-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94459


Необычное желе из цветов сирени

Вторник, 12 Мая 2015 г. 10:25 + в цитатник

 Мода на цветочную кулинарию появилась давно. Например, в старой "Римской кулинарной книге" говорится о гладиолусах: их вкушали с солью и оливковым маслом, в Англии в 16 - 17 веках модно было засахаривать цветы фиалки, кстати этот десерт популярен и в наше время, он называется violettes de Toulouse и производится в Тулузе,  наши предки варили варенье из одуванчиков, в Европе фаршируют цветы тыквы и цукини. 

4979645_siren41 (700x494, 243Kb)

 Я предлагаю Вам приготовить желе из цветков сирени. Желе из сирени получается очень ароматным.
 



Исходные продукты:

Цветки сирени - 1 кг.
Вода - 1.6 л.  
Сахар - 1.15 кг.
Ванилин - 3 гр.
Лимон - 2 шт.
Пектин - 25 гр.
Свекольный сок (из отварной свеклы) - 200 мл. 



Приготовление:
 
 

1. Срезать веточки сирени.


2. Отделить цветочки от веточек.


3. Залить цветочки кипятком, накрыть крышкой и оставить на 12 часов.


3. Процедить отвар и хорошо отжать цветочки. Цветочки выбросить.

 


4. В чашку всыпать пектин.

 

5. Влить в пектин 1 половник отвара из сирени и хорошо размешать. Набухший пектин добавить в кастрюльку с отваром сирени и все хорошо перемешать.
 
 



6. Довести отвар до кипения и кипятить в течении 5 минут. Влить свекольный сок и довести до кипения. Образовавшуюся пенку аккуратно снять.

7. Банки вымыть и поставить в разогретую до 100 С духовку на 20 минут.


8. Крышки вымыть и прокипятить в течении 10 минут.



9. Разлить желе в банки и закрутить. Хранить можно при комнатной температуре.

отсюда

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Метки:  

Процитировано 109 раз
Понравилось: 37 пользователям

justvitek   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 20:30 (ссылка)
Интересно))) Спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2015 г. 11:23 (ссылка)
Огромное спасибо за необычный рецепт. Захомячу на следующий год - у нас сирень уже отцвела, увы...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2015 г. 11:29 (ссылка)
Когда добавлять сахар?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2015 г. 12:07 (ссылка)
Интересный рецепт, возьму на заметку, только вопрос - что такое "пектин", как он выглядит в продаже? Можно ли его заменить чем -то?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Мая 2015 г. 16:59ссылка
Пектин содержится в яблоках, желирующее вещество. Как выглядит в магазине тоже не знаю.
Перейти к дневнику

Среда, 13 Мая 2015 г. 17:47ссылка
Посмотрите в пакетике *Конфитюрка* хорошо сгущивает Там содержится 45 процентов пектина он предназначен для джемов и варки варенья
Перейти к дневнику

Среда, 13 Мая 2015 г. 19:36ссылка
vitmoney, а я просто яблоки добавляю когда не имеется у меня пектина )
Перейти к дневнику

Среда, 13 Мая 2015 г. 20:07ссылка
Аноним
laura_mz Спасибо, яблоки - это выход.
Перейти к дневнику

Среда, 13 Мая 2015 г. 20:13ссылка
вот вам ещё на заметку: не только яблоки имеют пектин, также груши, сливы, виноград, персики... нo по-моему, в яблоках его больше всего
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 22:27ссылка
vitmoney, Кстати дам вам ссылку,там пектин можноготовить из яблок самим
http://molodost35.ru/archives/5147
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2015 г. 18:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2015 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Strelga   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2015 г. 20:21 (ссылка)
Очень необычно! Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2015 г. 21:04 (ссылка)
Среди других поставщиков пектина выделяются бананы, грейпфруты, апельсины, нектарины, персики и груши с кожурой, сушеный инжир, финики, слива, черника. В ананасах, дынях, голубике, вишне, малине и клубнике пектина меньше (хотя у этих фруктов и ягод есть другие полезные свойства). Овощи — например, бобы и горошек — тоже содержат пектин. А в рецепте написано "пектин" 25 гр - я живу в Эстонии, по - русски надписей практически нет, поэтому я и спросила - что это такое? Типа желатина? Нет, в 3-х магазинах только плечами пожали, не знают такого чудища...Но завтра еще заеду в магазины, охота пуще неволи, нравится мне готовить, а тем более - что -то необычное.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 22:15ссылка
Должен быть пектин,такого быть не может,особенно яблочный,на его основе зефир делают.Может по-другому звучит,но только не тот что продается в аптеке,он дорогой и в в желе не идет,это те пектины,о которых вы пишите.Есть и желфикс и желефикс,как только его не называют изготовители.Главное знать что и из чего,нужен растительный загуститель для варенья и желе..
А сирень сварила,желе немного горчит,нужно долго не варить,что не натягивалась горечь и больше цветов чем в рецепте не бросать.Одну партию сиропа запорола,бросила цветов от балды,все что осталось.И получился горьким.
akso48   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2015 г. 02:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Russian-Handmade   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 01:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Alkirija   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 11:30 (ссылка)
Интересно, спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку