-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94457


Батон мясной закусочный

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 12:57 + в цитатник

Эта закуска по вкусу очень близка к холодцу, поэтому понравится любителям этого блюда. Но в ней нет ни моркови, ни кореньев, ни лука, которые чаще всего добавляют в бульон. Зато есть свиные шкурки, которые делают вкус этого продукта особенным.

4979645_121497055_orig_24192_0_xxl (685x457, 259Kb)



Приготовить такую закуску не составит особого труда, но больше всего придётся повозиться со шкурками. Они должны быть идеально чистыми, с небольшим слоем сала. На них не должно быть щетины, грязи, копоти и запёкшейся крови. Благодаря шкуркам, в которых много желирующих веществ, продукт хорошо держит форму. Подают закуску с горячим отварным картофелем, горчицей или хреном.


Ингредиенты к рецепту

 
Вода 1.5 л
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Свиная кожа 300 г
Свинина мякоть 500 г
Соль 1.5 ч. л.
Чеснок 5 зубчик

Для приготовления продукта нужно взять мякоть свинины, свиные шкурки, чеснок, воду, перец чёрный молотый и соль.
orig_24192_1_l (685x456, 85Kb)

Мясо нарезать кусочками. Шкурки тщательно обработать и вымыть. Залить мясо и шкурки водой и варить до такой степени, пока мясо не будет свободно разделяться на волокна, т. е., как на холодец.
orig_24192_2_l (685x456, 72Kb)

Готовое мясо вынуть из бульона и вилкой разделить на мелкие кусочки.
orig_24192_3_l (685x456, 80Kb)

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
orig_24192_4_l (685x456, 67Kb)

К мясу добавить чеснок, поперчить, влить 1 стакан бульона, полученного при варке мяса и шкурок, и посолить по вкусу.
orig_24192_5_l (685x456, 92Kb)

Массу перемешать до однородности.
orig_24192_6_l (685x456, 96Kb)

Любую ёмкость прямоугольной формы выложить пищевой плёнкой. Покрыть дно ⅓ мясной массы.
orig_24192_7_l (685x456, 64Kb)

Мясную массу покрыть двумя слоями отваренных шкурок.
orig_24192_8_l (685x456, 89Kb)

Снова разложить ⅓ часть мяса и разровнять его.
orig_24192_9_l (685x456, 86Kb)

Опять покрыть мясо двумя слоями шкурок, а затем окончательно закрыть их оставшейся мясной массой.
orig_24192_10_l (685x456, 110Kb)

Форму прикрыть плёнкой и поставить для застывания в холодильник, после чего плёнку снять, а батон выложить на блюдо. При подаче нарезать батон ломтиками.
orig_24192_11_l (685x456, 84Kb)
отсюда

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 128 раз
Понравилось: 47 пользователям

Татьяна_Ор   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 05:13 (ссылка)
Интересный рецепт! Попробую приготовить! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
елена_важенка   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 07:24 (ссылка)
Спасибо,классно!Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Таньчик_Александровна   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 10:31 (ссылка)
Огромная благодарность за рецепт! Что-то подобное ела в детстве у моей черниговской бабуленьки!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Мама_Апа   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 13:50 (ссылка)
Попробую! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 18:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Пятница, 10 Апреля 2015 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку