Апельсиновое варенье |
Ингредиенты
Приготовление
Первым делом расскажу о пропорциях, для варенья нам нужны только кожица (очень тонкий верхний слой, практически цедра) и мякоть, которую нужно очистить от пленок.
На каждый 1 кг мякоти (цедра+мякоть) мы берем 1 кг сахарного песка и 2 стакана воды.
Итак, срезаем тонкий слой кожицы с апельсинов, стараемся минимально захватывать белую часть шкурки, именно она дает горечь.
Нарезаем кожицу мелкими кусочками, складываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, кипятим на небольшом огне 10 минут.
Сливаем воду, заливаем еще раз холодной водой и теперь кипятим 5 минут, сливаем воду.
Апельсины дочищаем, разделяем на дольки, очищаем каждую дольку от пленок.
Соединить мякоть с цедрой, взвесить, засыпать сахаром и добавить воды согласно выше приведенных пропорций.
Поставить кастрюлю с апельсинами на огонь, довести до кипения, убавить мощность до средней и уваривать до густого и янтарного на цвет состояния.
Моя порция была на 1,5 кг мякоти, уваривала 2,5 часа.
Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Хранить в прохладном, темном месте.
Приятного чаепития!
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |