-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94459


Чепалгаш с начинкой из брынзы

Вторник, 31 Марта 2015 г. 14:24 + в цитатник

Чапалгаш - это у чеченцев, у балкарцев хычины - можно делать с картофельным пюре и с брынзой тоже вкусно, ещё с тыквой пекут, начинок много. Очень вкусные лепёшки!

 4979645_033 (640x480, 142Kb)

Ингредиенты:
• 800 миллилитров кефира или кислого молока
• 1 чайная ложка соды
• 1 чайная ложка соли
• просеянной муки столько, чтоб тесто отставало от рук
• растопленное сливочное масло для смазки
В теплом кефире растворить соду и соль, а затем замесить мягкое тесто. Пусть оно полежит 20 минут.

Приготовить начинку:
Несоленую брынзу или творог посолить, добавить 1-2 яйца, зеленый порезанный лук и укроп. 

Приготовление:
Раскатывать тонко коржи на подпыленной мукой столе, обрезать ножом по величине сковороды, тонко разложить начинку (я начинки ложу много), накрыть вторым коржом, придавить по краям и сверху раскатать еще скалкой, чтоб было тоньше. Получился тонкий корж с начинкой внутри. Выпекать на сухой сковороде с 2-ух сторон на среднем огне под крышкой (7-9 штук). Когда коржи спекутся, стряхнуть со сковороды остаток муки, налить воды, закипятить, опускать коржи на шумовке быстро и вынимать, как бы омывая с 2-ух сторон. Блюдо смазать растопленным сливочным маслом, складывать по одному коржи, смазывая каждый сливочным маслом. Разрезать на кусочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!  

отсюда

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ
**РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ КУХНЯ МИРА
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку