Чепалгаш с начинкой из брынзы |
Чапалгаш - это у чеченцев, у балкарцев хычины - можно делать с картофельным пюре и с брынзой тоже вкусно, ещё с тыквой пекут, начинок много. Очень вкусные лепёшки!
Ингредиенты:
• 800 миллилитров кефира или кислого молока
• 1 чайная ложка соды
• 1 чайная ложка соли
• просеянной муки столько, чтоб тесто отставало от рук
• растопленное сливочное масло для смазки
В теплом кефире растворить соду и соль, а затем замесить мягкое тесто. Пусть оно полежит 20 минут.
Приготовить начинку:
Несоленую брынзу или творог посолить, добавить 1-2 яйца, зеленый порезанный лук и укроп.
Приготовление:
Раскатывать тонко коржи на подпыленной мукой столе, обрезать ножом по величине сковороды, тонко разложить начинку (я начинки ложу много), накрыть вторым коржом, придавить по краям и сверху раскатать еще скалкой, чтоб было тоньше. Получился тонкий корж с начинкой внутри. Выпекать на сухой сковороде с 2-ух сторон на среднем огне под крышкой (7-9 штук). Когда коржи спекутся, стряхнуть со сковороды остаток муки, налить воды, закипятить, опускать коржи на шумовке быстро и вынимать, как бы омывая с 2-ух сторон. Блюдо смазать растопленным сливочным маслом, складывать по одному коржи, смазывая каждый сливочным маслом. Разрезать на кусочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ КУХНЯ МИРА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |