Картофельные шарики для гарниров |
Ингредиенты:
• картофель - 800 грамм
• сливочное масло - 50 грамм
• сырое куриное яйцо - 1 штука
• красный перец - по вкусу
• черный молотый перец - по вкусу
• поваренная соль - по вкусу
• пшеничная мука - 40 грамм
• растительное масло - для жарки
Приготовление:
С начала приготовим пюре. Для этого картофель моем, очищаем от кожуры, отвариваем до полуготовности и сливаем воду. Пока картофель варится нам нужно растопить сливочное масло на медленном огне. Когда картофель дойдет до полуготовности не давая ему остыть, быстро и тщательно разминаем толкушкой. Сразу добавляем растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, соль, перец и еще раз хорошенько все разотрите до однородной массы.
Далее формируем из полученного теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваливаем их в муке (панируем) со всех сторон. Растительное масло разогрейте до кипения в сковороде с высокими бортами, или в кастрюле, или во фритюре. Затем обжариваем в нем картофельные шарики до золотистого цвета. Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью. Такой гарнир можно подавать с овощным салатом или с аппетитной поджаренной отбивной.
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |