

У лепестков необходимо обрезать белые, непригодные кончики,

Хорошо промываем и выкладываем на разовое полотенце, что бы немного просушить

Подготовленные лепестки выложите в ступку или эмалированную кастрюлю, пересыпьте сахаром

Тщательно растираем до однородной кашицы

Готовим сироп:

Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды и сахар, провариваем на медленном огне, снимая пенку, 5-7 минут

Добавляем к прозрачному сиропу "кашицу" из роз и варим, помешивая и аккуратно снимая пенку еще 10-12 минут до готовности

Хранить варенье необходимо в прохладном месте

 

 4.Варенье по старинному рецепту

4979645_ad51438fea925d624652d17905b2517e_b (595x397, 79Kb)

Оно обладает исцеляющими и укрепляющими свойствами, а также очень приятным вкусом.  Готовится оно очень легко и просто. Для варенья необходимы всего лишь лепестки чайных роз и сахар. Кстати, такое варенье можно использовать в выпечку! Кажется невозможным, но варенье из роз отлично подходит в роли сладкого наполнителя, оно не вытекает и насыщает пироги и печенья необычным вкусом и приятным запахом!

Ингредиенты: Лепестки чайных роз — 200 г Сахар — 100-150 г Количество порций: 5-7 Лепестки роз промыть под проточной водой в дуршлаге, дать стечь и переложить в глубокую миску. Розы засыпать сахаром. И разминать лепестки руками до тех пор, пока они не пустят сок. Переложить лепестки в банку и хранить в холодильнике.отсюда

.5. Два способа- с варкой и без неё.

Ингредиенты:

лепестки розы чайной 200 г
варенье вареное
вода 2 стак.
варенье вареное
сахар 3 стак.
варенье вареное
сок лимона 0.5 шт
варенье вареное
лепестки розы чайной 1 стак.
плотно набитый (без варки)
сахар 2 стак.
без варки
лимон 1 шт
без варки

Приготовление варенья из розы чайной

  • Приготовление варенья из розы чайной: шаг 1
    1 Собранные лепестки следует перебрать, срезать с них белую часть у основания лепестка ( иначе варенье будет горчить ), промыть 2-3 раза водой.Залить лепестки двумя стаканами горячей воды и проварить в течении 5 минут.

  • Приготовление варенья из розы чайной: шаг 2
    2 Сцедить отвар и приготовить на его основе сахарный сироп, прокипятить и снять пену.
    В сироп поместить отваренные лепестки и кипятить на медленном огне 15 минут. В конце варки добавить сок половины лимона ( после этого варенье становится ярко-розовым ), дать прокипеть, разлить в банки, закрутить крышкой.

    Приготовление варенья из розы чайной: шаг 3
    3 Для второго способа:
    Загрузить в чашу блендера сначала лепестки и лимон, в последствии порциями добавлять сахар. Выходит красиво… и очень сладко, но лекарство ведь употребляется по чуть-чуть.

    Приготовление варенья из розы чайной: шаг 4
    4 Выход 0,75л. Этот способ позволяет полностью
    сохранить действующие вещества в розе.
    Это не столько варенье, сколько великолепное лекарство от ангины. Просто пейте с ним горячий чай. Незаменимо для лечения детей.

    Приготовление варенья из розы чайной: шаг 5
    5 Справка: для варенья пригодна только казанлыкская масличная (дамасская) роза, именуемая у нас чайной. Казанлыкские розы цветут только лишь в течение 20—25 дней в году. За каких-нибудь 4—5 часов цветок раскрывается, расцветает, вянет и к вечеру осыпается.Лепестки содержат розовое эфирное масло (0,02—0,04 %). отсюда
6.Рецепт варенья из роз с лимонным соком
4979645_GGBENGBEGNEURGNGGGGNEURGBEGnb18638 (500x375, 158Kb)

Такое замечательное приспособление, как блендер может здорово облегчить приготовление варенья из роз. Вам потребуется сок одного лимона, два стакана сахара и, конечно же, лепестки розы в количестве 100 грамм.
Приготовление такого варенья достаточно простое. Вы хорошо промываете лепестки, просушиваете их. Затем все лепестки выкладываются в посуду и поливаются лимонным соком. Обязательно добавьте сахар! Хорошо перемешиваете полученную массу и оставляете настояться порядка шести часов, время от времени помешивая. Сахарно-розовая масса выкладывается в блендер, взбивается до однородной массы и выкладывается в баночку. Эту банку вы накрываете крышкой и храните в холодильнике.

7.Рецепт розового варенья с медом
4979645_u_e6d114cb60f13cea59ed009d30f55679 (500x375, 68Kb)

А этот вид варенья иногда называют розовым медом. Наверное, потому, что в его состав входит натуральный мед. На каждые 80 грамм лепестков роз вы берете 100 грамм меда и 100 мл кипятка. Сахар не понадобится.
Итак, как же приготовить розовый мед в домашних условиях? Подготовленные лепестки заливаются кипятком и томятся на медленном огне 15 минут. Затем они настаиваются сутки при комнатной температуре. Розовая масса смешивается с медом, ставится на медленный огонь и прогревается  до однородности смеси. Уже готовый мед разливается по стерилизованным банкам и укупоривается стерильными крышками. Хранить розовый мед рекомендуется в прохладном месте.

8.Сироп из лепестков роз

4979645_89247133_large_images13_1_ (550x699, 188Kb)

 

Мытые, отсортированные лепестки роз укладывают в банку и пересыпают сахаром (на 1 кг лепестков розы 1 кг сахара). Хранят в теплом помещении. За 5—10 дней постепенно жидкцрь оседает на дно банки, а лепестки всплывают наверх. По мере накопления осторожно сироп сливают в бутылки и укупоривают.

Используют как ароматный напиток с газированной водой или подают к чаю.

9.Напиток из лепестков роз

Приготовьте данный напиток, и пусть он у вас всегда стоит наготове в холодильнике. Делается он очень быстро, не так, как варенье из лепестков роз. Он всегда пригодится, так как полезен не менее, чем другие заготовки. Возьмите две горсти отобранных лепестков, засыпьте в банку емкостью три литра, добавьте лимонную кислоту (одну чайную ложку). Залейте кипяченой горячей водой и на сутки оставьте на солнце. Получится жидкость красивого розового цвета и с ароматом цветка розы. Процедите, добавьте сахарный песок (5-7 столовых ложек) и размешайте. Готово.

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНЬЕ,КОМПОТЫ
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 23 пользователям

Аноним   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 11:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 20:38 (ссылка)
https://4kino.top/kino.jpg
4kino.top - Всегда просматриваю, во сколько и где идёт фильм, чтобы выбрать наиболее удачное время посещение кинотеатра
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку