-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог пирожки платье платье крючком плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женская шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94307



Пирожные из цветков белой акации-это невероятно нежно и вкусно

Вторник, 26 Мая 2015 г. 12:57 + в цитатник

Рецепт этих пирожных достался мне из бабушкиной дореволюционной книги кулинарных рецептов, где, описывая покупку сметаны, есть такие слова: "пойдите на базар и выберете хозяйку опрятную, с чистым передником, с волосами, тщательно спрятанными под косынку... " Каждый год делаю эти пирожные с детства. Необычное, невероятно нежное пирожное из цветков белой акации. Очень экзотично, вкусно, быстро и легко! К сожалению, очень кратковременное сезонное блюдо. Зато есть повод пригласить в гости друзей не на традиционный "шашлык", а на необычные пирожные из акации.

 4979645_642ae69e8e6e (640x480, 152Kb)

Они получаются чень нежные,как оладушки ну, и ко всему прочему--необычные по виду. Акация в них почти не чувствуется--просто придаёт небольшое похрустывание и ароматно-медовую нотку. Всем любителям изюминки с фруктами сие блюдо обязательно понравится. Попробуйте пока она цветет, не пожалеете!!!

Блинчики из цветов белой акации

можно жарить на сковороде или в кляре во фритюрнице

Блинчики из цветов белой акации


Ингредиенты:
Гроздья цветов акации-где-то 20-25 шт
Яйцо-1 шт
Мука-150 гр
Cахар-1 ст л
Соль, сода-по щепотке
Ванилин-1 пак.
Слив масло мягкое-2 ч л
Кефир или сыворотка добавлять в кляр,чтоб был густой как сметана

Способ приготовления:

 

Блинчики из цветов белой акации

Целые гроздья аккуратно промыть в холодной воде и обсушить на решётке.

Блинчики из цветов белой акации


А в это время из всех вышеперечисленных ингредиентов приготовить тесто, по густоте напоминающее густую сметану.

Блинчики из цветов белой акации

Жарить цветы на сковородке в растит масле, предварительно макая их в тесто.

Подавать, присыпав сахарной пудрой( но, это, я считаю--не принципиально, т к тесто само по себе сладковатое.
Кушать, держась за хвостик.

 
 
 
 
Блинчики из цветов белой акации

Приятного аппетита!

 "Пирожные из цветков белой акации":
  • Акация (гроздья цветов белой акации) — 6-12 шт
  • Яйцо (лучше домашнее, но можно и из магазина) — 1 шт
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л
 

Рецепт "Пирожные из цветков белой акации":
 

Пирожные из цветков белой акации ингредиенты Найдите в парке цветущую акацию и выберите свежие, но хорошо распустившиеся гроздья.

Пирожные из цветков белой акации ингредиенты Акацию вымойте

Пирожные из цветков белой акации ингредиенты И высушите (писать дольше, чем делать ;)) )

Пирожные из цветков белой акации ингредиенты Тем временем, начинайте делать "тесто". Приготовьте ингредиенты.
Мне в этом рецепте больше всего нравится, что в нем "всего по-одному" :)

Пирожные из цветков белой акации ингредиенты Итак, берем одно яйцо и добавляем одну столовую ложку сахара. Взбиваем. Не долго. Как на омлет.

Пирожные из цветков белой акации ингредиенты Пошла сметанка. Одна столовая ложка

Пирожные из цветков белой акации ингредиенты Пошла мука. Одна столовая ложка. Я просеиваю муку всегда. Тесто от этого нежнЕе становится.

Пирожные из цветков белой акации ингредиенты Можно дать постоять тесту несколько минут, можно высушить цветки на полотенце (а можно не морочиться, если вода хорошо стекла).
Поставить на огонь и разогреть сковороду с маслом, как на оладушки.
Погружаем подготовленные гроздья в тесто...

Пирожные из цветков белой акации ингредиенты Жарим с двух сторон на сковороде на среднем огне до золотистого цвета

Пирожные из цветков белой акации ингредиенты Если у вас облетели несколько цветочков с веточки, можно сделать просто оладушки :)
У меня всегда один получается. Из такого количества теста получается 6-8 пироженок.

Пирожные из цветков белой акации ингредиенты Выкладываем на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой. У меня не было сегодня.
Необыкновенно приятного аппетита! :)
Я написала, что пирожные имеют нежный жасминовый вкус. Это действительно так! Как будто чай с жасмином пьешь  Попробуйте! По крайней мере, точно, удивитесь!
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 27 пользователям



Наталья_Искусница   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 13:01 (ссылка)
Ну! Такого еще не видела! Акацию очень люблю, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Нулик-о   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 16:32 (ссылка)
Ирина_Зелёная, спасибо за интересный рецепт! А в Словении точно также используют цветы бузины.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Мая 2015 г. 11:33ссылка
И эти цветы тоже можно,а еще и одуванчики готовят,вчера обнаружила в одном блоге,жаль поздно..
VolshebnicaS   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 20:17 (ссылка)
Попробую приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Мая 2015 г. 11:32ссылка
Есть еще много интересных рецептов из акации..
Сакура2011   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 05:10 (ссылка)
Потрясающе. В детстве в Одессе любимое лакомство было кушать цветки акации. Они такие сладкие были или мы были не искушенными и наивными. Чувствую вкус детства. Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Мая 2015 г. 11:30ссылка
Я и насушила,наварила кучу варенья и сиропа- благодать на всю зиму..Хочу еще вина...
jeanne_fr   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 09:06 (ссылка)
Это десерт из французской кухни, особенно популярен в регионе Centre / в окресностях Орлеана/. На фр. языке это называется "beignets". то есть беньетки. Так называют во Франции любое блюдо приготовленное на жидком тесте-кляре и жаренное на масле.Масло обычно используется сливочное.

Спасибо за пост и спасибо за кулинарную книгу вашей бабушки. Там наверняка еще много интересных рецептов, может будет еще чем поделиться?Заранее благодарна.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Валя_Валентина   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо, пошла рвать акацию! В детстве тоже кушала акацию, причем прямо с дерева, немытую - и ничего. Вспомним детство
Ответить С цитатой В цитатник
zeluk   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 10:24 (ссылка)
Очень интересно!!!! Хочу попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
NELLTYSICHKA   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 10:26 (ссылка)
СОГЛАСНА!СКОЛЬКО БЫЛО В ДЕТСТВЕ ВСЕГО НЕОБЫЧНОГО,ВКУСНОГО И НЕЗАБЫВАЕМОГО!
Ответить С цитатой В цитатник
светлана_симоненко   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 10:28 (ссылка)
аааааааааааа, где-же Вы были неделю назад! У нас акация уже отцвела. Как-же интересно попробовать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Мая 2015 г. 11:28ссылка
есть еше поздние сорта,но цветут на одну-две недели позже,наслаждаюсь....
Перейти к дневнику

Среда, 27 Мая 2015 г. 11:59ссылка
буду "ловить момент", уж очень хочется французского десерта испробовать!
Tinchen   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 13:34 (ссылка)
Очень интересно .
Ответить С цитатой В цитатник
Glorinitta   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 14:54 (ссылка)
А мне почему то жалко рвать,жарить и есть такие красивые цветы!!! Хочется на них любоваться!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 23:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 20:59ссылка
начала распускаться, попробую обязательно
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку