-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy ажур берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог пирожки платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женская шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94370


Как приготовить мастику с желатином для украшения кондитерских изделий

Среда, 22 Апреля 2015 г. 10:33 + в цитатник

 Мастика из желатина с сахаром — самая простая, правда сохнет она очень быстро.Но из   неё  хорошо получаются разные фигурки.

4979645_690012d3a41876db843f1b0cdada14e5 (480x640, 115Kb)

4979645_6e3d02507a3c01b37afb8e2b1e146860_2_ (426x640, 100Kb)4979645_732dbb204901b1d4fb69673a52ebb5e1_1_ (455x640, 108Kb)   

2 ст л холодной воды
1,5 ч л желатина
1,5 ст л жидкой глюкозы (продается в аптеке), можно заменить медом.
2 ч л глицерина (замена растительное масло)
450 г сахарной пудры

Желатин залить водой и дать разбухнуть.

Потом разогреть на плите, пока не растворится полностью. Не дать закипеть, важно! Добавляем глюкозу и глицерин, перемешиваем и снимаем с огня.

Добавляем  постепенно просеянную сахарную пудру. Когда мешать будет сложно, вымешиваем руками на столе.

Попробуйте растянуть мастику — она должна тянуться и ещё липнуть к рукам. Определить, сколько нужно пудры можно по такому признаку — из прозрачного цвета она станет белой. Даже если она ещё будет липнуть к рукам — перестаем вымешивать и отправляем на час в холодильник.

Теперь можно достать мастику и добавлять красители, если нужен другой цвет.

Я еще добавляла 1 ст. л. лимонного сока.

Глицерин и глюкозу можно купить в аптеке, или там где продают все для выпечки.

И ещё хочу дать совет для любой мастики:

Пластификатор -основа — сгущенное молоко, желатин, маршмеллоу — из которых мы замешиваем тесто.

Какую основу мы выберем, будет зависить каким будет тесто, т.е. свойства мастики и её вкус. Видя в интернете разные рецепты мастики,  и посмотрев состав, вы можете определить ещё не сделав её, какой она будет. Чем больше в рецепте, в основу, добавляется воды (не важно в каком виде — лимонный сок или краска…), тем хуже она будет держать форму, раскатываться и сильно крошиться.

И если вы делаете мастику впервые — сделайте маленькую порцию (для тренировки), чтоб не жалко было выкинуть!

 источник

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Серия сообщений "МАСТИКА,УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ":
Часть 1 - Украшение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов
Часть 2 - Как приготовить мастику для украшения кондитерских изделий
...
Часть 4 - Пошаговый рецепт крема под мастику или прослойки
Часть 5 - Как приготовить мастику из зефира
Часть 6 - Как приготовить мастику с желатином для украшения кондитерских изделий
Часть 7 - Как вылепить мини розочки и листочки из мастики
Часть 8 - Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь
...
Часть 10 - Как красиво украсить свои пасхальные куличи сахарной мастикой
Часть 11 - Вы умеете готовить зеркальную шоколадную глазурь?
Часть 12 - Рецепты глазури из сахарной пудры — пошаговые рецепты и секреты приготовления

Метки:  

Процитировано 200 раз
Понравилось: 39 пользователям

Наталья1955   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!Очень нужный в копилке у хозяйки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку