-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94478


Пошаговый рецепт крема под мастику или прослойки

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 12:01 + в цитатник

Это масляный крем на белках, который очень подходит для смазывания тортов, которые потом будут обтягиваться мастикой или украшаться фигурками и цветами из мастики.

4979645_06a2139c68c43f9cdffe3a309acda273 (466x700, 150Kb)

На этом креме мастика не плывет, не тает и не портится. Еще этот крем очень хорошо переносит любого вида красители, очень вкусный и подходит на все случаи жизни.

4979645_76c3857bdcdefe4f5b9419e9f780bf11 (480x640, 128Kb)4979645_183c66ebfaf4aca9163908983412eb16 (480x640, 120Kb)

Умелые кулинарки делают из него даже розочки на торт, которые потом замораживают.

4979645_4b68a3d09d7f4a74b3b96b06b4666558 (438x640, 143Kb)4979645_b847e7222d9e1227a08c487a2f927a6d (438x640, 274Kb) 

Для крема нужно:

8 белков
450 гр. сахара (можно меньше тем, кто не любит сладкого)
щепотка соли

Способ приготовления крема:

1. Берем белки и сахар, выливаем в миску и ставим на водяную баню, нагревая на слабом огне, пока не растворится сахар. Постоянно помешиваем.

dbe56391fffd Крема под мастику. Пошаговый рецепт + рецептыdf799f9cfa86 Крема под мастику. Пошаговый рецепт + рецепты

2. Только растворился сахар — снимаем с огня и остужаем.

1ff84a6f03c5 Крема под мастику. Пошаговый рецепт + рецептыb1a6d806a2c5 Крема под мастику. Пошаговый рецепт + рецепты
3. Взбиваем тем временем 600 гр. миксером масло сливочное до кремового состояния. Масло должно быть очень хорошим и качественным!

4. Остывшие белки с сахаром взбиваем до плотных пиков.

10c2e3605e00 Крема под мастику. Пошаговый рецепт + рецептыb124f22cb734 Крема под мастику. Пошаговый рецепт + рецепты

5. Пока взбиваются белки, добавляем в них уже взбитое наше масло. Масса должна увеличиться в 1,5-2 раза.

6. Взбиваем крем, пока он не начнет блестеть.

53f4538142d4 Крема под мастику. Пошаговый рецепт + рецепты
7. Используем крем на свое усмотрение: на прослойку, на украшение и так далее.
8. Чтобы наш крем ложился на тортик хорошо и ровно, чтоб не было никаких крошек и комочков, автор делает вот как: берёт кулинарный шприц, вставляет самую большую насадку, здесь – насадка для роз. и по кругу накладывает крем на торт, не забывая ничего, а если где и пропустили, то обязательно пройтись ещё разок, крема не жалеем.

f87cd91af0f6 Крема под мастику. Пошаговый рецепт + рецепты

491c7bf7ba3f Крема под мастику. Пошаговый рецепт + рецепты

Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 1,2 кг. готового крема!

Серия сообщений "МАСТИКА,УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ":
Часть 1 - Украшение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов
Часть 2 - Как приготовить мастику для украшения кондитерских изделий
Часть 3 - Как из мастики сделать самому жемчуг
Часть 4 - Пошаговый рецепт крема под мастику или прослойки
Часть 5 - Как приготовить мастику из зефира
Часть 6 - Как приготовить мастику с желатином для украшения кондитерских изделий
...
Часть 10 - Как красиво украсить свои пасхальные куличи сахарной мастикой
Часть 11 - Вы умеете готовить зеркальную шоколадную глазурь?
Часть 12 - Рецепты глазури из сахарной пудры — пошаговые рецепты и секреты приготовления

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 240 раз
Понравилось: 47 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
VaSiLiSaM   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 15:32 (ссылка)
НЕМНОЖКО внесу уточнений в этот рецепт. Крем, на самом деле, находка для кондитеров.Это НУ ОЧ большая порция, действительно для огромных тортов, или для одновременного приготовления большОго их колличества...Он долго не портится, но кто работает под заказ и дорожит своей репутацией, делает для каждого заказа персонально.

НА 3 белка - 150 гр сахарного песка и 150 гр отличного сливочного масла.

ЭТИ ПРОПОРЦИИ ПРОВЕРЕНЫ ГОДАМИ и РАБОТАЮТ ОТЛИЧНО. Соответственно, можно умножить и на 2 и на 3 раза увеличения...(это первое уточнение)
На паровой бане держим смесь, сахарно-белковую, не до растворения сахара, а почти до закипания. Во всяком случае до "хорошей" пены...(это два-уточнение) И важно, ОЧ важно, поймать этот МОМЕНТ готовности, чтоб и не переварить, и не недоварить... ЭТО С ОПЫТОМ...ПРИДЁТ, поверьте!
Три - уточнение, это - Масса должна увеличиться в ~3 раза, именно белковая, а когда непрерывно помешивая, по-немножку, добавляете, заранее взбитое, до шелковистой текстуры слив. масло, белки начинают принимать другую консистенцию, и "присаживаются"...
Крем очень вкусный, его можно использовать и как прослойку между коржами, и под мастику, и для украшений... Я кремом не украшаю, если только самую малость. В работе не разу не подводил... Когда-то это рецепт тоже разыскала в интернете.Отрепетировала со временем, тоже не мало важно заметить, и, благодаря инету... МК свои никогда не делаю - НЕКОГДА. Если только готовое изделие...
Хотела задать вопрос, непосредственно, автору поста: ВЫ ТОЛЬКО СОБИРАЕТЕ НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА ИНФОРМАЦИЮ и ПРЕПОДНОСЕТЕ ЕЁ НА СВОИХ СТРАНИЦАХ, или имеете прямое отношение к приготовлению/изготовлению того, о чем ИНФА?(изв.!)- не пойму: зачем на всех чужих фотографиях и картиках ставится ваша лирушная ссылка? Ещё раз Извините и за вмешательство тоже!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 23:02ссылка
VaSiLiSaM, Спасибо за ваши секреты и за то ,что с нами поделились.
ИНФЫ,как вы сказали, в дневнике много и не все что тут есть мое,а подписи всегда стоят,чтоб не тырили лирушники и другие "дружеские" сайтики все то,что сама ищу, а это на так легко и просто и забывая при этом поставить активную ссылку.
Наталья1955   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 18:44 (ссылка)
Забрала себе!!Но этот рецепт на большое количество тортов???Но красиво оформлены торты!!Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 18:29ссылка
можно делить на 2 ли 3
Olechka_V   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 20:32 (ссылка)
какая красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галюся_Тряпошница   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2015 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Анисимова   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2015 г. 01:55 (ссылка)
большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку