Салат *Мимоза* с мышками |
Вот как симпатично можно украсить салат,и это не обязательно мимоза,а может быть любой салат,где есть в рецепте яйца.
Ингредиенты:
• картофель
• куриные яйца
• твердый сыр
• любые рыбные консервы
• майонез
• перепелиные яйца - для мышек
• сыр - для оформления
• зерна черного перца - для оформления
Приготовление:
Картофель сварить в мундире в подсоленной воде до готовности, примерно 25-30 минут. Проверьте готовность проткнув картошину ножом. Далее воду сливаем, картофель охлаждаем, очищаем и натираем на крупной терке.
Куриные яйца варим вкрутую. Это занимает примерно 10 минут с момента закипания воды. Советую яйца вынутые из холодильника оставить на 30-40 минут нагреваться при комнатной температуре. Тогда при варке не лопнет скорлупа. Далее сваренные яйца охлаждаем, очищаем, отделяем белок от желтка. Белок трем на крупной терке. а желток измельчаем на очень мелкой.
Сыр трем на средней терке. Вскрываем баночку с рыбными консервами, сливаем жидкость, а содержимое хорошенько разминаем вилкой.
На широкое плоское блюдо выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом. Очередность слоев такая: картофель, майонез, яичный белок, майонез, сыр, майонез, размятые рыбные консервы. Теперь смазываем салат со всех сторон майонезом и посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком. Мышек разного размера делаем из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц. Ушки и хвостики вырезаем из твердого сыра, носики и глазки делаем из зерен черного перца.
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ РАЗНЫЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |