-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94458


Подчеревина в отваре луковой шелухи

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:16 + в цитатник

Ещё когда я была маленькой, такую вкуснятину постоянно готовила моя бабушка. Из тех времен четко я запомнила только два момента в приготовлении - варка и заморозка... Немного покопавшись в инете и освежив в памяти весь процесс, делюсь этим рецептом и с Вами...

4979645_1392557588_9625 (700x587, 254Kb)

 

 Для начала нужно взять около 1 кг свиного сала с хорошей мясной прослойкой - у меня подчеревина. Но вполне подойдут и щечки или обычное сало. Разделяем на небольшие куски.
В эмалированой кастрюле хорошуюгорсть вымытой луковой шелухи заливаем водой и добавляем соль из расчета 0.5 стакана соли на 1 литр воды. Добавляем лавровый листик идушистый перец горошком. Количество воды и соли зависит от размера кастрюли - расчитывайте так, чтобы сало в ней было полностью покрыто рассолом!
Далее помещаем в  кастрюлю с шелухой и рассолом сало, доводим до кипения и варим 10 минут. Затем снимаем с огня и оставляем до полного остывания (следите чтобы все кусочки были полностью покрыты отваром!!!) в прохладном месте часов на 12. При этом сало приобретает красивый цвет и аромат легкой прикопчености...
Подчеревинку вытащим из рассола, поместим на дуршлаг и дадим стечь лишней жидкости. Тем временем смешаем1 ч.л. молотой сладкой паприки, по 1/2 ч.л. молотого черного и красного острого перца, 1/4 ч.л. молотых семян кориандра и 3-4 крупных зубчика чеснока, пропущеных через пресс.
Тщательно натираем данной смесью все кусочки. Набор специй можете определять сами по своему вкусу. Классическим же вариантом сюда являются только чеснок, черный и красный острый молотый перец.
Следующий шаг - плотно заворачиваем каждый кусочек в несколько слоев пищевой пленки и отправляем на сутки в холодильник.
И завершающий этап - с холодильника перемещаем салко в морозильную камеру. Когда полностью промерзнет, можно считать деликатес готовым! 

Вынимаем нужный нам кусочек подчеревинки, даем немного подтаять, нарезаем... осталось только подать в комплекте соленые огурчики, горчичку и лучок!

Горячительное, само собой, непременно полагается сюда)))

Приятного!)))

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/РУЛЕТЫ ,БУЖЕНИНА,КОЛБАСКА
Метки:  

Процитировано 328 раз
Понравилось: 96 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 08 Апреля 2015 г. 15:04ссылка
Для уверенности цитирую. Ещё бы не понравилось!
У_КОЛОДЦА   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 15:31 (ссылка)
Буду пробовать! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюша-стрекоза   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо!!! Давно искала рецепт. Буду делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Дыбова_Ольга_Алексеевна   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 23:22 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 04:57 (ссылка)
Спасибо,за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
вефремова   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 07:42 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно!Хочется попробовать.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ms_Iren   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 07:47 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт! Раньше почти так же и делала, но со временем забылось...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо, Ирина,за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Casper250678   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо! На праздник обязательно попробую приготовить салко па вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Калиниченко   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 11:31 (ссылка)
Спасибо! Часто делаю по этому рецепту Сало вкуснейшее!
Ответить С цитатой В цитатник
Инна-Ника   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо за напоминание, я пользовалась этим рецептом. Только сейчас, пере обедом смотреть тяжело, не успеваю слюну сглатывать.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 14:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ВитаАвгустина   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 14:29 (ссылка)
И моя бабушка, и мама все так делают, только сало мы варим где-то от 40 мин. до часа на умеренном огне. И в морозильник не всегда отправляем. Вначале постоит на столе, а потом уже в холодильник ( не в морозильник). НУ, это наш, семейный рецпт. Понимаю, что у каждого свои ньюансы. Спасибо, что напомнили.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 19:30 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ева_Кантор   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Галюся_Тряпошница   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 23:45 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
lizanka777   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 04:04 (ссылка)
Замечательный рецепт. Я делала похоже, без многих нюансов, указанных автором. Обязательно сделаю пошагово как в этом рецепте. Благодарю за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Nolina   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 23:00 (ссылка)
Делала уже несколько раз по такому рецепту. Но заморозку не делала, съедали и так, очень вкусно. Замораживать для хранения или это нюанс технологии?
Ответить С цитатой В цитатник
Королевна12   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 03:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Жозька   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
maruba   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 23:56 (ссылка)
Девочки! Кто готовил такую вкусняшку - не много соли в рецепте? Пол стакана на 1 литр воды?
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт, цитирую с удовольствием!!!
Ответить С цитатой В цитатник
magnit777   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 12:04 (ссылка)
Спасибо...взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку