-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94457


Булочки *Пасхальные птички* и *Пасхальные зайки* - можно печь из теста для куличей

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 13:23 + в цитатник

 Приготовив такие вкусные и красивые булочки Вы несомненно удивите своих родных и близких,особенно если у вас есть маленькие детки.Тем более.что отдельного теста не нужно готовить испеките из теста,которые вы будете готовить на куличи,просто замесите  его немного больше.Моя внучка всегда принимает активное участие в таком процессе.

4979645_07 (650x389, 177Kb)4979645_1399469256_12990 (700x525, 280Kb)

  • молоко — 250 мл
  • сухие дрожжи — 11 г
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 2,5 ст. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар — по вкусу
  • мука — 600 г
  • для глазок горошек чёрного перца или изюм — по вкусу
  • яичный желток — для смазывания

 

В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и 2-3 ст.л муки. Оставить на 10-15 минут в тёплом месте.

 

Затем добавить яйцо сливочное и растительное масло, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час.

 

Подошедшее тесто обмять и разделить на 9-10 равных частей.

 

Раскатать часть теста в виде овала,

 

сформировать с одной стороны голову и клюв,

 

а с другую сторону разрезать на 6 полосок.

 

Три полоски загнуть на верх,таким образом формируя крыло. С помощью чёрного перца или изюма сделать глазки.

 

Противень застелить пергаментной бумагой,выложить птичек и смазать взбитым желтком, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

 

Готовые булочки подавать с чаем или молоком.

 

 

 

Приятного аппетита!

отсюда

4979645_ji2ioAknAXk (530x368, 92Kb)

 Я зайчиков делаю так.

4979645_237_16_03_13_97 (350x258, 39Kb)

Леплю небольшой шарик, затем кухонными ножницами надрезаю с двух сторон, вырезая ушки. Поднимать надрезанное тесто не надо, вся магия случится в процессе запекания. И проколите дырочки (можно вставить кусочек шоколада) на месте глаз.
5. Выложить сформированные хлебцы на смазанный жиром поднос. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут до золотистой корочки. Осторожно снимите с противня и остудите. 
6. Взбейте глазурь из воды, пудры и краски. Кисточкой нанесите усы, глазки, носики, покрасьте клювик, наметьте крыло и т.п. Дайте глазури застыть. 

Еще можно сделать так:

Вкусные пасхальные зайчики из теста

 
  Разделите тесто на 10 равных частей, из каждого кусочка нужно будет вылепить голову, туловище и хвостик зайчика. Чтобы сделать голову, сделайте небольшую лепешку и придайте ей овальную форму. Аккуратно надрежьте одну сторону и разведите концы в разные стороны, чтобы получились ушки.
 
 Скатайте небольшую колбаску длиной примерно 45-50 см и закрутите ее спиралью – это будет туловище зайчика. Для хвостика просто возьмите маленький шарик. 
 
  На противень выложите все части будущего зайчика, осторожно прижмите их друг к другу, используйте изюм, чтобы обозначить глаз.
 
  Смажьте зайчиков желтком и поставьте в духовку на 12-15 минут при температуре 180 градусов, а если духовка с конвекцией – на 15-20 минут при 160 градусах. 

Пасхальные зайцы из теста

 
Перед подачей на стол рекомендуем выложить пасхальную выпечку на красивое праздничное блюдо.
 

 

В результате получатся просто замечательные пасхальные зайцы, которые не только смогут придать разнообразия и оригинальности вашему праздничному столу, но и сделают его намного ярче и пестрее, а также обязательно понравятся малышам. 

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
**РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПЕЧЕМ ХЛЕБ
Метки:  

Процитировано 184 раз
Понравилось: 45 пользователям

котлашаночка   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 13:32 (ссылка)
Все рецептики супер. Утащила к себе в кладовочку!!! Спасибо Ириночка!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Lubava23   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 14:02 (ссылка)
Вот здорово! У меня как раз будут мои внучата-двойняшки. Есть чем заняться. Очень любят лепить из теста. Спасибо, Ира, большое!
Ответить С цитатой В цитатник
zoja11559   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 15:50 (ссылка)
ЗдОрово! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
andolya   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо, потрясающе!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Дроздова_31   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо! Второй вариант птичек делала моя бабушка, сразу ее вспомнила!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
orliya   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо, Ирочка!!! Потрясающий пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дончанка_Я   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 18:48 (ссылка)
Очень симпатичные булочки! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку