-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94458


Апельсиновое варенье

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 16:30 + в цитатник

Какое же вкусное это варенье! Аромат, желеобразная текстура… кушать можно просто ложкой, намазывать на хлеб, а если использовать в выпечке, оно придаст неповторимую изюминку!

4979645_DSC_00041e1429622404910 (700x452, 122Kb)

Ингредиенты

  • апельсины
  • сахар
  • вода

Приготовление

Первым делом расскажу о пропорциях, для варенья нам нужны только кожица (очень тонкий верхний слой, практически цедра) и мякоть, которую нужно очистить от пленок.

На каждый 1 кг мякоти (цедра+мякоть) мы берем 1 кг сахарного песка и 2 стакана воды.

Итак, срезаем тонкий слой кожицы с апельсинов, стараемся минимально захватывать белую часть шкурки, именно она дает горечь.

Нарезаем кожицу мелкими кусочками, складываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, кипятим на небольшом огне 10 минут.

Сливаем воду, заливаем еще раз холодной водой и теперь кипятим 5 минут, сливаем воду.

Апельсины дочищаем, разделяем на дольки, очищаем каждую дольку от пленок.

Соединить мякоть с цедрой, взвесить, засыпать сахаром и добавить воды согласно выше приведенных пропорций.

Поставить кастрюлю с апельсинами на огонь, довести до кипения, убавить мощность до средней и уваривать до густого и янтарного на цвет состояния.

Моя порция была на 1,5 кг мякоти, уваривала 2,5 часа.

Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Хранить в прохладном, темном месте.

Приятного чаепития!

отсюда

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 24 пользователям

Наталья_Искусница   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2015 г. 19:06 (ссылка)
Ни разу не пробовала. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Al_lexandra   обратиться по имени Пятница, 01 Мая 2015 г. 10:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку