-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94458


Твердый сыр в домашних условиях-теперь буду готовить только так

Среда, 22 Апреля 2015 г. 13:12 + в цитатник

 Утренние бутерброды немыслимы без тонкого ломтика сыра. Давайте удивим своих родных, подав к чаю необычный домашний твердый сыр с зеленью, оливками и маслинами. Освоив приготовление этого блюда, вы всегда будете готовить разноцветный сыр накануне праздников, вызывая восхищение гостей. 

В этом рецепте я расскажу, как приготовить французский твердый сыр в домашних условиях, сыр мы будем варить из молока и творога, с добавлением сливочного масла, зелени и маслин. В итоге у нас получится круглая головка вкусного домашнего сыра, посмотрите наш сыр и выглядит как магазинный - он такой же желтый гладкий, режется на тонкие ломтики, не крошится.

4979645_1406023004_12 (600x397, 129Kb)

И конечно самое преимущество домашнего сыра в его натуральности, в магазинные сыры часто добавляют загустители, ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы и прочую химию, которая не делает нас здоровее.

  


творог – 1 килограмм,
молоко – 1 литр,
яйца - 2 штуки,
сливочное масло – 100 грамм,
сода – 1 чайная ложка с горкой,
оливки – 50 грамм,
маслины – 50 грамм,
листья петрушки,
молодые соцветия укропа.

1406022963_1 (1) (600x397, 59Kb)


1. Творог высыпают в кастрюлю, заливают молоком. Кастрюлю ставят на небольшой огонь, после закипания оставляют на плите еще на пять минут. Признак готовности – появление вверху светлой сыворотки. 
1406022995_2 (600x397, 44Kb)

2. Дуршлаг застилают марлей, закрепляют ее по краям. 
1406023016_3 (600x397, 52Kb)

3. Содержимое кастрюли переливают в дуршлаг. Сыворотка отцеживается, а оставшийся творог ставится в холодильник минут на 40. 
1406022949_4 (600x397, 48Kb)

4. Мягкое масло размешивают с яйцами и содой. 
1406022971_5 (600x397, 32Kb)

5. Переливают масляную смесь в кастрюлю, добавляют рубленую зелень. Соцветия укропа молочной спелости обогатят вкус сыра, но от жестких маленьких стеблей нужно избавиться. Массу прогревают на огне до однородного растворения продуктов, кипятить пока не нужно. Количество масла регулирует плотность сыра. Если взять 100 грамм масла, сыр получится плотным, его можно будет резать ножом на прозрачные светящиеся ломтики. Удвоив количество масла, вы получаете более мягкий сыр. 
1406022990_6 (600x397, 58Kb)

6. В кастрюлю кладут творог, разминают его вилкой, чтобы он равномерно соединился с маслом и яйцами. 
1406023023_7 (600x397, 59Kb)

7. Посуду ставят на водяную баню, после закипания воды сыр помешивают деревянной ложкой. Готовая масса становится однородной по цвету и консистенции, она легко отстает от стенок кастрюли при помешивании. Здесь есть еще один нюанс. Если вас устраивает сыр, по мягкости напоминающий плавленый, снимите кастрюлю с огня после пяти минут кипения. Намереваясь получить плотный сыр, позвольте массе кипеть 20-30 минут. Не забывайте время от времени ее помешивать. 
1406023005_8 (600x397, 55Kb)

8. Тем временем застелите пищевой пленкой любую высокую посуду, верхний слой пленки смажьте постным маслом. Сыр остывает очень быстро, еще в теплую массу добавьте целые оливки и маслины, равномерно их распределите. Сыр выложите на пленку, следите, чтобы по краям посуды не осталось пустот. Закройте пленкой и верхний слой сыра, поставьте посуду на сутки в холодильник. 
1406022984_9 (600x397, 54Kb)
9. Теперь можно приступать к дегустации. Если сыр называется французским, целесообразно его подать к вину. А можно просто заварить чай, и разложить сырную нарезку на ломтики хлеба. 
Этот вид сыра не солят, так как необходимый солоноватый оттенок придадут ему консервированные оливки и маслины.
1406023041_11 (600x397, 61Kb)
 нашла тут

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ
Метки:  

Процитировано 496 раз
Понравилось: 82 пользователям

ирис55   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 14:39 (ссылка)
На вид красивый.Надо попробовать на вкус. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 22:17ссылка
Думаю,что плохим он не может быть
Вера_Приймак   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sinece   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 16:14 (ссылка)
Spasibo, obiazatelino poprobuiu.
Ответить С цитатой В цитатник
Маринка12   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 17:43 (ссылка)
Спасибо! Очень подробно! Попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 18:32 (ссылка)
Думается, добавки разные можно использовать. У меня такой сыр мама варила - вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 18:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
nninka-kartinka   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 00:50 (ссылка)
Очень хороший рецепт,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
irina_shevchenko   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 08:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Очень люблю сыр.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_142   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 17:01 (ссылка)
Ирочка спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ylada   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 17:31 (ссылка)
Ирина_Зелёная, Большое спасибо! Такая вкуснота! Прямо по картинке видно - слюни текут! Один вопрос - творог нужно брать жирный или обезжиренный? Думаю, это важно знать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 19:55ссылка
Это кому как.Лично мне больше по вкусу жирныи творог,а с обезжиренного и получится ерунда..
Ирбез   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 07:33 (ссылка)
Уже который день не могу отметить "Понравилось", на лирушке кнопка плохо работает... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mashany   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2015 г. 16:50 (ссылка)
Очень интересный рецепт,спасибо...обязательно воспользуюсь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Violetta0777   обратиться по имени Суббота, 09 Мая 2015 г. 21:04 (ссылка)
Благодарю-непременно попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 13:22 (ссылка)
спасибо, очень вкусное лакомство
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Алголоджи   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо, Ооочень аппетитно!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 22:15 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
lana_2010   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 22:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Кнопочка "Нравится" не работает!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку