-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинный торт блинчики блины бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кардиган киви крем крючком крючок курица мак мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пальто пасхальный кулич печень пирог платье платье крючком платье спицами плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста роза рукоделие румынское кружево салат свинина своими руками сладкая выпечка снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами фото дня хенд мейд цветок цветы шапка шапка женская шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94114


Как правильно приготовить домашнюю колбасу-пошаговый рецепт для всех начинающих и тем кто умеет,но забыл

Среда, 08 Апреля 2015 г. 12:59 + в цитатник

В детстве, бабушка в селе колбасу делала сама. Докторскую, понятное дело, не делали, а вот нормальную домашнюю колбаску — частенько. Рецепт домашняя колбаса давно стал частью семейной традиции. Мясная домашняя колбаса не сравниться с покупной колбасой. Во-первых, качество используемых продуктов можно лично проконтролировать и не нужно будет переживать за свежесть мяса и сала, наличие достаточного количества специй и пряностей и то, на сколько сама колбаса свежая!.

4979645_f24fa4a4188bc419affe188666336b97 (700x525, 401Kb)

Настоящая домашняя мясная колбаса очень вкусная и сочная. Большое количество чеснока придаёт ей характерный насыщенный чесночный аромат, паприка помогает сохранить мясу цвет, мускатный орех и коньяк добавляют своеобразные вкусовые нотки.Попробуем приготовить колбасу в домашних условиях вместе!

  • Выход:3 кг колбасы
  • Подготовка:12 часов (ориентировочно)
  • Приготовление:2 часа
  • Готовится за:14 часов (ориентировочно)

Ингредиенты

  • 2-2.5 кгСвинина (ошеек, лопатка, задняя часть)
  • 500-700 грСало (без проросли)
  • 1 крупная головкаЧеснок
  • 100 млКоньяк или бренди
  • по вкусуСоль, перец черный молотый, сухая зелень (базилик, тимьян, орегано), молотый кориандр

Домашняя колбаса. Рецепт приготовления

    1. Самое сложное в приготовлении домашней колбасы, это найти оболочку. Говорят, что в маркетах продается консервированная оболочка — кишки. Не видел, ни разу. Гораздо проще сходить на базар и договориться с «непманами» продающими мясо. Или попросить у знакомых, которые непрерывно шастают в село, вместо законных выходных. Нам привезли из села три вычиненные кишки общей длиной около 5 метров. Мы их помыли и заморозили.

        4979645_IMG_2522 (700x525, 213Kb)

    2. И вдохновение!
    3. Начинять лучше вечером, а жарить утром. Чтобы колбаса вызрела.
    4. Кишки разморозить на воздухе, тщательно промыть. Если надо — тыльной стороной ножа снять с них слизь.

Фарш

    1. Мясо порезать на кусочки, размером — менее игральной кости.
    2. С сала снять шкурку, и порезать на мелкие кусочки, лучше меньше чем мясо.

       4979645_IMG_2523 (700x525, 225Kb)

      Режем мясо

    3. Оставьте грамм 100-150 сала, отложите.
    4. Посолить, поперчить, добавить сухую зелень, кориандр.

       4979645_IMG_2524 (700x525, 225Kb)

      Посолить, поперчить

    5. Чеснок очистить и чеснокодавкой выдавить на мясо.

       4979645_IMG_2525 (700x525, 208Kb)

      Добавить чеснок и коньяк

    6. Добавить коньяк. Раньше так не делали, но это намного улучшает вкус. На усмотрение
    7. Все тщательно перемешать.

       4979645_IMG_2526 (700x525, 245Kb)

       

Дальше важный процесс — начинка

  1. Если в домашней электромясорубке есть специальная насадка, прекрасно! Там все просто: Снимаете с мясорубки ножи и решетку, натягиваете кишку на насадку, завязываете кончик кишки на узелок или х/б ниткой и прогоняете фарш через мясорубку. Кишка наполняется автоматически и стягивается по мере наполнения с приспособления.

     4979645_IMG_2528 (700x525, 167Kb)

     

  2. Внимание: наполнять не очень плотно. Колбаса при надавливании должна легко поддаваться. Наполните плотно — лопнет при варке.
  3. Если приспособы нет — пользуйтесь проволочным колечком или кружком у ножниц. И наполняйте руками. Мы лет 20-25 назад так и делали.
  4. Следите, чтобы в кишке не было дырок. Если обнаружите дырку — есть смысл в этом месте кишку разрезать.
  5. Ну вот. Колбаса наполнена. Теперь ее надо поставить в холодильник на ночь.

     4979645_IMG_2530 (700x525, 169Kb)

     

  6. Утром. Колбасы проверить на отсутствие дырок в оболочке.
  7. После этого стоит скатать колбасы в спирали (колечки) и перевязать х/б ниткой типа «ирис». Так удобнее колбасу варить и жарить.

     4979645_IMG_2531 (700x525, 234Kb)

     

  8. Далее важный момент: оболочку колбасы надо проколоть. Во многих местах. Берете иголку или зубочистку. И накалываете оболочку с обеих сторон с интервалом 4-5 см. Если под оболочкой видны пустоты заполненные воздухом, проколите их.

     4979645_IMG_2532 (700x525, 162Kb)

    Проколоть оболочку

    Варка

  9. В достаточно большую кастрюлю или казан налить воды — по уровню 10-15 см. Закипятить. Осторожно положить в кастрюлю колечко колбасы и варить от закипания 3-5 минут. Если все сделано правильно — колбаса не лопнет.
  10. Помните — Гашековский Балоун никак не мог отогнать от себя ту незабываемую яркую картину, как он прокалывает тлаченку, чтобы из нее вышел воздух: иначе во время варки она лопнет.
  11. По очереди сварить все колбасы.

     4979645_IMG_2533 (700x525, 121Kb)

  12. После варки вытащить колбасу и дать остыть и обсохнуть.
  13. Жарка

  14. Отложенное накануне сало — те самые 100-150 грамм, надо вытопить на сковородке до состояния сухих шкварок. Шкварки немедленно съесть! А жир слить в керамическую посуду и остудить.

     4979645_IMG_2536 (700x525, 244Kb)

     

  15. Разогреть духовку до 220-240 градусов.
  16. Колбасы смазать жиров от шкварок, положить на противни поставить в духовку и жарить ,периодически переворачивая.

     4979645_IMG_2538 (700x525, 169Kb)

  17. Жарить, пока колбаса не подрумянится. Обычно это занимает от часа до полутора. Готовность определяется по цвету. Румяная — готова. Не дайте пригореть!

     4979645_IMG_2544_1 (700x525, 234Kb)

    Колбасу можно съесть сразу, а можно и хранить в холодильнике, разогревая по мере необходимости. В селах колбасу укладывали в керамический посуду и заливали смальцем. Так она хранилась очень долго.

  18. Домашняя колбаса — неимоверно вкусная.
  19. Приведу несколько таких рецептов, а там уж всё зависит от вашего вкуса.

    Как приготовить домашнюю колбасу Домашняя колбаса из субпродуктов и мяса  

    • Свинина - ошеек или жирная пашина – 0,5 кг 
    • Субпродукты – лёгкие, сердце, почки – по 0,2 кг
    • Душистый перец – 5гр
    • Тмин – 10гр
    • Чеснок  - 2-3 зубка
    • Кровь свиная – 100гр.
    1. Мясо и хорошо промытые субпродукты, не разрезая, отварить в подсоленной воде.
    2. Затем порезать на мелкие куски и пропустить через мясорубку, в эту массу добавить специи, посолить по вкусу и добавить кровь, тоже пропущенную через мясорубку, чтобы не было комков. Кровь добавляют для придания фаршу вязкости.
    3. Полученным фаршем наполняем кишки, завязываем с обоих концов и оставляем минут на 30-40, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
    4. После этого отправляем в кастрюлю с закипевшей водой и когда заметите, что фарш под оболочкой начинает увариваться, нужно тонкой иглой в нескольких местах проткнуть кишку.
    5. Варим до готовности 20-30 минут, затем вытягиваем и укладываем на поднос для просушки, можно запечь в духовке. 

    Как приготовить домашнюю колбасу Домашняя колбаса свино-говяжья с чесноком и луком 

    • Свинина – 1,0кг 
    • Говядина – 0,5кг
    • Лук репчатый сырой – 0,1кг
    • Лук репчатый поджаренный – 0,1кг
    • Перец чёрный молотый – по вкусу
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Соль - по вкусу.

    Мясо измельчить, смешать все ингредиенты, начинить оболочку и дать немного настояться, затем готовить обычным способом.

    Как приготовить домашнюю колбасу Колбаса домашняя приготовленная из мяса птицы  

    • Мясо птицы – 1 кг  
    • Сало – 0,3-0,5кг
    • Перец молотый – по вкусу
    • Чеснок – 2 зубка 
    • Соль – по вкусу.
    • Молоко – 150-200мл
    • Мякиш батона белого – 100-150гр
    • Белок из 3-х яиц
    • Лук репчатый обжаренный на масле – 100гр
    1. Замачиваем мякиш батона в кипячёном  и остуженном молоке.
    2. Добавляем туда мелко нарезанное мясо птицы и сало (можно перекрученное на мясорубку)   пережаренный лук  и все остальные ингредиенты.
    3. Тщательно вымешиваем, так чтобы получилась однородная масса, напоминающая густую сметану.
    4. Наполняем оболочку и готовим тем же способом.
    5. Готовую колбасу выкладывают на бумагу, для остывания и чтобы лишний жир впитался.
    6. Для длительного хранения домашнюю колбасу укладывают в керамическую, глиняную или стеклянную посуду и заливают свиным смальцем.
    7. После остывания помещают в холодильник или погреб.
    8. отсюда

Ну и видео,чтоб уж совсем все правильно было..Удачи вам всем..



Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/РУЛЕТЫ ,БУЖЕНИНА,КОЛБАСКА
Метки:  


Процитировано 535 раз
Понравилось: 124 пользователям



Vansat   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 13:55 (ссылка)
Какая вкуснятина! А моя бабушка добавляла горошки горчицы (родня с Польши привозила, у нас тогда не продавались) и томила всё в печи. Я несколько раз делала, коптили в коптильне вместе с бочеком. Спасибо Ирочка, цитирую с благодарностью.
41292293 (81x107, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Жанетта1969   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 14:30 (ссылка)
Ирина_Зелёная, Ирина, с п а с и б о! Даже через фото ощущается "душераздирающий" аромат домашней колбасы...
Про коньяк - это что-то новенькое для меня. Попробую "воплотить".
Я добавляю в готовый фарш очень холодную воду, по чуть-чуть, вбивая тщательно каждое "чуть-чуть" . Вместо хлеба кладу манку.
Меня раньше пугал сам процесс изготовления колбасы в квартире. А зашла как-то в магазин и увидела маленькую пластиковую коробочку. Продавец, а женщинка попалась в хорошем настроении, объяснила, что это - естественная оболочка, вычищенная и солёная, что её в коробочке 12метров и хватит на килограмм 10 колбасы. Цена - меньше 1 доллара за коробочку. Я взяла три. (Муж сказал, что если насчёт колбасы передумаем, я запросто свяжу из кишек коврик)
Но колбаска получилось! С первого раза. Ни с чем несравнимое удовольствие от гастрономического "творчества" и гордости за результат! Теперь только - своя.
Ещё раз спасибо, Ирина, за интересные рецепты. С радостью воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 12:13ссылка
Коньяк рекомендуют также добавлять, например, в печёночный паштет!
веселиса   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 01:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Иундина   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 05:53 (ссылка)
спасибо
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 07:37 (ссылка)
Скажите пожалуйста у меня мясорубка тоже электрическая с насадками такими же пластиковыми но я почему то не могу колбасу начинить без ножа не идет а с ножом все измельчает .Спасибо за рецепт хочу такую же приготовить именно кусочками ,но.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда1   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 07:48 (ссылка)
настоящая хозяйка, сейчас такие редкость
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 07:49 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
расевич   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 09:47 (ссылка)
СПАСИБО. НО ПОМНЮ, КАК РОДИТЕЛИ ДЕЛАЛИ ДОМАШНЮЮ КОЛБАСУ В ДЕРЕВНЕ В БЕЛОРУССИИ. О КОНЬЯКЕ И РЕЧИ НЕ БИЛО, ЭТО УЖЕ СОВРЕМЕННЫЕ ДОБАВКИ. МЯСО НАРЕЗАННОЕ С СОЛЬЮ И СПЕЦИЯМИ "КВАСИЛОСЬ- СЛЕЖИВАЛОСЬ" ОКОЛО СУТОК В ХОЛОДНОМ МЕСТЕ, А ПОТОМ НАПОЛНЯЛИСЬ КИШКИ И В ПОДВЕШЕННОМ СОСТОЯНИИ НА ВОЗДУХЕ В ТЕНИ, ПРИКРЫТАЯ ИЛИ ЗАВЕРНУТАЯ В МАРЛЮ, НО НЕ ПЛОТНО, А, КАК БЫ В МЕШКЕ, ВЯЛИЛАСЬ. ПОТОМ ОКОЛО ПЕЧКИ ДОСУШИВАЛАСЬ. НУ, ИЛИ ОТВАРИВАЛАСЬ, ИЛИ ЗАПЕКАЛАСЬ В РУССКОЙ ПЕЧИ.
Ответить С цитатой В цитатник
LaRiSa__SOLNECHNAYA   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 12:32 (ссылка)
Замечательный пост!
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
orliya   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 12:55 (ссылка)
Ирина_Зелёная, Ирочка, какие замечательные рецепты!!!Спасибо тебе огромное, с благодарностью цитирую!!!
0_f53b2_98c13373_orig  ОТ ВСЕЙ ДУШИ БЛАГОДАРЮ! (300x326, 146Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 13:33 (ссылка)
Да, самое "сложное" ,это купить или достать эти кишки или оболочку . Ни в маркетаах ее нет, ни на рынке у мясников. Я много раз спрашивала ,один раз одна обещала, потом говорит 800 руб. за 1 кг. Но так и не привезла. Колбаса осталась только в планах.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Башкатова   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
LMKS61   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 15:34 (ссылка)
Привет Ирина, благодарю за МК и видео. Только недавно и сама стала осваивать приготовление колбас в нат. кишке, оказалось совсем не сложно, кое-что приходится корректировать и совершенствовать по ходу приготовления. А самое обидное, что готовлю всё это, но не ем, НИЗЗЯ.......
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 12:15ссылка
А зачем готовить, если нельзя? Мне что нельзя, я и не готовлю))
Larina_Elena   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо за такой подробный МК.
Ответить С цитатой В цитатник
ирис55   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 16:30 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
чакчак_888   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 17:31 (ссылка)
Спасибо. Как только найду, где купить кишки приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
hmelam   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 17:58 (ссылка)
Слюньки текут от Вашего чудесного МК... Большое спасибо! Если удастся купить кишки, обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Varshan   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 19:11 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!!Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_Bond   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 19:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таньчик_Александровна   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт! В детстве подобную колбаску делала моя черниговская бабулечка, и не было ничего вкуснее!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
rufas15e74w   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 21:56 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецептик!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
МарияСоколова   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 12:16 (ссылка)
Большущее спасибо за бесподобный МК и комментарии! Муж купил агрегат, который крошит кубиками и делает колбасу!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_jan   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ksn8778Svet   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 15:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 18:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
draika   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 10:44 (ссылка)
Девочки, я, так и не найдя эти кишки, решила попробовать завернуть фарш в пищевую плёнку. Правда, делала я колбасу из ливера - уж очень мне её захотелось, настоящей, как в детстве - тётушка моя делала её потрясающую. Что у меня получилось, смотрите на снимках. Лучше плёнку туго не заворачивать - она может лопнуть. Что и случилось у меня с одной штучкой. И ещё: плёнку лучше сворачивать вокруг фарша в несколько слоёв - для большей надёжности. На фото порезанная колбаса рыхловата - потому что первой штучке не дала остыть как следует - ей остыть нужно до комнатной температуры хотя бы, тогда она становится не такой рыхлой.
Картинка

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Фэд   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 07:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 17:06 (ссылка)
Девочки, оболочку недавно получила наложенным платежом заказав на сайте "Колбаски дома.ру" из Ростова -на -Дону. Три упаковки на 900 рублей примерно получилось.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Vansat   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 18:53 (ссылка)
Плёнку съедобную для колбасы можно заказать в Киеве http://10394.ua.all.biz/plenki-sdobnye-kollagenovye-g276386
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку