-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики блины бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард жаккард спицами женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган киви котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пальто пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата роза рукоделие румынское кружево салат своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи сумка схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94250



*Ѕоров мед* или *Ўишкино варенье* всем на угощенье

ѕонедельник, 01 »юн€ 2015 г. 10:05 + в цитатник

 я наверное уже забросала вас своими экологическими рецептами.Ќу да ничего,это все во благо вашего здоровь€.» так,пришла очередь варить варенье из сосновых шишек.ƒа-да-да..¬ы не ослышались,именно из шишек. то готовит это витаминное наслаждение,тот знает,сколько пользы могут принести эти маленькие лесные красавицы.

4979645_4 (700x466, 190Kb)

¬о-первых, варенье из шишек – это необычайно вкусный десерт, обладающий удивительным ароматом и ни с чем не сравнимым вкусом. ¬о-вторых, это отличное средство против кашл€, простуды, ангины и бронхита, прекрасно укрепл€ющее и тонизирующее иммунитет и ко всему прочему обладающее ещЄ и целым р€дом других целебных свойств. »менно по этой причине слишком злоупотребл€ть вареньем из шишек не стоит, но 2-3 ложечки будут полезны  вам. », наконец, в-третьих, желание экспериментировать и блистать своими кулинарными шедеврами живЄт, без сомнени€, в каждой хоз€йке. “ак почему бы не рискнуть?

 http://perchica.ru/4979645_Vareneizsosnovyhshishekvkusnoipolezno (700x469, 166Kb)

 

 стати, у сибирских хоз€ек ни одна зима не обходитс€ без нескольких баночек такого варень€. ќно и пон€тно, шишек у них в избытке, кра€ суровые, зимы длинные да холодные, поэтому без такого народного лечебного средства, к тому же чрезвычайно вкусного, просто никак. ј в Ѕолгарии, оказываетс€, шишковое варенье, как они его называют, стоит на втором месте по попул€рности после классического болгарского варень€ из роз и напоминает оно по вкусу карамель с привкусом еловых иголок.

ƒействительно, варенье из шишек по вкусу сходно с обычным мЄдом, но аромат его напоминает запах хвойного леса, в котором вы собирали шишки, а при€тное послевкусие, которое остаЄтс€ после пробы такого варень€, удивл€ет и восхищает одновременно. —варите чудесное варенье из шишек, это совсем несложно даже дл€ начинающей хоз€йки. –ецептов его приготовлени€ существует немало, среди них можно выбрать и попроще, и поизысканней. √лавное, сделать это правильно, соблюда€ технологию выбранного вами рецепта и прислушавшись к нашим полезным советам.

¬аренье из сосновых шишек√лавный ингредиент этого замечательного варень€ – воврем€ собранные по всем правилам шишки, сбор которых лучше осуществл€ть с середины ма€ до начала июн€, а в холодных районах – с конца июн€ до середины июл€. Ўишки должны быть молодыми, зелЄными, ещЄ не успевшими одеревенеть, сочными и липкими от наход€щейс€ в них живицы, и такими м€гкими, чтобы их легко можно было проткнуть ногтЄм. —обирать шишки лучше всего подальше от пыльных дорог и шумных автострад. —обранный урожай нужно перебрать, очистить от мусора и насекомых и тщательно промыть водой. ѕосле чего залить чистой холодной водой на 2-3 см выше уровн€ и оставить на ночь. ”тром, приготовив необходимую дл€ варки эмалированную посуду, чистые стекл€нные банки и металлические крышки, можно приступать непосредственно к приготовлению варень€ из шишек.

 

1.Ѕоров мед

4979645_1069896_11360x600 (650x433, 170Kb)

»нгредиенты:
1 кг сосновых шишек,
1 кг сахара,
3 л воды.

ѕриготовление:
¬озьмите молодые зелЄные шишки сосны, переберите их и хорошенько промойте холодной водой. «атем сложите в большую Ємкость и залейте кип€чЄной водой. ѕоставьте кастрюлю на маленький огонь и варите 5 часов, затем оставьте на сутки в прохладном месте. ѕолучившийс€ отвар процедите через дуршлаг и достаньте из него разварившиес€ шишки. ¬ результате у вас получитс€ кисель при€тного розоватого цвета. ƒобавьте в него сахар, перемешайте и поставьте на средний огонь. ѕодождите, периодически помешива€, пока масса закипит, снимите образовавшуюс€ пенку и варите ещЄ 5 минут, затем снимите с плиты. ќтставьте варенье до полного остывани€, затем снова вскип€тите его и, разлив по банкам, уберите на хранение.

¬аренье из зеленых шишек

2.¬аренье из сосновых шишек 

»нгредиенты:
1,5 кг сосновых шишек,
1,5 кг сахара,
2 л воды.

ѕриготовление:
ѕереберите собранные шишки и тщательно вымойте их. «атем высыпьте в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы она на 2 см покрывала шишки. ќставьте залитые водой шишки на сутки, затем процедите воду и снова залейте шишки. ѕоле чего кастрюлю с шишками поставьте на огонь, доведите воду до кипени€, всыпьте сахар и варите, помешива€ врем€ от времени и не забыва€ снимать образовывающуюс€ при варке пену, 1,5 часа без крышки на слабом огне. √отовое варенье из сосновых шишек разлейте по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками.

3.¬аренье из сосновых шишек 

4979645_huge (600x450, 236Kb)

»нгредиенты:
сосновые шишки,
1 кг сахара,
1 л воды.

ѕриготовление:
ѕереберите заготовленные дл€ варень€ шишки, вымойте и замочите на сутки. ¬оду смешайте с сахаром (в пропорции 1кг сахара на 1л воды) и сварите сироп. «атем в готовый сироп всыпьте шишки и кип€тите около 2 часов, не забыва€ при этом снимать пенку, пока цвет варень€ не станет €нтарным. √устоту варень€ регулируйте с помощью воды

.4.¬аренье из сосновых шишек (так называемый «Ўишкин мЄд»)

Ѕанки с вареньем из шишек

 

 

»нгредиенты:
сосновые шишки,
сахар,
вода.

ѕриготовление:
ѕереберите шишки, удалите весь мусор и тщательно промойте их чистой холодной водой. ѕодготовленные шишки всыпьте в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой (она должна покрывать шишки на 1,5-2 см) и кип€тите 20 минут с момента закипани€ в закрытой крышкой кастрюле. ѕосле чего оставьте шишки при комнатной температуре настаиватьс€ на сутки. ѕолучившийс€ настой зелЄного цвета слейте в посудину дл€ варень€, а шишки выбросьте. ƒалее варите сироп с сахаром (на 1 л сиропа – 1 кг сахара) не менее 1,5 часов. ѕолучившийс€ сироп получитс€ малинового цвета, с необыкновенно тонким вкусом. –азлейте его в гор€чем виде по гор€чим стерилизованным банкам и закатайте крышками. ћЄд из сосновых шишек даже при комнатной температуре будет хранитьс€ у вас очень долго.

5.¬аренье из сосновых шишек «—олнечное лето» (без варки)

4979645_Sosnovyieshishkivsahare_ (600x318, 100Kb)

»нгредиенты:
сосновые шишки,
сахар.

4979645_Sosnovyieshishkivsahare (600x450, 146Kb)

ѕриготовление:
ѕереберите и вымойте свежесобранные сосновые шишки, затем каждую разрежьте на несколько частей и обвал€йте их в сахаре, чтобы они быстрее пустили сок. ”ложите нарезанные шишки сло€ми в банки и пересыпьте каждый слой сахаром в пропорции 1:1 или 2:1. ¬ерхний слой должен быть полностью засыпан сахаром. «атем банки накройте кусочками марли и поставьте в тЄплое солнечное место, врем€ от времени достава€ банки и встр€хива€. ƒелайте эту процедуру до тех пор, пока сахар полностью не растворитс€ и образуетс€ сироп.  огда это произойдЄт, варенье готово и его можно пробовать. «акройте варенье из шишек плотной крышкой и поставьте в прохладное тЄмное место. ѕриготовленным сиропом рекомендуетс€ лечить органы дыхани€, принима€ его по 1 десертной ложке на 0,5 стакана кип€тка два раза в день. ѕить нужно небольшими глотками утром натощак и вечером перед сном.

¬аренье из еловых шишек

6.¬аренье из зелЄных сосновых шишек «Ћесное богатство»

»нгредиенты:
1 кг зелЄных сосновых шишек,
1 кг сахарного песка,
10 стак. воды.

ѕриготовление:
¬ымойте зелЄные шишки, собранные до 20 июл€, и замочите на сутки в холодной воде. »з сахара и воды сварите сироп. ¬ысыпьте шишки в гор€чий сироп и, посто€нно помешива€, варите их, пока кажда€ не раскроетс€. ¬ процессе варки образуетс€ чЄрна€ накипь, которую снимать не об€зательно. √отовое варенье имеет тЄмно-коричневый цвет. ≈сли оно получилось у вас густым, разбавьте его кип€чЄной водой до желаемой густоты. –азлейте варенье в подготовленные банки и храните в прохладном месте.

7.¬аренье из измельчЄнных сосновых шишек «”гощение от мишки»

4979645_Shishkoviimed (700x543, 330Kb)

»нгредиенты:
1 кг измельчЄнных шишек,
1,2 кг сахара,
немного воды.

ѕриготовление:
Ўишки, собранные с конца апрел€ до начала июн€, высыпьте в таз, промойте холодной водой и нарежьте маленькими кусочками. ¬ эмалированную кастрюлю налейте воды, доведите еЄ до кипени€ и постепенно всыпьте в неЄ сахар, помешива€ дерев€нной лопаткой или ложкой. «атем в полученный сироп всыпьте нарезанные шишки и варите на маленьком огне 5 минут с момента закипани€.  огда истечЄт назначенное врем€, выключите огонь, а кастрюлю накройте марлей. ѕосле полного остывани€ варенье вновь доведите до кипени€ и немного поварите, затем снова охладите. ƒанную операцию выполн€йте 3 раза. ѕосле того, как вы всЄ это выполните, в подготовленные чистые стерильные банки дерев€нной ложкой аккуратно выложите шишки, сверху залейте их гор€чим сиропом и закатайте банки крышками.

¬арить варенье можно не только из сосновых шишек. ќчень вкусным получаетс€ варенье и из пихтовых шишек, густым, похожим на мЄд и тоже весьма полезным, а также из еловых, кедровых.

8.¬аренье из пихтовых шишек

4979645_shishki_varene_1_ (700x523, 271Kb)

»нгредиенты:
80 г пихтовых шишек,
1 кг сахара,
вода, ваниль, лимонный сок – по вкусу.

ѕриготовление:
“щательно промойте молоденькие пихтовые шишки, переложите их в эмалированную кастрюлю и полностью залейте водой. «акройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь, доведите до кипени€, затем снимите с плиты и настаивайте в течение 24 часов. Ќа следующий день процедите настой, перелейте в другую Ємкость, добавьте сахар и варите 1,5 часа. ¬ самом конце варки добавьте ваниль и лимонный сок по вкусу.

9.¬аренье из еловых шишек

4979645_Medizmolodyihsosnovyihshishek__ (600x450, 114Kb)

»нгредиенты:
1 кг еловых шишек,
1 кг сахара,
2 л воды.

ѕриготовление:
ѕереберите собранные еловые шишки, промойте и уложите в эмалированную кастрюлю, залейте водой, покрыв ею все шишки. «атем поставьте Ємкость на небольшой огонь и варите 2 часа. ѕосле чего дайте смеси насто€тьс€ и полностью остыть, затем процедите через сито. Ўишки выбросите вон, в получившийс€ кисель всыпьте сахар и варите ещЄ 2 часа. √отовое варенье разлейте в чистые банки и закатайте крышками.

Ѕанка с вареньем из шишек

10.¬аренье из кедровых шишек

»нгредиенты:
1 кг кедровых шишек,
1 кг сахара,
1 л воды,
корица – по вкусу.

ѕриготовление:
ѕереберите собранные кедровые шишки, очистите их от мусора и хвои, промойте, сложите в кастрюлю, залейте кип€чЄной водой и поставьте кастрюлю на огонь. ƒоведите до кипени€ и варите 10 минут. «атем добавьте сахар, щепотку корицы и варите на небольшом огне примерно 2 часа, периодически помешива€ и снима€ пенку. √отовое гор€чее варенье переложите в сухие стерильные банки, закатайте крышками и храните в прохладном месте. Ёто варенье хорошо употребл€ть с крепким гор€чим чаем дл€ лечени€ простудных заболеваний и ангины, профилактики бронхита у маленьких детей и взрослых.

‘орма шишек лиственницы чем-то напоминает цветок. —обирать такие «цветки» на варенье нужно в конце ма€ - начале июн€ и размером они должны быть не более 5 см. »менно в этот период времени шишки лиственницы насыщаютс€ полезными дл€ нас веществами. ¬аренье из них получаетс€ очень нежным.

11.¬аренье из шишек лиственницы

4979645_Sosnovyiymedivarene (300x300, 29Kb)

»нгредиенты:
шишки лиственницы,
сахар,
вода.

ѕриготовление:
—оберите шишки лиственницы и тщательно промойте их. ¬озьмите кастрюлю и наполните еЄ водой и добавьте соль (на 1 литр воды – 1 ч. л. соли). ¬ этот раствор на 3 часа опустите шишки. «атем достаньте их из воды, осмотрите и отберите хорошие. «асыпьте выбранные шишки сахаром, количество которого должно совпадать с количеством плодов, и оставьте на ночь. ”тром слейте сироп и добавьте в кастрюлю 1 стак. воды, кип€тите 10-15 минут. «атем снимите с огн€, через 3 часа вновь поставьте на огонь. “еперь варите 1,5 часа. ¬аше варенье должно получитьс€ тЄмного цвета с нежными и м€гкими плодами и хвойным ароматом. ќно облегчает работу дыхательных путей при простуде. –азлейте варенье по баночкам и закройте крышками.

12.¬аренье из сосновых побегов

4979645_d055c89b1bc0 (640x480, 169Kb)

»нгредиенты:
1 кг молодых побегов сосны,
3 стак. холодной воды,
4 стак. сахара.

ѕриготовление:
ћолодые побеги сосны залейте водой, поставьте на умеренный огонь и кип€тите 20 минут. «атем снимите отвар с плиты и оставьте настаиватьс€ на сутки. „ерез сутки процедите отвар, хорошенько отжав побеги. ќтвар без побегов доведите до кипени€, всыпьте в него сахар и варите 15 минут до полного растворени€ сахара. √отовое варенье разлейте по чистым, сухим банкам, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.

ћногим варенье из шишек кажетс€ чем-то неверо€тным из области фантастики. Ўишки – и вдруг из них варенье. ќднако ничего странного в этом нет, стоит только один раз попробовать, а затем приготовить себе на зиму баночку-другую такого полезного варень€. ѕревратите поход за шишками в лес в маленькое семейное приключение, и вам будет что вспомнить зимой, наслажда€сь тихим вечером всей семьЄй вареньем из шишек.

13. ¬аренье из сосновых шишек (без кип€чени€)

4979645_25578_900 (525x700, 196Kb)

»нгредиенты: 1 кг сахара, 1 кг шишек, 1,5 стакана воды.

¬ этом рецепте вначале варитс€ сироп. –астворите в воде сахарный песок, разогрейте и проварите несколько минут. —обранные шишки переберите, промойте и порежьте, чтобы они лучше пропитались сиропом. ѕолученное сырье залейте гор€чим сиропом, дайте насто€тьс€ в течение 3-4 часов, поставьте посуду с шишками на огонь, нагрейте до температуры 80-85° (но до кип€чени€ не доводите!), снимите с плиты, оставьте до полного остывани€, а затем всЄ то же самое повторите еще 2-3 раза. √отовое варенье имеет насыщенный темно-коричневый цвет. ’ранить его нужно в холодильнике.

14. ÷елебное «€нтарное варенье» из сосновых шишек

4979645_131022000114 (635x564, 145Kb)

»нгредиенты: 2 стакана воды, 1,5 кг сахара, 1 кг молоденьких сосновых шишек.

Ўишки переберите, промойте и разрежьте каждую на 2-4 части. »з воды и сахара сварите сироп. ѕока он гор€чий, залейте им шишки и выдержите в сиропе 4 часа. «атем поставьте шишки на огонь, нагрейте до 90°, но не кип€тите. —нимите кастрюлю с огн€ и полностью остудите. ѕроцедуру нагревани€ повторите еще раз, и вновь охладите. ¬ третий раз дайте варенью закипеть, убавьте нагрев и держите на слабом огне 40-50 минут – шишки должны разм€гчитьс€, а сироп приобрести €нтарный цвет и стать терпким на вкус. √отовое варенье разлейте в стерилизованные банки и накройте крышками. ”потребл€ть его лучше между приемами пищи, а сами шишки полезно разжевывать при болезн€х десен, но глотать их нельз€! ќни обладают прекрасными бактерицидными свойствами, благодар€ чему лечат десна и слизистую оболочку ротовой полости.

15. ¬аренье из сосновых шишек от кашл€

4979645_vareneizsosnovihshishek (544x604, 161Kb)

»нгредиенты: 3л воды, 1 кг сосновых шишек, сахар.

Ўишки переберите, промойте, залейте водой и варите не менее 3 часов на минимальном огне. ѕолученному отвару дайте насто€тьс€ 12 часов. ѕо истечению этого времени выньте из него шишки, а из полученного кисел€ розового цвета приготовьте варенье. ƒл€ этого засыпьте в него сахар в соотношении 1:1, поставьте на тихий огонь и варите до полной готовности, посто€нно помешива€. √отовое варенье по вкусу и цвету напоминает мед. ѕринимать его рекомендуетс€ при сильном кашле и ангине, по 1 чайной ложке пару раз в день. ј еще это варенье может послужить сладким дополнением к чаю, главное, кушать его в небольшом количестве.

16.÷елебный мед

4979645_shishkivarene (618x500, 117Kb)

Ўишки порезать или разрезать пополам и все залить мЄдом сло€ми. Ќастаивать надо не меньше 2-3 мес€ца в холодном месте.Ёто самое лучшее лекарство от всех недугов.

÷елебные свойства варень€ из сосновых шишек

¬аренье из сосновых шишек

¬аренье из сосновых шишек – это поистине вкусное и полезное лакомство. ¬сего лишь одна ложечка целебного снадобь€ в день поможет организму справитьс€ с недосыпанием, переутомлением, простудой, низким гемоглобином, авитаминозом, плохим аппетитом. —основое варенье рекомендуют примен€ть при гриппе, астме, бронхите, сильном кашле и любой форме ангины. “акже варенье из сосновых шишек полезно люд€м, страдающим хроническими заболевани€ми желудочно-кишечной системы и дыхательных путей.

ѕри€тную на вкус смолу розового цвета (ее можно обнаружить, разломав сваренную шишку) рекомендуют при бронхите, сильном кашле и плохом аппетите. Ёто сладкое лекарство, как и варенье из сосновых шишек, полезно пить с некрепким зеленым чаем.

¬аренье, приготовленное из шишек сосны, помимо удивительного, нежно-пикантного аромата, обладает изумительным, терпко-сладким вкусом. Ќо кушать его в больших количествах нельз€. ¬ профилактических цел€х достаточно съедать одну чайную ложечку варень€ в течение дн€, а при простуде это количество можно увеличить вдвое.

ѕротивопоказани€. ¬аренье из сосновых шишек противопоказано при остром гепатите и любых заболевани€х почек. — осторожностью его следует принимать беременным женщинам, пожилым люд€м, а также маленьким дет€м, склонным к аллергии и диатезу – малышам лучше давать пробовать варенье маленькими порци€ми. √лавное, придерживайтесь меры, так как даже это уникальное, подаренное нам природой лекарство может принести вред, если им злоупотребл€ть, в виде нарушени€ работы ∆ “ и непрекращающихс€ головных болей.

 ак варить целебное варенье из сосновых шишек: полезные советы

„тобы приготовить не только вкусное, но и действительно полезное дл€ организма снадобье, очень важно правильно собрать сырье. ƒл€ варень€ берите только молоденькие, зеленые шишки, которые только начинают раскрыватьс€ и которые легко можно проколоть даже ногтем, сочные и довольно липкие, размером примерно с грецкий орех (1 до 4 см в длину). —тарые, одеревенелые, шишки с деревьев, пораженных насекомыми – не подход€т. Ќе стоит также заготавливать сырье близи автодорог. —обирать шишки дл€ варень€ нужно весной, в апреле-мае. ѕравда, в разных климатических по€сах это врем€ может варьироватьс€: в ”краине – это обычно втора€ половина ма€, в –оссии – начало, а-то и конец июн€.

  1. «алива€ шишки водой, не «переборщите». ѕомните, что они могут всплыть.
  2. ѕосуду дл€ приготовлени€ варень€ берите обычную – эмалированную кастрюлю или медный таз.
  3. «алив шишки сиропом, оставл€йте их дл€ пропитки до полного остывани€.
  4. ≈сли варенье получилось слишком густым, его можно разбавить водой и прокип€тить.

¬аренье из сосновых шишек

 ак показывает опыт, дл€ семьи из 2-3 человек достаточно заготовить на зиму одну-две   баночку варень€ из сосновых шишек, и тогда вкусное и полезное народное средство, защищающее от различных недугов, будет всегда у вас под рукой. ¬ его аромате – запахи хвойного леса, во вкусе – свежесть м€ты и сладость спелых €год. ј когда смотришь на золотисто-€нтарное лакомство, как будто видишь в нем ласковое, не скуп€щеес€ на тепло, летнее солнце. «аготавливайте шишки, готовьте целебное варенье и будьте здоровы!

отсюда

≈ще полезные статьи на эту же тему

 ак правильно сварить варенье из елочных шишек

Ћечебные свойства еловой хвои-вы будете поражены моими открыти€ми

—амое полное собрание рецептов народной медицины из сосновой пыльцы

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

–убрики:  **ƒЋя Ќј— ЋёЅ»ћџ’/Ќј–ќƒЌјя ћ≈ƒ»÷»Ќј
**–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/¬ј–≈Ќ№≈, ќћѕќ“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 165 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



ћаринка12   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 »юн€ 2015 г. 10:22 (ссылка)
—пасибо! ѕопробую сделать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€1955   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 »юн€ 2015 г. 10:34 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!” нас только поспевают шишечки!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 01 »юн€ 2015 г. 19:06ссылка
marina12bush, Ќаталь€1955, ”же две миски настаиваетс€..
Valentina47   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 »юн€ 2015 г. 11:28 (ссылка)
—пасибо »рочка,сделаю такое варенье дл€ внучка.÷итирую с благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 01 »юн€ 2015 г. 19:07ссылка
¬нуку дл€ иммунитета в самый раз..
≈лена_крылышко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 »юн€ 2015 г. 11:39 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalica_JA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 »юн€ 2015 г. 13:47 (ссылка)
—пасибо »рина,слышала о таком чуде,но не пробовала!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 01 »юн€ 2015 г. 19:11ссылка
Ќаташа -это нечто.
. онечно много его не сьеш,но когда начинаютс€ морозы,холода, с гор€чим цветочным чаем с запахом лета,да пару ложечек такого чуда- никакие болезни не страшны.¬ прошлом году попробовала-в этом году два ведра планирую пустить вход.Ќа всю семью- будем закал€тьс€.“еперь-то € понимаю почему всегда желали раньше сибирского здоровь€.“ам столько вс€кой полезной хвои растет- € ее обожаю.∆аль что ни пихты,ни кедра тут у мен€ не растет..
nninka-kartinka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 »юн€ 2015 г. 17:43 (ссылка)
—пасибо за чудесные рецепты,это что-то необыкновенное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 01 »юн€ 2015 г. 19:11ссылка
nninka-kartinka, —огласна на все сто...
Ћанита6   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 »юн€ 2015 г. 10:04 (ссылка)
—пасибо, очень интересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
EIFARIYA   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 »юн€ 2015 г. 12:58 (ссылка)
—пасибо,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kasatypon   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юн€ 2015 г. 05:05 (ссылка)
”х, как захотелось попробовать полезную вкусн€шку, может Ѕог даст и приготовлю.)
—пасиЅќ за рецепт, с благодарностью цитирую!
http://www.x-lines.ru/icp/abW05/cc0000/0/24/RsPRlUbovxUPvoPRhristeIG0PEKEaEsEaEtIG1.png
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 07 »юн€ 2015 г. 13:32ссылка
Kasatypon, Ёто так вкусно,но главное полезно,не все рецепты мне понравились,но некоторые теперь приживутс€ навсегда.
–омашка_—¬   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 »юн€ 2015 г. 02:29 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЅЌ    обратитьс€ по имени —реда, 01 »юн€ 2016 г. 15:22 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку