-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94468


Пирог *Цветок желаний*

Пятница, 27 Марта 2015 г. 11:02 + в цитатник

Уважаемые форумчане, угощаю вас пирогом, который назвала "Цветок желаний". Почему такое название? Потому что в каждую часть можно положить начинку по вашему желанию и вкусу. 
 

 4979645_album_pic_3 (700x550, 185Kb)


Тесто: 
1 ст. молока (250 мл) 
1 ст. л. сахара 
1 п. сухих дрожжей (7 г) 
1 яйцо (у меня большое, Gr. L) 
1 ч. л. соли 
1 ст. л. сметаны (полная) 
50 г сливоч. масла (мягкое) 
500-600 г муки (просеять) - у меня ушло 560 г муки 

В 125 мл тёплого молока добавить сахар и дрожжи, размешать и отставить в сторону минут на 15. 
В чашку вылить 125 мл не сильно горячего молока, добавить сметану (холодную), соль, яйцо и всё хорошо перемешать. 
Постепенно добавить муку, когда половину вмешали, добавить масло хлопьями, хорошо перемешать и затем подсыпать остаток муки, и хорошо вымешать тесто (оно не будет липнуть к рукам). 
Накрыть чашку с тестом пищев. плёнкой и поставить в тёплое место. 
Тесту дать подняться дважды (у меня на двухразовый подъём теста ушло 1,5 часа). 

Выход готового теста: 1000 г. 

 

Фото


Начинка №1: 
а) 500 г очищенного картофеля сварить и растолочь. 
в) 1 шт. лука (маленькая) мелко порезать и обжарить до слегка золотистого цвета в 2 ст. л. растит. масла. 
Добавить к луку 200 г порезанной колбасы (у меня ветчина) и вместе слегка обжарить. 
Добавить к этой массе 100 г сметаны (у меня 30%), перец, укроп - довести всё до кипения и снять с огня. 
Смешать оба пункта вместе. 

Начинка №2: 
а) 1 шт. лука (маленькая) мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле (3 ст. л.). 
Добавить 1 шт. моркови (не большая), натёртую на крупной тёрке и слегка вместе обжарить. 
Добавить 150 г мясного фарша, специи и всё вместе слегка обжарить. 
в) 1/4 ст. пшена (50 г) или булгура, или риса - промыть и сварить до готовности. 
Смешать оба пункта вместе. 

Тесто разделить на 25 частей. У меня вес одной части составил 40 г. 

ФотоФото


16 частей залепить в виде продолговатых шариков. 


9 частей в виде "мешочка". 

ФотоФото

 


Выложить пирожки в форму (у меня диаметром 28 см), дно застелить бумагой для выпечки и смазать растит. маслом. 
16 частей выложить по кругу, остальные 9 частей в виде "мешочка" уложить в середину. 

Фото


Поставить в тёплое место минут на 20, прикрыв пищев. плёнкой. 
Смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. 
Выпекать в разогретой духовке при t-180-190°C, 25 минут, до золотистого приятного цвета. 
После выпекания горячий пирог смазать растопленным сливоч. маслом (30-40 г), накрыть полотенчиком и дать постоять минут 10. 

Фото


Приятного аппетита!

отсюда

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА
Метки:  

Процитировано 221 раз
Понравилось: 78 пользователям

ZarazaMIG   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2015 г. 12:47 (ссылка)
Красота!И думаю,что очень вкусно.Спасибо,обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ай-Лю   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2015 г. 21:20 (ссылка)
чисто внешне красиво! надо попробовать на вкус! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Суббота, 28 Марта 2015 г. 05:31 (ссылка)
Красивыи пирог, Ирочка! Спасибо. Попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2015 г. 07:19 (ссылка)
Благодарю за рецепт супер!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ehmed   обратиться по имени Заголовок Суббота, 28 Марта 2015 г. 07:28 (ссылка)
класс
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2015 г. 15:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2015 г. 17:50 (ссылка)
Очень красивый пирог! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_V   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2015 г. 19:39 (ссылка)
Цитирую эту красоту с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2015 г. 19:54 (ссылка)
А можно, сколько желаний, столько и начинок...Получится СЮРПРИЗ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
сероглазая_казачка   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2015 г. 21:55 (ссылка)
Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Ananda_ewi   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 00:37 (ссылка)
спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
Maenriach_Zinchenko   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо:) понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
Григорьева_Евгения   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 13:14 (ссылка)
БЛАГОдарю!
Ответить С цитатой В цитатник
renata1   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2015 г. 13:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо большое оформление чудесное.
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2017 г. 23:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку