Ингредиенты
-
1 стакан кефира;
-
1 стакан манки;
-
0,5 стакана муки;
-
1 яйцо;
-
0,5 ч. л. соды;
-
1 стакан сахара;
-
1 ст. л. какао;
-
щепотка соли.
смешать с содой и кефиром. Оставить на 20 минут для набухания.
Затем добавить сахар, яйцо и щепотку соли.
Добавить просеянную муку и какао. Всё хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной.
Форму для выпекания застелить пергаментом и вылить тесто.
Выпекать манник с какао в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут, готовность проверить зубочисткой или спичкой.
Манник достать из духовки, дать остытьи подавать на стол с чаем, молоком или кофе. Вкусная выпечка с шоколадным вкусом готова.