-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94452


Жаренная салака в пушистом кляре

Среда, 01 Апреля 2015 г. 17:51 + в цитатник

О пользе рыбы много говорить не приходится,а уж тем более о морской.Хочу заметить,что к этому рецепту отнеслась сразу скептически.Но муж купил много салаки,и пришлось искать,что такого из нее приготовить.О соленой пряной я уже писала,было очень вкусно.Теперь хочу вам предложить такие себе отбивные из рыбки.Хребет удаляется легко,получается очень вкусно,правда мне понравилось больше в холодном виде.

4979645_45251real (700x634, 288Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Салака -1кг 
Для кляра: 
150 мл молока 
100 г муки 
1 шт. яйцо 
Соль, черный перец 
Раст. масло для жарки 
Половинка лимона

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 4979645_177320real (700x465, 138Kb)

Отрезаю у рыбки голову и брюшко. Очищаю внутренности, пальцами от хвоста к голове вынимаю хребет аккуратно, филе оставляю целым и хвостик тоже.

 4979645_177321real (700x465, 101Kb)

Для кляра просеиваю муку в миску, вливаю молоко, желток, соль, перец. Перемешиваю. Белок отдельно взбиваю до пиков, ввела их аккуратно к основному тесту. Даю отдохнуть часик.

 4979645_177322real (465x700, 153Kb)

Беру салаку за хвостик, окунаю в кляр и выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю по 1-2 мин. с каждой стороны.

 4979645_177323real (700x465, 181Kb)

Выкладываю на сито.

 4979645_177324real (700x484, 184Kb)

Готовые рыбки сбрызгиваю лимонным соком. 
Подавайте с вашим любимым гарниром к рыбе. 
  Приятного аппетита!

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/РЫБНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 158 раз
Понравилось: 53 пользователям

liberiana   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 18:08 (ссылка)
Какая золотистая красота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Красавица_14   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 19:36 (ссылка)
спасибо .
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 03:45 (ссылка)
Так захотелось жареной рыбки... Спасибо за рецепт и идею!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Sonaya   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 07:50 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 21:24ссылка
Действительно очень вкусно, мы попробовали, еще раз Спасибо
Перейти к дневнику

Среда, 08 Апреля 2015 г. 00:19ссылка
Очень рада,что вам понравилось..Sonaya,
Марайка   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Golubj   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 16:51 (ссылка)
ой, а я наверное туплю чего-то, сколько видела рыбу салаку на рынке и никогда не брала, у меня были сомнения - люди почему-то брали по 2-3 кг и я думала, что эту рыбу берут для кормления кошек и собак А тут вон какое дело - люди аж в кляре жарят, дошло, что она тоже съедобная
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 12:19ссылка
До недавнего времени тоже так думала,но муж давеча купил 4кг рыбы,вот и стала думать гадать,что с неи делать.Замариновала- вышла просто класс.Тушила с овощами - отлично,но и нашла это рецепт.Теперь буду покупать такую рыбку..Конечно ,это относится только к тем кто ест морскую рыбу вообще..
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 11:01ссылка
ох, как много любителей салаки здесь набралось, придется наверстывать упущенную рыбу и набираться опыта ее приготовления )) Спасибо за пояснения!
KraiN   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 20:57 (ссылка)
Жареная ( прилагательное)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 12:16ссылка
KraiN, С одним Н пишется прилагательное жареный: жареное мясо, жареные каштаны; пахнет жареным. С двумя Н пишется причастие жаренный (опознать причастие помогают зависимые слова) : жаренные на сковородке каштаны, пахнет жаренным час назад мясом.http://www.gramota.ru/forum/spravka/93838/
Милка_Людмилка   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 21:41 (ссылка)
Я тоже так делаю, только не на молоке, а на кефире, получаются как оладушки, и хребет не вынимаю, он потом сам легко отходит
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 12:21ссылка
И так можно,о без хребта лучше..
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 21:47 (ссылка)
Ирина, спасибо, про кляр я как-то не додумалась. Дети любили просто жареную, до хрустящей корочки. Лопали за обе щеки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 12:22ссылка
Hatshepsoot, лариса_Вечерская, Так очень вкусно,внучка назвала - отбивной из рыбы...
лариса_Вечерская   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 23:20 (ссылка)
Спасибо,жарю салаку,но в кляре не догадалась,спешу сделать
Ответить С цитатой В цитатник
zarinka888   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 22:28 (ссылка)
До сих пор думала, что салака не жирная рыбка и никогда ее не брала. Спасибо, теперь попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
НатаТито   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 12:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Понедельник, 29 Января 2018 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо, Ирочка! Вкусно! Я тоже покупаю эту рыбку. В кляре не жарила. Иногда попадается мелковата. Пока всю вычистишь... долга волынка, но надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Января 2018 г. 20:23ссылка
вот как раз из мелкой отличные жареные штучки получаются,правда не люблю как пахнет она когда жарится/но за то вкусно и полезно и недорого
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Января 2018 г. 23:04ссылка
Мой муж очень любит. Щёлкает как семечки. Он вообще рыбу любую и в любом виде предпочитает.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку